注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)爱在千山万水间  

2013-07-02 13:12:37|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)爱在千山万水间

                                 文:醉雪

 雨又下了,天气有些凉爽。

 雨来得细而无声,怀想这雨将要从天空飞抵大地,最终在地面之下的暗流而汇聚到大河之中或者山川之间。像那些点滴捉摸不定的丝丝缕缕的情绪,在寂寞时梳理而又梳理,凝结而又凝结成一种无言的惆怅。天地万物原本是一种交错交织的幕布,只要你愿意,总会找到缝合的结点。

这时候在雨色中远望秦岭的起伏,尤其显得崭新的黛色,仿佛心中暖暖而温润的思念。看不见的波动只被一种黑色的严肃样遮住了,其实下面还是有诸多的漪涟在内。黑夜如约而至将心情包裹得严实,偶尔有透出来一种风一样明快的闪光,那是思念流转的明眸。

 其实情绪像流水一样,其实情绪追随风的方向。

也许我并不能确定那终点是海亦或是湖,有时候难免会有断崖一样的万丈深渊。那我也会作纵身一跃的流向壮丽,学着瀑布的豪情。哪怕粉身碎骨,飞雪溅玉。

 人生何必太多在意?

 爱在千山万水间,爱在江湖高远时。

 临风把酒,约你相望敬亭山?

 天地太高远,人心如大海。但是有时候人心不过仅仅需要针眼大小的满足就可以了。

    

  你走时,把你的身影落在那边了。

  是夕阳的挽留还是朝霞的呼唤?或者不过是一种有意无意落在枝头的鸟鸣而已?

  但是对着你深如晚秋的眼眸,我的梦总会做得很灿烂。像秋天丰收的果实充满蜜汁和火红的唇印。

    千山红遍,万河澄鲜。流光渡日月,渔歌唱相逢。

    做一对江上渔者,山中樵哥,你可曾愿意?

    把太阳在山间轮转,把月亮用船篙划动?

 

     爱在千山万水间;爱在执手相逢时。

     把一颗心放进另一颗心的酒杯中,用点花的唇沾一丝琥珀酒。

     把一阵风填进另一阵风的袖中,用素手扶一枝舞动的香魂。

     把一缕白云放进一山如墨染的四季中,将爱在山水间渲嚣成如梦如幻的冷画屏。

 

伊人

夜雨垂月,流淌思绪连绵。一滴一世界,仿若一念一思串起人生的时光。滴阶成花,生起寂灭,如花开花落,激起几多沉悟。相望夜空,无星无月。雨后微凉的风中,花香细了,淡淡地盈于鼻息。想你的心安静而温柔,有你的梦甜美而芬芳。

岁月走了,我还站在相思的渡口等你如初。红尘笺香,我用年华做笔,书一世情长。掬一捧岁月的暖香,让我们坐成两座山的距离,对饮流年。

 

爱屋及乌,真正爱一个人,你会爱他爱着的每个人,甚至会爱爱着他的每个人。正如我爱着他,便爱着他的文字,也爱他文字中的情怀。尽管那些属于他曾经的情怀在我每次阅读时都会深深浅浅的刺伤着我的心,但我仍然深切的爱着,爱着这属于他的一切!

                                                                                                                ——月亮女儿

 

 

                                                              感谢伊人边框
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017