注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)今夜,许我安静的想念  

2014-09-07 19:05:38|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 今夜,许我安静的想念


 想你时,我会听一首抒情的歌,在歌声里念起你的说话的声音。想你时,我会静静地望着窗外的月,在一轮清辉里念起你爱笑的眼睛。想你时,我会轻轻读一首诗,在字里行间念起你伏案打字的背影。

【一】

  我是一个红尘之外的女子,带着淡淡的忧伤,行走在时光的长廊,直到遇见你,我走入了红尘,不再忧伤,不谈离去。我是一只漂浮在大海的独木舟,带着大海一样的孤寂,轻轻浮在海面上,直到遇见你,我有了停泊的港湾,不再孤寂,不愿飘远。我是一缕岁月的风烟,带着一丝寒凉,日夜奔波在城市的角落,直到遇见你,我有了如花的眷恋,不再清凉,你成了我独守的暖。

  佛说:五百次的回眸才换来一次擦肩。阡陌红尘,千年的轮回里,你我的相遇,又是几世的缘呢?不去想前世,也不去说来生,我只愿写这一世。这样的年华,遇见这样一个你,我知道,五百次的回眸,都是值得的。

  大千世界,芸芸众生,好多的幸福,都远在天边,不可触及。遇见你,我知道,幸福就在手边。所以,我小心翼翼的握在手里,守着浅浅的幸福,希望不会辜负这一场遇见。今夜,空气骤然下降,隔着远山远水,我在彼岸,坐在文字的一隅,轻轻敲下:月圆之夜,我在思念远方的你。你呢?

  喜欢隔着屏幕,和你用文字谈笑风生。这样的时光,没有忧伤,没有孤寂,只有欢笑,连眉间都是淡淡的笑意。我想,那端的你,定是微笑的,就如我一样。喜欢隔着屏幕,看你发来的表情,那些表情,或可爱,或搞笑,或好看,明明知道只是一个表情,可盯着屏幕,眼前,浮现的是一个温柔,善良,又有些幽默的你。然后,一个人发笑,顺手将那些表情收入收藏夹,不让你知道。喜欢隔着屏幕,看你诉说那些关于你的曾经,要是忧伤,就陪你沉默,要是快乐,就陪你大笑。

  遇见,是一个写不完的话题,也是一首唱不老的歌。唐诗里,我错过了李白,宋词里,我错过了苏轼,还好,这个年华里,我终究没有错过你。遇见你,不求朝朝暮暮的相伴,亦不要天长地久的痴绵。只愿在这锦瑟年华里,与你相守,相惜,浅唱幸福的歌,诉写不老的情。

【二】

  遇见你之后,我发现快乐的字眼跳进了我的世界,开始在我的眼眸里生根,发芽,一朵朵,在阳光下娇艳。快乐的花,绽放在彼此的一颦一笑里,快乐的花,摇曳在彼此的一字一句里。

  遇见你之后,我发现我不再用悲伤去涂抹回忆,不再用眼泪祭奠过往。而是用欢快的旋律谱写遇见的点滴,用柔和的歌声清唱岁月的流逝。满眼的灰寂渐渐在心底沉淀,一点一点,随着欢乐的河流流走,飘远。心底忧伤的花朵开始凋零,一瓣一瓣,飘落,谢幕,渐渐看不到它当初生长的路线。

  遇见你之后,我发现自己喜欢上了莲,喜欢上莲的痴,莲的净,莲的优雅。我想做一个如莲的女子,以一朵菊的姿态,临水而坐,将满心的痴情,注入指尖,安静的奏一曲《眷眷柔情》。我想做一个如莲的女子,以一朵菊的姿态,坐在文字的一隅,将满眼的柔情细数抖落,在一张素纸上,只为你谱写最干净纯洁的恋歌。我想做一个如莲的女子,以一朵菊的姿态,沿着时光的边缘,陪你听雨,陪你看月,陪你追梦,优雅且不失风度,为这场美丽的邂逅演绎着不尽的烟花细语。

  这是一个宁静的夜,一望无际的黑,深邃而沉寂。而我的思念,却像闪烁的星光,在这个黑夜,隐隐在心底发亮。

  其实,多少次,我想轻轻告诉你,遇见你是我年华里最美的意外,只因怕你笑我天真,我没有说出口。其实,多少次,我想轻轻告诉你,遇见你是我生活里最亮的风景,只因知道语言太过苍白,所以不曾说出口。其实,都少次,我想轻轻告诉你,遇见你是我文字里最艳的泼墨,只因明白你不喜欢这般说辞,便不再提起。

  今夜,我想轻轻告诉你,在最深的红尘,与你相遇,是我的幸运。是你,自远处轻轻走来,带走了我眼角遗留的温热,令我满眼含笑。是你,自阳光下轻轻走进我的世界,像个天使般,感动着我,温暖着我,呵护着我。也是你,自文字里走来,给我无尽的灵感,让我的笔尖继续浅写。

守着一座城,执一支笔,还有一个你。从此,我的生命里便有了一份独一的牵挂,便有了一阕阕温柔的篇章。

【三】

  花开时,我在窗前念你;下雨时,我在伞下念你;日落时,我在斜晖里念你;月圆时,我在银辉里念你。

  今夜,有些冷,有些寂静。可是,我的思念,却依旧不肯停止奔走,他们游离在我的心间,懒散的在这个夜晚漫步。他们说思念是一种病,或许是吧,思念,本来就是一种病,是一种很无力的东西,看不到结果,却又是这样的深入骨髓,不能丢弃。可是,我依然相信,我是幸福的,因为有一个牵挂的人。就像张小娴说的一样“有个牵挂的人,毕竟是幸福的。”是啊,这世界上,痛苦的是连一个可以思念的人都没有,还好,我有,我知道,你会懂。

  我知道,隔着天涯,我能做的,也只是深深地念着你,牵挂着你。而你可知,有多少个有月的夜晚,我轻轻把最美的物语说给星空,让它去装点你的梦?你可知,在多少个吹风下雨的日子里,我轻轻向着有你的那个城市,让我的问候随风而去?你可知,有多少个平淡的日子,我轻轻敲着键盘,提醒自己,幸福就是这样的时光,最简单,却最难得?!

  人生总该有个梦要做。我有一个文字梦,梦里有你。当我决定写下这些缠绵的文字时,我知道,不经意间,你已成为了我文字里不可缺少的一道风景。我也一直在做一个梦,希望不要醒。有你的日子,连风都是那样的柔和,当耳旁的风呼呼而过,我感觉那是你关心的物语。我无力握住流年,但是,我希望可以握住梦的双手,不松手,和你一起,唱着岁月的歌,在同一片天空下,看同样的蓝空,同样的白云,同样的太阳。

  在这样冷清的夜晚,我的思念在键盘上舞蹈。这舞蹈的声音,远在千里的你,是否可以听到?这思念的旋律,在夜色里蔓延,隔着万水的你,是否可以看到?有一种距离叫做遥远,有一种情感叫思念。在这遥远的南国,清秋的夜,想起你,心头是暖的,嘴角是带笑的。

  一首歌,听多了会厌倦。那么,你是否愿意,与我一起,待到将这支《遇见》听到厌倦的那一天?一座城,总有花开明媚的时候。那么,你是否愿意,陪我一起,在这座城里,静看花开,静待花落?一处风景,总有淡去的一天。那么,你是否愿意,携我素手,踏遍千山,将这世间的每一处风景都看透?

  我知道这样的文,总让人觉得有些煽情,娇柔,也知你不喜欢。可是,就在今夜,我违背你的意愿,写下这一串串文字,只是因为想念。现在,请听我轻轻对你说,天凉了,你要多穿衣,照顾好自己。一天忙累了,晚上不要再熬夜,该早些睡,保持睡眠充足。

  这样的夜,安安静静,无人打扰。而我,不是孤单,亦没有寂寞,只是坐在文字的一隅,以幸福为笔,以夜幕为纸,浅写想念。

一缕清晖,染尽相思,一笺素墨,写满离愁。爱悠悠,恨悠悠,作别记忆昨日留。分亦休,合亦休,别离写满清秋。散亦留,聚亦留,红尘飘渺,凄凉依旧。缘来缘去,缘尽缘散,都是生命中最美的惦念。

这样的夜晚,宁静,且有月色入窗来,且可以泡脚释放疲惫,且放着空灵梵音,如此美丽心情不常有。这样的夜晚,静寂,且可以神游,且可以想念,且可以相思,如此如水情怀不常有。

静候岁月,百转轮回,一个人注定要承载太多寂寥和孤独,散落天涯的芳菲,也不过是红尘里一抹嫣红。惆怅与无奈在空旷的世界里飘荡,原本尽在咫尺的心,渐渐的被隔开在天涯的远方。淡淡的思念,绘成涓涓细流,徜徉在心田。一缕清风,将我的眷恋带去远方,寄存在天涯海角的深处。

夜未央,独倚栏,一怀愁绪,袭上心头。月如钩,霜染尘面,思绪万千。春野醉人嬉笑闹,千红欢聚大观园,当时只道是寻常。月色如水花影乱,又是一年中秋节,心绪乱如麻。

此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟,也不过只是红尘里最好的向往罢了。

夜,幽静,月,清寒。今夜,倚着一窗月色,我把思念注入笔尖,只为你,吟一曲恋歌。愿君,安好,甚念!

                      月亮女儿文字整理
                                                  



  评论这张
 
阅读(714)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017