注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)时光如水,六月未央  

2014-06-01 13:44:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

(原创)时光如水,六月未央

 时间仿佛一段段纤细的丝线,缠绕在灰暗的心弦。那一指温柔,是忧伤的美丽,是璀璨的奢望。时间亦如同丝绸上的绣花,年复一年,花依旧,色愈淡。指尖的记忆,沾染着眉心,熏染了一蓑烟雨。

千言万语凝聚指尖 ,六月未央,生命里的沉香。这个夏天的入口,我一直听干净的音乐,静静的想念。我的世界里风情万种,心情,极美,有一份月白风清的自然。


        无声的岁月,如水银滑落指尖,那般的轻柔。就像黑夜隐退黄昏,悄悄地,带走了如丝般的记忆。如果可以,请让我预支一段如莲的时光,哪怕将来某一天加倍偿还。想你,把记忆轻启后,才明白我不曾把思念搁浅。目光延伸远方,飘渺如同虚无,把你幻化成寂寞的影子。
         岁月走过山一程水一程,那一见如故的情意会是红尘里最美的相遇,也会是我素色年华里最绚丽的一道风景。记得某年某月,那山长水远的深情,趟过沧海,越过桑田,在时光深处,抵达我眉间心底的万水千山。手心里的温暖,画满岁月。

        回首之间,生命中的人来人往,于灯火阑珊处,遇见或者离散都是定数。曾经的缘分,早已被岁月更改.时光,就在我们的念念不忘和低眉浅笑中,渐行渐远。尘世间有多少人来人往,就有多少擦肩而过,就有多少刻骨铭心。一些风景再好,也不属于自己,有些情感,路过交错,已然是最好的结局。

        我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。花随风开,暗香盈盈,在流年细碎的光阴里,带着一澜古韵幽香的意境,留在记忆的深处。片片随风吹开又吹落的花瓣,飘落了季节里芳馨的温情。让一丝一缕的念,在红尘的阑珊处,婉转成一阙柔婉的诗意。在岁月泛黄的纸笺中,只为感怀每一次唯美的相知相遇,留恋于花开花落里的爱与惜。

翻阅流年,总会惊醒淡淡的疼,时光的指尖划过思想,于悄无声处温婉了曾经。时间回不到起点,我们却一直渴望着回赶,最终我们都在各自的回程里,翩然起舞。不再提起那些花红柳绿,不再询问那些深深浅浅的诠释与忆念。我们,在各自的路,回想彼此的眸。

时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。----- 看到这句话沉吟良久,莫名就觉出一份温情和感动。有时候一句话胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠。时光仿佛一杯静水,依然深刻依然可以深流,而一份心情却与风月无关。

                                                                                   ——月亮女儿文字整理

PS:谨祝好友们端午节快乐!
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017