注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)思念如水  

2013-10-27 13:03:13|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)思念如水

                       文:醉雪

 思念如水
一杯淡而无味的白开水
寂寂地等待在南窗下
任浮云以飞翔的姿态从窗影中
一掠而过
南山在杯中作画
绿萌在杯沿荡着秋千
秋雨计算那期待的日子
一杯淡而无味的水
盛载了一个天空一个梦想
一个无法融化的渴望
 
思念如水
一滴雨后空阶上斩不断的泪珠儿
它把山石的固执
天空的幽深
大鸟的高远
和着季节的冰冷像一块利剑
来回切割着那份不能平静的心
一滴梦幻样的珠泪
穿透了时空的坚韧与傲慢
 
思念如水
思念是我眼里一颗清泪
它从何而来
又从何而去
写满一份无法诠释的牵挂
从我滚烫的心胸
日夜不停息地
奔涌
 
我的心在这湍流不息的
流水中
起伏不定

分割线等 - 扬建 - 扬建博客

想你,把记忆轻启后,才明白我不曾把思念搁浅。目光延伸远方,飘渺如同虚无,把你幻化成寂寞的影子,寂寥而冗长。而在影子里,我孤单的依旧把自己迷失,没了方向。看寂寞的风吹乱了旷野里的绝望,而心却让你的影子涨满,载不动思念悠悠,而我找不到有你的彼岸。
       是谁轻触了那繁华世间的相思扣,然后跌落进红尘纷扰之中难分难舍,纠缠不休?是谁笔墨生花写尽相思结,却找不回日日所期盼的三世情缘?是谁还驻守在青石桥畔凝视远方,盼着归来?

每一个梦回深处,都看见曾经爱的涟漪,在心湖轻轻荡漾开来。于是,终不悔,那未曾留住的深情。

思念,还在隐隐生疼;尘封的往事,温情脉脉,我们隔着山水一方。天涯路远,多情自古伤离别;苍茫地间,赐予我一世孤独,让我痴痴凝望。——月亮女儿文字整理


 

     

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017