注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)深冬,那一份暖  

2015-02-01 15:08:22|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(原创)深冬,那一份暖  

(原创)深冬,那一份暖 - 月亮女儿 - 醉月阁
 

这个冬天,南方的天气不是那么寒冷,偶尔降温,也只是蜻蜓点水般。已是寒冬腊月的季节了,一直在想,该有一场雪,大雪,撕棉扯被似的,漫天搅地飘洒。 喜欢雪,似从童年就有的情愫。人生,走过了童年,青年,对雪的喜欢,更是情有独钟。雪舞的流年,不知演绎过多少美丽的故事,镶嵌在我们的梦里。
  天再降温,一夜北风呼啸,终于迎来今冬的第一场飘雪。在这个冷寂的深冬,我喜欢手握茗盏,静坐室内,围一炉火,隔窗看雪飞,听雪落,yu雪语……
  孕育了一冬如雪的情怀,我把情思写在纸上,在素笺上走笔,回忆那些年的美好。落笔总喜欢用惊艳诠释路上的相遇。似水流年,那些随着光阴渐渐淡去的故事,被风吹乱的记忆,便在笔下勾勒出唯美的章节,染了一身的相思,惹了一世的清愁。无穷尽的思念化作温柔,一个低头,烟雨楼台外,咫尺成天涯;一曲相思,从落笔钟情已写到往事曾经。
  时光如一朵花开在季节深处,风过眉间,卸下淡淡的时序,染尽我所有的夜晚。清风明月,化作清音幽梦一场,我还停留在等你的季节。一时,一物,一世界。飘飘荡荡一生,浮生若梦,相思河畔,谁是谁的一生牵绊?谁又是谁的一生不忘?今夜,朝北的风和着你的温存,独自让我一个人缱绻。心底牵肠的话,凄美留白,在水面上氤氲成画,释放出一段、一段静美的过往,而我傻傻地躲在一旁痴念。
  我想起了你,想起初相遇时你在飘雪的冬夜为我传来的电话情思,只为我的一句“想听你的声音”。想起初相知时你为偶感风寒的我抒写的柔情文字,字字句句满带着你无尽的爱怜……想起了你,此刻,我心已暖,冬也不再寒凉萧瑟。在漫长等待的日子里,将最初的情怀赋给了岁月,湿了一季相思,临摹了一方的水土。也终于明白有些人,旨在思念,只在想念。即使见面了也只是成熟的表演,相见不如怀念。在时光的尽头手执素笺,用如莲的心境,走过在水一方。时光的深处,红尘的渡口,我依然伫立静水一方,以字暖情,惬意平生。不叹息,流年将故事写成落花的结局;不幽怨,时光又将彼此站成两端的风景。
  有些情,不需要四目对望,也能成就一场惊鸿。那是我一个人的风景,细水长流;一个人的流年,姹紫嫣红。事过境迁,不再为那个故事叹息。可惜没如果,可惜却错过,这一切已成结果。不管岁月曾赋予怎样的苍凉,我们只记住那些爱笑的时光。让昨天的一场烟火,风住尘香,在记忆里辗转成荡气回肠,安放在岁月深处。怀一颗云水禅心,简静度日,随缘聚散,轮回也成了美丽。念起,美至倾城;尘封,幽幽飘香。
  流年悄然而又寂静,那些回不去的时光已然走远。雪夜清欢,故事埋下的伏笔被打乱。记忆旋起孤单的帆,思绪就像汹涌的海水蔓延。沉默不语,那些鲜衣怒马的过去,就像雪花飘落,一点点抽离。我在冰雪的城池里堆积词句,绝世而立。北风缓缓的吹起,霜花凝琉璃,茶雾氤氲的眼里,空白的期许,是风干了墨的绝笔。
  听几首轻曲,手持书卷,闻几段墨香,浅笑嫣然。或,提笔写下几句心语。当满世界都飘着雪花,正是思念最浓时,“我寄白雪三千片, 君报红豆应以双”。站在白雪纷飞里仰望天空,任晶莹的六角雪花轻轻吻着我的脸庞。多想自己是一个灵秀飘逸的女子,如绽放的雪花,浅笑嫣然,盼望着与你相遇。而此时的你,正白衣胜雪……
  醉在春风,不如醉在深秋,醉在深秋,不如醉在雪月。不惹尘埃的挂牵,雪瓣里飞扬。低眉,都是睫毛的晶莹,垂钓着安恬的静好。一些相逢终将暖成回眸一笑,幽香自远。深锁庭院,烟火里寻欢,围炉煮雪,暖了岁月的冬。日子很静,静得只有想念的声响,低眉的柔软里,都是虔诚。无法落幕的期盼,涉水千寻,还有多少心思,都在回首的刹那纠缠?轻卷珠帘,还是逃不过夜夜的思念。
  时光漫长,岁月的脚步踏着斑驳的光阴,不停地走向远方。这个冬天,已悄悄进入了尾声,靠着季节的拐角,似乎听到了绿植破土而出的声响。轻轻的听着风起,扬起的发丝诠释着温柔的陪伴,躲在光阴的夹缝泛起一朵笑靥如花。也许流年就是一阙婉约流转的诗词,每一处意境都是与众不同的入心;原来光阴没有停顿,一如既往的只是一种步伐。一步一步的走向了远方,只是再也不敢回望。
  原来,人生里最美的风光不是季节的繁华与富有,而是在寻常的日子里还保留一份纯粹,一份情怀的向往,以及一份对远方永如初识的牵念!这个飘雪的冬季,我竟于不经意,就想起了花开的样子,想起了一场春暖花开的约定。于是,一个人,安静的守着寒凉,心心念念,等待岁月流转,忽而繁花…(写给醉雪)

——月亮女儿文字整理


  评论这张
 
阅读(639)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017