注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)岁月沉香,浅浅心语  

2015-01-18 13:23:39|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)岁月沉香,浅浅心语

(原创)岁月沉香,浅浅心语 - 月亮女儿 - 醉月阁
 

 

        轻倚冬媚,岁月的渡口,独自把欢,轻轻的诉说着细碎的心语,从容的浅释着人生的繁华与落寞。体味生活的浓淡,安暖,清欢,心若静,轻轻一吸,暗香犹在。

       细碎的阳光从老树的枝缝间漏下来,洒在岑寂的流年里,变成长廊转角处一道赏心悦目的风景。似水流年,却不忍斑驳陆离,宁静致远是这般美好!在匆匆流淌的时光里难得有一份云卷云舒的闲逸,原来心情也可穿过喧闹的尘世变得这般婉约,就像阳光划过手掌时那般安好。

      是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽。才会叫人如此,心动得不能自已 。多少人,从最深的红尘,脱去华服锦衣,只为匆匆地,赶赴这一段石桥的际遇。只为在,老旧的木楼上,看一场消逝的雁南飞。纵算片刻的相聚,换来一世的别离。多年后,我依然可以,凭借清风的气息,回味昨天的你。清浅的岁月,婉约年少葱白的指尖,白皙如玉。即便十指芊芊的捂紧太阳,由指缝也会遗漏下一地金灿灿的光芒。
 
        倚冬,轻轻诉说心底的一份惬意,心静时,风又轻又柔。捧一份静谧的时光,依一抹灵魂的暗香,喃喃自语,浅浅倾诉。素锦人生,走笔山水,盈一束淡淡的雅韵,剪一段岁月的静美,轻吟流年,淡看过往。冬日渐深,花事落了,但心花不败,兀自开成一朵嫣然,染心;绣一段人生之锦,润眸。烟火里,捻一朵微笑,淡泊在心;红尘中,绘一幅山水,叠加锦绣;文字里,诉一笺心语,素年从容,冬日依旧温暖留香.....

       期待一场飘雪,透过干净的玻璃窗,看到漫天飞舞的雪花,在居室里,聊天,喝茶,看书,用一种对比的温暖以及不经意的触动,去释怀一些伤感,这是一种温暖,冬天的温暖。可这个冬天,每日阳光明媚,暖意融融,竟然无意与雪纠缠。

       剪一段时光的温良,听一笺心语轻缓流淌。一颗尘心,安守多梦的年华,一枚傲雪的玫红,赴一场素宛轻扬之约。白羽红梅的相依里,半笺柔婉,爱意深浓,蕴一生一世的依依情长。你说,情深了无言,爱深了无语,若是落得天涯两相望,凭栏一曲,明月传情,心中有爱,不藏遗怨,只为惊鸿一瞥的一场遇见,那么美,那么暖。

        所有的守望,都曾沾染了拈花的默契,光阴的故事里,总有渴望触及着念想。烟雨桃花红,风动梨花落。请容许我扫开积落的花径,与你把酒东篱,轻歌月下。两情相悦的纵情在一坛珍藏的女儿红里,用唇边的秀色,来豪取一角酒香,去勾兑依稀的旧年、留白的过往;调和成一盏胭脂色的柔情蜜意,轻轻融入金箔银碗里的一湄水湾,去焐热纯情的雪,相思的雨……

        煮一壶素淡安闲,与时光温柔对语,过往沉默无言,忆念在心涯如风流浪,萦婉绕上眉间。岁月的长廊,掠过万千风景,情感的藤蔓,爬上心墙,疯长着旧日斑驳的暖。

       惟愿,岁月清简,流年无恙,待时光从容走过这季冬,然后,凝眸岁月,喜迎春暖花开……              
                                                                                               文字整理——月亮女儿



  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(706)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017