注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)你是我文字里的念  

2014-11-30 15:45:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

(原创)你是我文字里的念


 初冬的阳光,斑驳中,透着暖人的气息。抚摸着窗台,让指尖的脉络,静心的感受时间的律动。时间,有时候是一种宽恕。无法释怀的,放逐时间,就是一段经历;不能改变的,交给时间,就是一种常态;难以割舍的,留给时间,就是一份情长;无从挽留的,赋予时间,就是一声叹息。

       用心事串起的落叶在空中一闪一闪,像时光走过时留下的脚印。夜色,迷蒙了一切,落叶依旧飘飞,让风带走这一地脚印,风过无痕,留下的是平淡的心。默默地思念,静静的时光里流淌着你的影子,叶脉留着我丝丝眷恋飘向远方。
        一些美丽,只能尘封,细细品味,才能刻骨铭心;一些心事,只能珍藏,静默如花,才可闻其馨香;一些情怀,只能无言,放逐岁月,才会愈加清晰。 时光漫过香溪的花房,走过悠长的雨巷,在烟雨深处绵绵流淌。品风听雨,风落了情长,雨柔了花香。采一缕月光,轻轻的把思念安放。风儿深情的吻过我的眉弯,落入你的眼帘,在不言不语,不惊不喜间静静安暖。将一份永久的依恋安放在深念的文字里,就这样,牵挂着,温暖着,眷恋着......
       岁月的素签已经泛黄,再也写不下别人的故事。你的名字从来不敢说出口,怕那声音长出了翅膀,飞离了初心。时日已久远,眉眼却依旧清晰,在我清澈的思念里,一如当初明亮。幸而只是思念,曾经遗憾,那些阳光的味道,那些清雨的飘逸,只一人独享。你永远只在头顶的天空,温柔的将我注视。
        曾浸满阳光的笔,写下一纸情长;曾追逐过的浮华,记载一段轻狂。墨水倾洒,流年漫走,折射出那一抹暖光,点滴欢喜,轻轻吟,几缕忧愁,浅浅诉。 你写的字我温习了一遍又一遍,为你牵念的心辗转了一季又一季。多少次伴着月光遥望有你的方向,让等待的孤寂随着思念轻扬,那些被风吹起的过往,是欲说还休的惆怅。泛黄的故事在等待谁写轮回?一阙旧词在等谁写认真?如若所有的情意都无法将明天承载,谁又会在谁的等待中一往情深?那丢失在灯火阑珊处的执念,可否是曾经你说过的相遇无悔?

 我们的距离,很远又很近,我总是会在,隔岸观花时,将你想起;也总会在文字中,诉说心语。走过的风景万千,穿过记忆的窗棂,你仍在,梦的原乡。如果,你不曾忘记,我想,用微笑将时光凝住,在回忆里,等你。

        走遍千山万水,你我之间,终隔着转身的距离。这世上的风景,总是会在错过中辗转,惟你的名字,是我触摸不到的永远。你的爱,经历了烟火,穿过光阴,却终是谁手心里的暖?一起创建的醉月阁,曾是那些简朴的岁月里,唯一的奢侈。那份陪伴的清欢,是我喜欢的,岁月静好。

 剪一段随遇而安的悠然,在一场花开落花间细数流年。唯留一缕香魂,将一怀柔情回旋在耳畔眉弯,将一份眷恋在心中凝聚成清雅的执念。将一场缠绵织成幽梦一帘,在深深浅浅的光阴里流淌成念。将一弯心事赋予香笺,借着半弯月光润笔画思念。写下一份浅淡,在文字里相依,在时光里取暖。

        人生总是不断的重逢,又不断的离别。每一次回顾,都是念与想的交替。在这梦醒清凉的早晨,我举手拥抱着蓝天,一片叶落在肩上,告诉我岁月的深浓。站在想你的路口,阵阵寒风带走我的哀怨。剪下一盏初升的冬阳 ,装饰诗句的意境,暖了我想你所有的情节。
                                                                                                             
                                                                                                                      ——月亮女儿文字整理


  评论这张
 
阅读(664)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017