注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)有些感伤  

2013-05-24 15:36:10|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

(原创)有些感伤

                     文:醉雪/月亮女儿

 

      坐了许久其实脑子只是被一种低落的情绪所占有,我不知道自己还会有不能被文字所拯救的时刻。

      那种游离的不知所措象秋天的雨漫过玻璃窗时候无声的脚步,为什么总是要给自己一种被自己嘲笑的机会?可是心里头却总是有一种在水中捞起来湿漉漉的感觉,仿佛溺水的人从水中被提出的最初一刻。而在这个时候,我也还不知道那种低迷什么时候才能有个尽头。

       有一种心情不足为外人道,有一种无知真的是无法诉说。言屈辞穷的感觉真真切切的站在我的面前,说什么,其实都是无力而苍白的。随意吧,坐在沉默中自省。我知道这样只是在消耗时间,可是想要让思想站起来却是那样的难。站立的姿态实在是不好保持,所以有时候真的羡慕那些白扬,能顶着风一路茁壮成长。

       文字尚不能给我以呼吸的氧气时候,那些远去的江山当然只能随波逐流了。梦想远得不可捉摸,而眼前的景物实在起来,而自已却变得不太让人相信。或许这一切只不过是一种若有若无的梦?

      也许这就是类似于文人的颓废,那时候沽酒买醉的痛苦怕莫过于此。只是思想只能在奔跑得疲惫时才能得到片刻无力的睡眠,而空虚随时会与你面对面决斗。那份无力不是来源于你的体格,而是来源于你的思想。这时候真想倒在你的怀里,享受一种与酒精一样的温柔。抛却一些沉重的思维,在黑暗中自由奔跑。

     可是我自己也知道那是一种想象而已,倒在哪里其实都不如倒在大地的怀里,那才会与永恒溶为一体。青草在我身上疯长,太阳为我编织衣裳,听河流唱歌,看秦岭舞蹈。可是这样的生活,也会那么感伤。于是我还是想从思想的坟墓爬出来,再次去寻找我灵魂的衣裳。

      走在地上的感觉就是一再的受伤,可是飞在空中的时候,却只能是一种想象,心灵会高飞,但是它却是从地上起步,然后才能一步步上路。


 

 

 一次次从哥哥曾经的博客中提取这些曾经属于他或某个人的文字,当这些文字放在如今属于我和他的空间时,心,便感觉如投进湖水中的石子,一次次激起的涟漪在一圈圈一波波荡漾开来,然后跌宕起伏,然后再深深地、深深地坠落,直至谷底......真正的疼痛,偏偏是这种掖藏的悲伤,爱过后,如影随行的思念,勾芡在日复一日,寡淡乏腻的日子里,安之若素。

人生是一场见证,见证一场又一场春夏秋冬,花开花落。 人生是一场又一场离开,熟悉的陌生的,曾走近又走远的。生命中,谁不曾伤过,痛过,失落过,遗憾过。 不是所有的擦肩而过都会相识,不是所有的人来人往间都会刻骨。

愿他的感伤已随着时光流逝,遗落在一个叫昨天的日子永不再有!——月亮女儿

落霞边框



  评论这张
 
阅读(642)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017