注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)我心不眠  

2013-10-08 17:10:46|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(原创)我心不眠

                      文:醉雪


         窗外明月,很像是十五的那种圆,好久没有这样的天气这样的夜晚了。这样的夜晚,适合于让心在月色溶溶中独自徘徊和流恋往返;这样的夜色,适合于一个人捧着月亮的发丝,织一节相思的蝴蝶。

         很久了,心不能平静。或者它已经远离我独自高飞,在秋风淡淡的季节里,曾经想做一只你手中的风筝;在阴雨绵绵的窗口下,曾经想听一烛空漏阶前的对白;当月亮从山背后再次升起来的时候,一切都不复再存在了,仿佛那只不过是一个虚渺中的幻像。

         有多少回欲言又止的表白,都因为苍桑的轮转而夭折;有多少回梦回高远的思念,都因为月夜的潮湿而泥足不前。风吹月影斜了一窗淡淡黄菊,雨打芭蕉绿瘦半帘浅浅红颜。酒回烛深,炉醉曲舞,一地伤心,满枕愁肠。邀太白入歌,对东坡填词。寻君去处,太白苍茫,西山削瘦。

         问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。李煜的江山只随了离愁,入了天上人间;明皇的宠爱,逐一骑红尘,风烟山顶千门。那些都是久远而高贵的愁绪,何况今夜恐非七月七,夜半有人私语,私语落金盆。而我所想要的不过是一盅残酒,半阙新词。

        红颜过尽千帆,过客踏走板桥。人生仿佛一征沙洲,而心便是驼峰,有水方能持久。

       酒醉填词人生,高歌游走四季。命运轮转四季,万物兴歇,只有知道何去何从才能平静。

       累了,困了,想想在酒中得到什么?迷茫了,拒绝了,心空了,想要在惯性的懒惰中,找到失去的自我。其实你又何尝不知那不过是水月镜花?人生如梦,梦醒我是一只蝴蝶。

      可是没有你,我与谁共舞于千山百花丛中?


         爱淡成了词,瘦了纤纤素指下一阙阙相思,转身沧桑,瞬间老了红颜刹那的芳华。岁月依然静好,然,浮华一梦里,有些爱终究会散落天涯,并不是所有的执子之手,都能携老。

        如果不曾遇见你,在飘雨的季节里,那一泪迷离也就不随烟雨朦胧?如果不曾遇见你,在没你的日子里面,那是一纸相思也就不执一世情长?如果不曾遇见你,一个个想你的夜,那么我也就不会写下满纸关于你的一切。

         一阵烟雨,袅绕着红尘的往事;一掬相思,糅合着遇后的别离;一段绮梦,轻浅着落寞的回忆;一片落花,诉说着无尽的归期。

        风过处,惹了双眸;雨飘散,湿了记忆;花落尽,散了魂魄;月倾时,寒了心扉。掬一捧流年望穿你我,摇一叶兰舟摆渡相思。

        红尘,有你,便有过往;天涯,有我,方有思量。秋风飒,泪滴殇。过往匆匆,回眸,往事成风。——月亮女儿文字整理

 
 
                                                                                                                         谢谢紫嫣模板  



  评论这张
 
阅读(588)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017