注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)哥哥,你可知?  

2014-11-17 19:40:04|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)哥哥,你可知?

        说相思,染相思,姿影横斜起念时,今宵又几回?

    相思坠弯眉梢的唏嘘里,当我无意间在一句唐诗里敲倾了落红杯,并用诗经的骨骼,轻问宋词里的那抹清愁时,哥哥,你可知?一念倾心,一念无助的缱绻中,倚着春满枝发的梧桐,我携一水烟波渺渺的音韵,以无比虔诚的心绪,用雁语和莺谣在晶莹的彩笺尺素中为你构筑了一座春暖花开的城池。

    拂开红尘的帷幔,随着雨催梧桐的声响,春,正在我的心空澎湃。琳琅的呓语一瓣一瓣打开,意味又深长的染绿我的心扉,并在我柔情的版书上盘膝而坐。为了那阕铺红叠彩的绝句,为了那帘浪漫的嫣然盈盈,相思正兼程的镜花缘里,我用剪云剪风的情怀载上婉尔,且带着回眸一笑的妩媚,于欲开欲合的花语中描下了这场嫣然的明媚。

    哥哥,你可知?那搁浅的兰舟之上,是谁蘸了我的柔情写下一曲迷醉?是谁兜来菱歌灌醉了我的弯眉?是谁又唤来清风去梳理我的双鬓?先前,先前我以为你只是一杯春风,只醉红桃绿柳。当千千的心结在我的掌心蔓延,当激荡的心流随枫桥的钟声起起落落的溅飞了我的珠泪时,却想不到你非但在诗意的年华敲了桃红绿柳的心扉,还惹我走上了长长的相思路。走向宋词里的缠绵和缱绻,并在情花叠影的丛中,伴着疼痛的美丽叹断弱水三千。

    借问哥哥,那一泓,那一泓怀春的心事里,你是否一样把青丝红袖画在心上?

    寻遍平平仄仄的风花和雪月,眺望的季节,总期待与你踏一回月光,并邀来蝶翼落在你肩上。总期待与你斟一盏莺语,且饮一杯芳菲与呢喃。看未了的心愿和忽远忽近的身影,哥哥你猜,那一阕玲珑的妖娆里,哪一滴是我,是我含情低首时的嗅梅?哪一滴又是我,是我直下三千尺的低徊?哪一滴是我,吴音弦上的纤纤心语?哪一滴又是我,锁眉无计的怅惆……

    凝眸又凝眸的嫣然守望中,哥哥,我放纵着这浩瀚的神驰,在诗经的扉页,用纷花拂柳般的细腻,采下那朵盛开的相思。于霓光的暖媚里,执一枚西厢听琴的信物,挽一阙楚辞的风雅,挑一行元曲的神韵,燕燕于飞的在娇喘缱绻的期待中,等杨柳岸的风牵你。牵着你的俊朗和温柔,在月朗星稀的夜里与我对语西窗。

    放不下这穿尘的思,抚过衣带渐宽的私语,好想,好想告诉你,我的真情在桃红的花瓣上宿雨犹存,且在唐风宋韵中吟尽了风花雪月!一环一环,一重一重的憧憬中,哥哥,你可知?这叹息,这叹息的怅惆岂能只是相思调里的一阕声声慢?你可知?那句,那句人约黄昏后,依然是海棠依旧,红肥绿消……

    和着唐宋的风雨,织梦的经经纬纬中,哥哥,我在等。等你用八千里路的云,在叠叠又重重的晶莹中,崔促娇羞的桃花出场;等你用八千里路的月,在沉浮的并蒂中梳理我此起彼伏的心事;等醉意的你轻拈毫笔,给我这一卷痴痴情思来断句;等你眸中的那一湾呵护,流进我的心泉,流进我艳了又淡,简了又繁的念念不忘……


         经年的喃喃间,烟花不堪剪,那些悸动,那些浮尘,都在时光深处缱绻。

        穿过了岁月的风尘,透过流年的纱幔,在文字里羁绊的温暖,散发着古老的檀香,在一首首岁月的诗里抵达。

       红尘中的痴痴念念,用文字在清凉的冬日中写意。捡拾季节留下的沉香,摘一朵风花雪月的憧憬,哥哥,你可知?谁的故事里有我殷殷的期盼?谁的回眸中有我单薄的等待?谁的心情苍白了这似水的流年?

       哥哥,你可知?喜欢隔着时光读你,读你眉宇间的凝思,读你凝思后的叹息,读你叹息后的浅浅一笑。今生愿将思念折成小诗,穿越时光的彼岸,岁月的烟云,嫣然入梦。那些记忆,那些念想,亦粉色的小花,一瓣一瓣落入你的城。你的心,你的一纸书香,点缀了一地的光阴,洒满了一地的思念。

        经年渐远,感念与你邂逅。捻一朵落花,注入时光之水,掬香研墨,以一种从容的姿态,浅写一笺红尘爱恋,润泽一行文字诗章,入城,入画,哥哥,可否也入了你的心怀?轻拾岁月,细数流年,如梦,如烟。几许暖,几许香,四溢弥漫。于是,收集岁月的馨香,遥寄一份岁月静美,浅念一段最美遇见。
                                                                             ——月亮女儿文字整理
   



 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017