注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)紫陌流年,春暖花开  

2015-03-01 20:30:23|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (原创)紫陌流年,春暖花开

节气进入初春,早没了前些日子的寒冷。尽管时不时有冷风拂过发梢,可暖暖的阳光依旧每天如约而来。弱不禁风的身体终究没有辜负这晴好的天气,脸色也渐渐温润了起来。很长时间,内心不再起波澜,看着那些渲染在纸上的情愫,字里行间写满了理解,相知与期许,隔着山长水阔的遥远,这样被懂得,被惦念。心,突然浸满了淡淡的温热,柔软得再也承载不起任何惆怅。满满的都是牵念,是相惜的温暖。思念叠叠重重,却无以言说。

晨起,暖暖的阳光从窗的缝隙里洒了进来。风过眉梢,回眸处,谁的眸光在温情的注视着远方?一份平淡的心性,穿透静水流深,悄无声息的蜿蜓着人情冷暖。我知道,冬天终已过去,春天已迫不急待在我的纸上探出了头,冰封的心会随日月而慢慢复苏。那些荒芜的时光,因了极力寻找的目光而重现生机。遗失的美好,因为还可以思念,还可以温暖,所以,永埋在心底,如暖阳般明媚。

三月嫣然桃花妍,花蕾盈露花含笑,徜徉花间,沉醉花的芬芳,千年的轮回轻载幽梦,我听到花语呢喃,字字句句是你的牵念,辗转于花间,是你吗?不经意间,总是把你想起,念起。有人说,生命里总有一道风景让你流连往返,虽然只是路过,一眼便记在心里。那些散落在时光里的人生初见,厚重了多少光阴?你,便是我遇见的最美的风景,虽然时光远去,我却把它在心底镌刻成永恒,永不褪去。谢谢你,给了我眷念的理由。

 轻敲岁月的轩窗,心因有念而明媚依旧,暖阳依然。空中的云,清闲,清灵,清雅。揽一朵入画,装点素锦年华,禅意风花雪月。轻推窗门,望岁月悠悠,风卷起心念,穿过回廊,依旧缱绻在时光深处,从未走远。染了流年,静了等待,浓了心怀。拂开红尘的帷幔,随着雨催梧桐的声响,春,正在我的心空澎湃。琳琅的呓语一瓣一瓣打开,意味又深长的染绿我的心扉。为了那阕铺红叠彩的绝句,为了那帘浪漫的嫣然盈盈,我用剪云剪风的情怀载上婉尔,且带着回眸一笑的妩媚,于欲开欲合的花语中描下了这场嫣然的明媚。

  很想写一篇文字来纪念,纪念这一路走来的点点滴滴。可提起笔,却总显得笔端清浅。也许是这一刻,有太多的感慨弥漫心间,太多的铭记需要描绘。这个春天,充满阳光。我蛰居在小乡村,就这样与一段文字相暖,与一首曲子相契。生命的山水,也会映亮了人来人往的目光。偶尔,也会侍弄花草,从前想弄花而香满衣,而今,只愿将花香收藏,装裱于岁月中,馨香致远。其实光阴,又何须都是桃红李白?而我,只希望能有一颗愉悦的心。时光,就在低眉浅笑中渐行渐远。它带走了我们年轻的容颜,也在不经意间书写了伤感别离。光阴的对面,或许没有永远,却还有用经历写下的铭记,让我们来怀念。
人生,注定会有许多遗憾,就如这辽阔的天空,又有几人能和一朵心仪的云遇见?我和你,那么近,那么远,当涩涩的泪水化作飞雨,想着还有一个你在我心底,可以让我思念,让我留恋,让我期待还有暖暖的晴天,我便放下矜持,依着天边的云彩低眉前行。爱的方向,本就是心灵感受的一个过程,而不在于结果。你说,入了记忆,也便住进了灵魂。也许,人间的爱,有可能是只不幸的灯蛾,苦苦追逐的不一定是真正的光明。可风告诉我,云的翅膀是一笔抹不去的色彩。
 此时,轻轻落墨处,唯有一颗历经沧桑后的若水心境,才能让情,让爱,让念,一树花开,花开旖旎。那抹独有的芬芳,氤氲一纸流年,香薰一份眷恋。剪流年淡影,挽卷衣袖,将岁月的枝头饱满;轻点墨花,将一颗念你的心如初依旧。如此,便是最美的懂得。多年以后,我依然在远离你的城市,以你知道或不知道的方式,想念你,祝福你,安好如昔;多年以后,你会不会,在某个清晨或黄昏,突然想起一个生命中的路人,嘴角依然轻扬……
紫陌红尘,难抵一场繁花凋谢的寂寞。岁月如烟,风飘落了谁的揪心,谁的眷恋?温柔的三月,牵手在相思的渡口。遇上你,一眼就是千年,我知道,仅这一瞬,我们便是终生的相欠。今夜,把昔日的柔情重新演练,重温那一幕桃花溪畔未了的缘。而我,从来不敢把你埋藏在遥远的心间。
今夜,风清,月淡,星子无光,诗意的念想,是黑暗中躲藏的云朵。听,你的脚步,击碎晶莹的冰露,我安静微笑着,默默等待,看你跋山涉水而来。一语相识,眸里写满温柔,相逢一笑,缄默两心间。搁浅岁月留白里的浮想,不去慨叹过往的离合悲欢,只在这一方融融暖意里,盈满怀温情,为你红袖添香……
                                                               月亮女儿文字整理

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017