注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)思念无由  

2013-05-03 20:19:28|  分类: 醉月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)思念无由  

                                文:醉雪

五月,有雨的周末。

窗外的绿色被洗得容光焕发,新绿一样眩目的感觉。墙外的楼刚刚被拆除,虽然有不断的敲击声音,可是短暂的豁然开朗还是让人的心里分外珍惜。

五月,山上的紫荆开得一片一片地红;五月,园中的紫薇开得一团一团地紫;五月,杜鹃在山的背上漫一种如血的渴望。

茵蕴的山头,能囚住绿色的高低起伏,却无法让花朵沉睡不语。山上的云彩有些急促,像要将这一片山遮蔽。可是那些透着生命惺惺相惜的味道,却让太阳盛开的七彩里充满一种思念。

 想念,思念,无由。

生命的味道即便是深藏于高山底部,秦岭深处,依然穿透这千年不动的山岩,随着流水向外面的世界扩散。

思念无由。虽然未曾萍水相逢,虽然我们未曾有哪怕只言片语的交流。一切只不过是浮云一样的漂渺。但是,我却能感受到太阳晒到你眼神时新绿一样清新的味道。有时候,扶着心灵相互行走的感觉也是一种可遇不可求。当那些零星的足迹漫过我生命的长堤时,我看到些许自己的影子正在斜阳之下慢慢蒸发。

思念无由,你那简单的言语却击中我心中洗尽铅华的感受。

生命存在的意义究竟何在?人生真的能这样无由的被人牵挂岂不是一种繁华去尽的幸福?

 一个早晨开始了,这样早,这样叫人宁静而喜悦。仿佛与窗外的绿色有一种无言而深度的交流。我不想追究文字背后的东西,只想求得一种简单的纯净与满足,做一个傻傻的孩子对着雨痴笑。

 思念在积满灰尘后被这突如其来的大雨冲洗得一片宁静的新绿,不知道如何应对这时空的厚爱?绿色谦虚而满足的在墙角下流着贪婪的口水。

思念在墙上,想念在旁边。这个五月,没有理由。

 

当你转身的瞬间,我的世界变成灰白,一片曾经的眷恋变成了留念,给过的誓言早已在你的眼中变成了废话连篇。赢了,输了,对了,错了,在我的心底永远都会存在着那一份无法填充的搁浅。

相遇了彼此,就会怀念这相知的美丽,就会在心底守望这牵绊的情感。若是彼此能互相懂得和珍惜,这份缘分是不是就会永远美丽?还是会逐渐远离?还是怕走近了,会控制不住自己的情感和思念?有些喜欢和爱恋的话语,只能搁在心里。

岁月,依一抹浅香于心间;给时光一个浅浅的回眸;给自己一份从容的微笑。沉淀,念起,温暖。——月亮女儿


 

伊人

  
感谢伊人边框  
 
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017