注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)有一种忧思,说不出口  

2013-06-05 16:14:36|  分类: 醉月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)有一种忧思,说不出口

                                        文:醉雪

经典边框 - 伊人 - 在水一方

 夜色深沉,最近总是难以入眠。也许生活在这样的岁月里,逐渐从脚下走到肩上;从白天走到黑夜。         

夜有些孤独,有些寂寞,有点儿悲天悯人,还有点顾影自怜。夜里有浓墨重彩的思念,一眼看不到边。冷香四溢,烛花四溅。心里有点无可着落的徘徊,握一把岁月流尘,叹几声英雄气短,几度回首处,江山如旧。

有些老旧的爱恋,在焰黄的灯芯里明灭。那些个点点滴滴欲说还羞的心事,掩一扇南窗,钩半轮沧月,渐远渐沉入雾蔼之中。

说不出口,其实是一种情绪,在风里乱走。或许有人称它为爱恋,只是在这里,那只是一种未名的忧思。

 我想要入梦,枕一袭淡白的发丝,映在初生的霞色里,跳跃一种生命起伏不定的疑惑。倘若想要大声呼喊着前行,你未必也能听到我在梦里叫你的名字,可是世界同样沉睡不语,如同我的梦睡在另外一个梦里那样地痴迷。

忧思弥漫了那种思绪的行道,像海一样深而不可测。慢慢地我挪动思想的脚步,在积满灰尘的慵懒中前行。抱一树残菊,品一茗深灰色的记忆,我的梦依着你发丝飘动的方向一叶叶枯黄。

有一种忧思,在春天来临之前逐渐冷冻,在麦苗书写的图卷中蒸发一种难以掩盖的渴望,可是它却无法打动你冰冷的心灵。春天带走一湖残冰,而你是湖底深处青色的巨石。

忧思长长,将我心覆盖。满了,冻绿的树荫,给我夜一样长久的考验。

 

 

        生活,就是煮一壶月光,醉了欢喜也醉了忧伤。起风的日子,更是应该坚强,轻拥沧桑,笑语流年,剪一段过往,装点岁月,无怨无悔走过,盈一份淡然,笑看青山绿黛暖融远雨微凉。

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(524)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017