注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)春末,初夏,碎语  

2014-05-01 11:20:30|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   (原创)春末,初夏,碎语

 

 

 


 (原创)春末,初夏,碎语


 四季更替的季节,我感伤的呤唱。久远的日子里,一行又一行的涂上思念的颜色,千言万语终成一纸墨香。梦自手边穿过,在清冷的红尘中衰伤的坠落,陌路天涯,无怨无悔的默语区别了张扬的誓言。那些漫天喧嚣散去后,留下的是透明的宁静。心就开始醒了,那时才是原本的自己。

旧年的光影中,将感恩写进生命的诗行。记住每一个曾经熟悉的容颜,记住每一双温暖的手。微笑着与一朵花作别,与一片叶子邂逅,将那些丰盈生命的故事,落笔在文字的素笺里。虽途径万千寂寞,回眸一笑,已是几度春秋。唯有初遇的馨香萦绕于心,暖我人间烟火。

那不是一段邂逅,为何总有一根线牵着心怀?那不是一个梦境,为何你的温柔私语,总是不经意的响起?有一个字,我从不曾说出,不是因为它沉重,而是害怕它汹涌。有一段时光,我从未曾忘怀,不是舍不得,而是刻的实在太深太深。有一个名字,我只在心里呼唤,不是怕被人听见,而是怕被风吹走。
岁月无声,有一些缘分在生命中如昙花一现,也有一些人只因一个回眸便疑结于心。情深缘浅,路长路短,多少春暖花开的相遇,都消逝在岁月的长河里。多少刻骨铭心的记忆,都湮灭在时光的褶折里。再回首,事过境迁,物是人非。于是,我们渐渐地习惯了用随缘的方式去面对花开花谢,潮起潮落。

 人生,这一场漫漫旅程中,写满了相聚和别离。我们总会与不同的人萍水相逢,经历或长或短的缘分,然后在某一个光阴老去的渡口因为缘分散尽而各奔东西。而缘起缘落,聚散离合,从来都不是我们所能把握的,一苇扁舟终渡不过茫茫沧海。

晚风拂过我的脸庞,一场错开的花季,埋首烟波,似水流年。我将手中画笔散落,乱了晴天里的阴霾,终是成了剪影。往事如烟,一纸愁情,乱了我的世界,你一低头,写伤了一片天。

 静夜,微风细卷,清香摇曳。我踏月随风,研相思入墨,执笔落花,填半卷清词。在花笺掠影中,任思念缱绻,读你千遍。隔着岁月的窗,将眷恋轻描。一程山水,会因一个人而丰盈;一段时光,会因一场相遇而葱茏。心如素雅的青莲,将一湄如水的清韵,散发出明媚悠远的清宁,尘封住,初识的那一眼凝眸。

 这一场忧伤烟雨,痴了天涯羁客相思几度?人生若只如初见,何事秋风悲画扇,莫道不销魂,只是当时已痴迷。临水照影,花季邂逅,金风玉露却抵不住岁月蹉跎。那一季缠绵镌刻了苍白流年,伴随着时光穿行千年,错了信期,黯然了谁等谁的痴情守候?

      盛世的欢愉,只是一抹记忆,终会湮灭在流光里。更多的时候,我就静静的微绽着,听风,看雨,醉月......

                                                                     文字整理——月亮女儿           

PS:谨祝五一节快乐!!    


 

 

 

 



感谢飘然若语边框


 


  评论这张
 
阅读(604)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017