注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)男人的面子,女人的眼泪  

2013-07-14 12:29:24|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 (原创)男人的面子,女人的眼泪

                                      文:醉雪         

 

男人因为要面子才不流眼泪,女人却因为要面子才流眼泪。
                                                                                                  ---------写在前面

有一个笑话说东坡与小妹打趣,取笑小妹的长脸:去年一滴相思泪,今日始流到唇边。

女人怎么就与眼泪这样分割不开?就连一个笑话也不例外,更不用说《红楼梦》林妹妹的眼泪,一生一世也流不完。有人说这是生活之外的事,生活中又怎么样?一哭二闹三上吊,据说是女人的三大法宝。难道哭就没有眼泪的事吗?

女人为什么爱流眼泪?正像男人为什么不爱流眼泪一样让人费解。

 有人说这是教育的问题,男儿有泪不轻弹嘛。没有人给女人说女人有泪不轻弹。

听起来真有些道理。只是为什么男儿有泪不轻弹呢?

因为每个男人都是英雄,是自己心目中的英雄,也是女人心目中希望的英雄。男人出生的时候,第一个希望他成为英雄的人是他的母亲,她以培养英雄的方式培养男人。因而男人也就有了种种特别的待遇,要风有风要雨有雨的。英雄生长的环境都是相对肥沃的,即至上学,各种教育的耳濡目染,仿佛这男孩儿就真的是为了成为英雄而来到这世间。这时候的男孩儿是父母眼中的英雄,各种梦想都寄予在他身上。

一旦长大成人,才发觉世界远非想象中那样简单。累了,倦了,伤心了,想要流泪了,才发觉眼泪从来没有为曾经得不到而流过,从来没有为无能为力而落下。流泪对于男人就是表露内心的无可奈何,无计可施,承认自己的无能。所以即便是别人对他说,想哭就哭,把眼泪不要葳在心中,他也会为自己的这种冲动而感到羞愧的。

女人则无所谓,自打从小就可以随意尽情的流泪,不会流泪的女孩子往往被人称为“假小子”。女孩子的眼泪仿佛为自己赚来的不仅是同情,呵护,而且还有女人味,女人仿佛天生就应该这样。女人的眼泪更容易让人发现她的尊严、能力和内在的柔弱,让她更符合一个女人。

 男人因为要面子才不流眼泪,女人却因为要面子才流眼泪。可是英雄的梦总会有破碎的时候,因为我们最终发现:其实大多数的我们是平凡人,如果说的好一点,是心的英雄。因为英雄成长的过程不是在肥沃的土地上生长的,也不需要太多人为式培养,英雄是磨练出来的。

而女人的眼泪也会有流干的那一天。《红楼梦》中林黛玉不是给她的贴身待女说,最近发现身体越不好,眼泪也仿佛比去年少了一些吗?连她也会有泪流干的一天,何况平常人呢?

先生说的好,无情未必真英雄。其实男人未必不流眼泪,流眼泪未必是坏事,只是男人的眼泪不是用来赚取面子罢了。女人也不必总是要为泪痴狂,珍惜点,因为,有些事情也许并不值得你去流泪。

 

 

淡然于心,自在于世间。云淡得悠闲,水淡育万物。世间之事,纷纷扰扰,对错得失,难求完美。若一心想要事事求顺意,反而深陷于计较的泥潭,不能自拔。若凡事但求无愧于心,得失荣辱不介怀,自然落得清闲自在。人活一世,心态比什么都重要。财富名利毕竟如云烟,心情快乐才是人生的至宝。

男人也好,女人也罢,流泪也好,面子也罢,人生于世,记得任何时候面对任何事,尽己所能,无愧于人,无愧于己,那么就算流泪,就算失了面子又如何?想笑时,就畅快的笑,想哭时,就尽情的哭吧!因为,人生苦短,每一次的哭与笑都是值得珍惜的,不可复制的经历!——月亮女儿

 

                此处博客文字系醉雪/月亮女儿原创之作,谢绝他人引用或转摘!

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017