注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)时光静好,落雪为念  

2015-01-06 14:17:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




(原创)时光静好,落雪为念 

(原创)时光静好,落雪为念 - 月亮女儿 - 醉月阁

 

 当冬天迈着轻盈的脚步来临,轻轻地问一声,你那里下雪了么?有雪的日子,你是否会落雪为念?藏一枚雪花的心事,与我隔空,共听一场雪,让冷藏的柔情,在片片雪花中安静。

小城的冬似乎已被雪事遗忘,入冬以来,期待的纷纷扬扬始终没有抵达,接踵而至的却是坐在暖阳里的心事。年末岁尾,对于过往,似有很多的留恋与感悟,烟雨红尘,岁月如梭,曾经的记忆如花,盛开在心灵深处,并以妖娆的姿态与灵魂一一对望。

我想书一纸信笺,寄给时光,问冬,那一场雪花何时开?能否让我,将失落的情怀,带着简单和快乐,重新写在岁月的扉页上。不用伪装,卸去疲惫,让素静在灵魂中游走,让曼妙和空灵随风起舞,只将轻盈装点在眉间心上。我带着诗意,书着眷恋,祈盼着一场关于落雪的花事。在静谧处,和你一起聆听落雪的声音,用雪花一样的情怀,编织梦的羽翼,体会雪的温暖和寒凉,短暂的绽放和精彩。

一直相信,这世间所有的遇见,都是久别重逢,既便,是短暂的相拥。人生初识,那雪花一样纯纯的情,让人一见倾城,那心灵瞬间的碰撞,便是我所有的期许。雪小禅说,这世间的美意原有定数。这听雪的刹那,心里定会开出一朵清幽莲花,也寂寞,也淡薄,也黯然,但多数时候,它惊喜了一颗心。是的,没有什么比心灵的对白更纯粹,比灵魂的写意更直接。飘雪的日子里,喜欢站在雪中,闭上眼晴,静听天籁,心如一张白纸,人也落得一身白。此时,只一心,一人,一片纯洁的世界。

这个午后,我临窗而坐,犹见落梅如雪,香如故。落笔有致,拈字成诗,有思量,有缅怀,亦有温暖。我品味着世事的暖与凉,将岁月的沧桑,裁剪成一道阳光,与爱同行,此生无恙。于无涯的光阴中,我携手乱世红尘,于天际山河间,寻觅那最终的心灵驿站。一米阳光下,不为过往,不为将来,只为守候人间清欢,渐渐老去,再不言沧桑。

在这个冬日的午后,我用文字,来追忆抚今。再华丽的宴席,也会曲终人散。再忧伤的时光,也终会风轻云淡。这世上,没有什么,可以维系一生。所有的相逢,不过是偶然的邂逅;所有的人生,也不过是漫漫岁月中的过客。所以,若是遇见了,我们就要珍惜,不问来者,也不问归客,相携一程,便是此生之幸事了。

或许,于文,我不是个很好的记录者。因为太多的过往随烟云飘散,坐在红尘之上看风景,指尖盈握的,却只是点点滴滴散落的流年。岁月,永远那么不紧不慢;日子,永远那么车喧马嚣。倾听岁月的回声,以文字的形式串联丝丝缕缕摇曳的快乐,累积经年过往,纵使只留下片言只语,又何尝不是一种修为与领悟?

2014年,对于月亮女儿来说,是充实而快乐的一年。低眉静好时光,淡泊素语萦怀,念并思索着,爱并收获着。我不负文字,文字亦不负我,依着时光的脉络,触摸流年的点滴。做安静的女子,写干净的文字,素笺心语,只做自己。这不单单是月亮的个性签名,更是月亮永恒的追求。

取几截记忆的松枝,烧一炉温暖,酿字为酒,饮雪成诗,时光清淡,笑容依旧。这样的日子里,心中若有一间书屋,在书中寻日月,读一段文字,字里含情,你在字里,我在行间,用心灵的静谧,感知距离和温度。心里的笃定与饱满,便会浅漾溢出,庆幸拥有,且欢喜着,为生命中那些郁郁葱葱,繁花似绵。

春夏秋冬,四季辗转,至少,我和你在看一样的风景;明月轩窗,岁月忽老,至少,我心中还有你可以想念。

淡笺素语,墨染流年。新年伊始,惟愿:文字花开,时光依然静好,携一缕阳光,与温暖同行,且梦,且思,且悟;且念,且喜,且爱…………

                                                                                       文字整理——月亮女儿

 - 伊人 -

 



郑重申明:但凡博客中无个人原创之作,或无任何资料能证实其博主身份者,一律拒加好友!此申明长期有效,概不作任何解释! (原创)时光静好,落雪为念 - 月亮女儿 - 醉月阁本博客中所有注明是博主照片的都是月亮女儿本尊,包括此文之图片亦是。烦请任何人不得擅自复制或引用!——月亮女儿敬之
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(621)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017