注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)冬雪,春天,素语  

2014-02-13 15:23:36|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(原创)冬雪,春天,素语


时光清浅,淡淡的不留痕迹。站在季节之外,目光随着飘舞的雪花在纯净的天地里游离。一颗安恬的心于明媚处,伴着春的梦想,品味冬的韵味,聆听岁月温柔的呓语;掬一捧白雪,揽一份暖意,素年温暖,盛放安然。

   落红萧萧轻轻地随着秋风舞动,温馨缠绵仍留在心底最柔软的地方。记忆里叩响雨巷的脚步声渐行渐远,恍若秋之落叶纷飞!那一片片坠落的,近在眼前,却是,咫尺,如天涯。凄美得让人醉,是那些扣动心弦的往昔。

  站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场相遇,都是一场美丽;每一场离散,都是一场放逐。花事荼蘼,只剩安静;浮云散尽,惟留恬淡。走过你的青春,我的盛放,优雅安放岁月静好的沉香。

 卷帘西风,吹醒一枕清梦。红尘软丈,情深不瘦,抵不过岁月的深幽,没什么可永垂不朽。一缕苍白飘过清歌,辗转笔端,依依流恋,那云水未央的梦,氤氲着花间洁白的潋滟,化不开沉吟的执念。一轴素色流韵,搁浅谁的柔情?依澜倾听,隔着山高水阔的远,疏墨青花,蕴藏一世芬芳,让揽不住的永远就此沉眠。

   轻浅的心事,在微风寒雨中潮湿一个清幽的季节。一些心情,从指尖滑落到笔端,是断断续续的零乱。写下的、忆念的,远不及无从诉说的,宛若这座城市此时的孤寂和安宁。

 相思入骨,而你却在那一次的回眸处,渐行渐远。也许,一些缘分,错过了就已经不在了;也许,一些相逢,转身便是一辈子;也许,我不是你温暖记忆里的馨香。而你,却早已是我的一世的眷恋。

  温一盏岁月的暗香,在平静中回味,那些浅浅淡淡的过往,便是岁月留给我们的风景。行一程山水,书一抹眷恋,任走过心间的那缕清韵,在记忆中飞扬。铺一张素笺,将斑驳零散的欢愉,细细描绘,于心之一隅,妥帖安放。寻一处清幽,让那千回百转的念,开成一朵心花,在风中流转。

 一直在这里用纤细的指尖敲下自己的心路点滴,记录着一个小女子的浅浅惆怅,看光阴的故事在蔷薇花的摇曳中绽放,飘零。陌上花开,捻花微笑,在文字里安静的行走,看似水流年中的淡泊从容。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天外云卷云舒。

浅呢的心枝,注脚着思念深深浅浅的涟漪,被辗转流离吹散在哭砂里,没有痕迹,没有记忆,只有淡淡温热的沙滩。落花无眠,照沏着指尖蒹葭苍苍的阅读。一些陈年的心酿,卷积着霓裳羽衣的墨香,在文字黄花堆积的清扣,浮过暗香飞舞的卷轴。一些梦,摇想当年。

 浅笔静书,却怎么也勾勒不出旧时的模样;思念成殇,却怎么也呼唤不回锦年的尘香。你是天,是地,是我念里梦回的思量;你是梦,是风,是我难以割舍的诗行。纵使你在彼岸,我在此岸,亦在风中默默地把你深藏心里,一念,成痴。

 今生为你,我愿用牵念将流年望穿。今生为你,我愿用思念诠释爱情不老的传奇。红尘深处,握着一路相随的暖意;浅浅相遇,深深相惜,心心相携,长相厮守。就算有一天青春故去,岁月老去,年华逝去,我们依然永如初见;深深相爱,温暖相望,回眸处,浅笑如初。

  做一个素色女子吧!在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜,善良着,柔和着,便温暖着。在这静好的冬末初春之日,让我以如莲的心境,将岁月洒下的汗水收集;将亲情的温暖捡拾。始终相信,只要心存美好,岁月便可不老;只要心中有风景,何处不是花香满径。

                                                      —— 月亮女儿文字整理
http://bbs.sdinfo.net/data/attachment/forum/201304/26/081522xvo7b44hf6z076z0.swf   
       元宵节、情人节将至,谨以此文献给经历在情感中的你们!祝愿天下有情人深深相爱,静静欢喜。
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017