注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)做一朵桃红,许一季暗香  

2015-03-21 14:52:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




做一朵桃红,许一季暗香

(原创)做一朵桃红,许一季暗香 - 月亮女儿 - 醉月阁

  


    春天来了,花影疏枝上迎来青鸟的吟唱声,就连纷纷落下的细雨,也被温情的春水瞬间覆灭。岁月应是极好的柔情,把生命里所有温和删繁就简,簌簌叨叨的山水蓊郁之间,轻灵的展铺在蓝天白云之上,刺一幅山清水秀的明媚,绣一朵花好月圆的锦绣。莞尔,人入画中的寻一缕馨香,文字里便有了月淡风清,也有了鸟语花香。
    春光恰好的三月,浪漫、诗香的女子,都喜欢折一枝桃花,插在文字的鬓发间;芬芳一纸墨蕴时光,染香一段花事流年。岁月温良,等一抹春风摇曳心房。捻一卷馨香,文字里有你给的芬芳,眼里的明媚,心中的清喜,在想念的枝头开满春天。
    喜欢老树那句“待到春风吹起,我扛花去看你”。淡淡的烂漫、矫情,浅浅的禅意、了悟,几分纯真可爱,几分怡静风雅。一朵嫩蕊待放的美好绮念,在浅香春情中携风流盈。春风,就那么轻轻一拂,春天的桃花像是被施了魔法一般,簌地开了。朵朵粉嫩,又仿佛染了妖气,妖精一样,又媚又娇,又懂风情;却又似童贞年华的纯洁,不染纤尘的干净。不经意,一个低眉的瞬间,便采撷了花儿淡淡的笑意、醉人的香息;有梦旖旎的时光,思绪芬芳,心事熏香。
    我于桃花最浓郁的感觉:生性风流、多情,些许的妖媚、娇气,让人迷醉、痴恋。或者,她是被人们无辜地冠以了风流之名吧!时下,言情的文字中,应季的花事、花情,必然少不了拿桃花来做说辞。我却以为,三月的桃花,夹着梅雪季末的一丝凉意,开放的韵致不够饱满。一枚桃花的情结,在记忆中逸香;我想,那份三生三世十里桃花的凄美、动人,要等到四月才会开到绚烂、极致吧!
    春天的花,群妍胜芳,我却唯独对桃花情有独钟;就像爱一个仙子一般美好的女子,欣然,神往。岁岁年年,痴心不改,她的美丽,她的香气,每一次四季分明的轮回中离散后,都让我念想了三个季节那么漫长。漫过岁月青芒,漫过桃花溪水,一朵闲花的梦,从蓓蕾含羞,到妖娆绽放,不知要历经多少次风雨和裂痛。一份翘祈,总是摇曳在阳光粼洒的心陌。那些无法承受的,已随时间慢慢消化了;那些以为不能原谅和释怀的,已被光阴宽容地收容了去。岁月里安然着,那安然,是心与灵魂对视的祥和,是微笑向阳的柔暖,是桃香满襟的甜怡。
    阳光下,感受三月芳菲,用笔墨书写美丽的心情。寻一缕清香,尘扬岁月的路口,游离春光明媚。捻一抹春色 ,掬一捧真实的情感,用温情的文字,写下那迂回于心底的牵念。愿化做飘落在你手心的桃花一朵,绝美的笑容只为你一个人展露。铺一纸素笺,把所有流淌在生命里的柔情都细细写进这碎字里,在风中落成随意的样子。挽一缕长风薄念,在季节的转角处写满爱的印记,记得,我的文字里有你。我用文字播种美丽,期望在春天抽出一支嫩绿,随后开出饱满明丽的花来,那淡淡的清香定会随风而来……
   也许,安放文字里的心事,没有人知道我的忧伤、欢喜为谁;也许,今期满怀的暖若花开的温柔、感动,会在未来的某个日子里幽香褪尽、付之流水。尘缘,就是这般的变幻莫测,无法预见、无从挽留。 不想人知道,惹了心眉的那个人是谁,也不想人知道,心上的那朵桃花为谁而开放。悄然绽放中芬芳着,美丽着,哪怕只是情怀美好的孤独安享,寂寞,又何妨?然而,我还是相信,终有那么一个人,会用心,会读懂。
   有人说,一生中你会遇到两个人:一个温柔了岁月,一个惊艳了时光。而我只想对一个人说:我既想温柔你的岁月,又想惊艳你的时光。喜欢那种心与灵魂的懂得,就像看一季桃花缄默地开,即便不言不语、不张扬,存在,已是一份盛大的浪漫。喜欢那种若隐若现的绵柔,就像品一朵花的香,无形无影,却沁心、入骨,回味悠然。于爱情,如若什么事都说破、说明白,那种直白,亦是浪漫情感的一种中伤;失去只可意会不可言传的美妙之感。爱,也便不再浪漫、不再绵味,一段情,也便亮起了红灯,是该道再见的时刻了。
   又是桃花开满园,淡看尘世离合聚散。时光里的行走,恬暖依旧,不曾落殇。一阵桃缘,多少花色迷离,终是于万千花情的迷醉中可以轻盈抽身。流年回转,季节回暖,曾经花事,风逝了无痕,有那么一个人可以守候,不曾为花谢花开生过感伤,就足够。年华无恙,花语温柔,寂寞染指了年华; 明媚,忧伤,终是自己想要的天长。疾风劲雨,掩不住花香,心怀里,弥漫着淡淡芬芳。桃花笑春风,一朵花的时间,为谁风姿莹莹,桃色夭夭;那美丽,持久而永恒地珍藏、记忆。你说,我的眼眸,有你不忍触碰的疼惜,有你看不够的绚烂;那是一枚桃花的颜色,那是脱离尘世的静美。点点妆红,浅醉眼眸,敛尽三生的香韵,缱绻一生的期许,寻一帘隔世的幽梦;收藏千年的诗意、风雅,一季花情,点染天际一抹浮生的云霞。
   一朵朵情思凝结的花,绕过四季的流风,那春的枝头,又开满了谁的心痛?一场花事,开了又谢,一缕尘香,宛在笔尖芬芳不散。寂寞的花蕾,为谁开到最娇好?一树浅淡、静谧的绽放,却深记了整个时节的美。一份思念,浅吟着风月菩提的悠然,落在眉弯,落在薄笺;一种遇见,无需誓言,不懂离散。人说桃花解语,在这人来人往的红尘,桃花在等那个有缘人。生命的枝头,桃花悄然着一树温柔,只是期望,你在我看得见的地方安好着,我如昔的温暖着,守望着……
   曾经繁华、落寞,过往的痴缠,一纸留白,怎能收容。春期暖,化尽岁月清寒,一树树粉嫩的烂漫,摇曳在春风春雨的心苑。有些温柔的暖,必然留不住,有些应时的花开,必然被季节替代。四季里的花,有花期,会凋谢,都开不过心中的花,那是最美好、最浪漫,最妩媚娇艳、最姿态万千,芬芳不败的一朵。
   相惜花开时的美丽,要怎样一种委婉的凋落,才不会惹心疼?宁静生香的时光里,悠然入心,温柔入画;初心可见的流年中,感怀生命的成长,默念那些路过赋予的恩慈,过往的尘香,温婉在心底。看尽花开花落,感恩生命安详;风雨后又是晴好,将心与情恬淡来安放。
   其实,我不是很贪心的女子。心的春陌,有一朵是为我绽放,不求开的多么盛世;只愿让我感受春真的来过,我,没有被光阴遗落,便足矣。花开漫天不纷乱,花落满地不慌张,夜雨凄迷,挡不住季节的花开。温润的时光里,有你等在彼岸,我必然携香来奔赴。
   这个春天,最是欣喜,三月,桃花的美,开遍了、染香了我文字的阡陌。有那么一个人,成全了笔下的丰盈,于是,念起,会感动。一些记忆,淡淡的香,桃花一般地灿烂在心上,一汪情深,给了春,付了谁。我将长发系在春天的树上,将芳香藏进衣袖,捻一朵桃花在手,任一抹胭脂映红脸颊,春天已潜入我的怀里,你是否已在寻花的路上?听说,世间所有的相遇都是久别重逢。在千转百回的守望里,你还在,我依然。
    听说,桃花要开好了,沏一壶淡茶慢品,等春风来送香。春华,岁月,繁华与人情,淡清与故事;世间种种,依然深情相爱,春的情怀,依然懿柔暖香。前几日,有人对我说:花一直都在开呢,在你的文字里,在心里。终是人比桃花更韵满、多情。如若施以桃花性情之说的话,觉得她更多了些女子的风骨、风情。
    三月的春天里,愿做一枝桃红,绽放在红尘世外的桃源,守候自己芳华之际的春暖花开。许一季暗香,如歌如画,开在一个人的心上;灼灼明艳,暖暖轻扬,有着经年不散的芬芳,有着岁月余味的悠长。三月里,愿做你春期的一朵桃花,虽不是最美、最艳,却是你最爱的一朵。而我的心就此住在了春天里,住在了那一树树桃花里。亲爱,花开时节,邀你同赏,可愿?——月亮女儿文字整理

 

                                                                  

  - 伊人 -




  评论这张
 
阅读(915)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017