注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)相逢何必曾相识  

2013-08-06 16:01:06|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  (原创)相逢何必曾相识

                           文:醉雪

  昨夜寒蛩不住鸣,惊回千里梦,已三更。起来独自绕阶行。人悄悄,帘外月胧明, 
    白首为功名。旧山松竹老,阻归程。欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

  岳武穆是顶顶大名的英雄,却也有无可奈何的时候。人无论英雄凡人,总要有些难解的心情,有些痴心妄想,不能成就。这在大人物,往往都是与功名有关,正如这首《小重山》词中所表述的。还有的僻如稼轩词:了却君王天下事,羸得生前身后名,可怜白发生。

    伯牙子期高山流水,自然让人羡慕;可是鱼伯牙摔琴谢知音时的伤感又有谁能体味?

    古人视乐器颇为神圣,尤其弄琴前,沐浴更衣,焚香端坐,素手流去,拨高弄低,绿袖倪裳。正如郊寒岛瘦的贾诗人所说,两句三年得,一吟双泪流,知音如不赏,归卧故园秋。

    明月尤在,而琴韵竟不复再存了。

    那份徘徊的心情,正如游子拍遍栏杆的寂寞。

    无限江山别时容易见时难。

    将一份如醉的心情放置于潺潺春寒的雨中,那些似曾相识的堂燕,绕梁而飞。

    英雄旧梦,都付东流了吧?

   

    在这个网络流行的年代,我的心充斥了寂寞的满足。

    独自放牧灵魂,寻找一份失意的湿地。

    也许梦会因此而久远。

    祭奠一段心走过的岁月。

    相逢何必

    曾相识。

 

 

  

 

 

 红尘凡事多纷扰,人间情多亦难说!红颜有泪生生咽,君亦有情夜夜念!蝶飞蝶舞花满天,云来云去寄思恋!携手问月月迷漫,举杯问天天不言!人间自是有情痴,此事何关风与月!

陌上花开,谁与谁执手相看?我在这里,只为等你某一天的回来,依然能够找到我。千年沧海,浮世芳华,那些恒久的情感是岁月无法挥散的烟云。缘尽曲终,花开花谢,那些温馨的话语寂染着流年。红尘过客幻梦痕浅,疏离了承诺的永远;回望眼,终是人去千里,一醉千年,碎碎念念,唯有声声叹 !

时光在变,我们都在变,记忆却清晰如底,风化了过往,事事不可追。秋天的阳光暖暖的,微凉的风轻轻滑过指尖。你听,那风似乎在吟语,无人能懂的倾诉就像秋日的繁花,华丽落幕,不带一丝杂念。

人生何处不相逢,相逢何必曾相识?!——月亮女儿

 

 

 


  评论这张
 
阅读(457)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017