注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)一桥残阳两岸暮色  

2013-05-13 16:39:20|  分类: 醉月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (原创)一桥残阳两岸暮色

                                        文:醉雪

五月的南山,在雨后显得分外遥远而温柔。

喜欢那种如黛的蜿蜒,在天际盘旋;喜欢那种丝丝缕缕的白云,在一片高远的蓝色天空浮游;喜欢月亮象一块宝玉,嵌在无隙的天云交接处;日月同辉的感觉,象风在我脸庞飞舞。

南山斜,暮云追残阳。思念碎,晚照两岸杨。坐听河水,仰观淡月,盛一江相思半谷轻愁,随风逝;半壁华年,满盅碎金,知流年不易,相知难随。

暮云遮住残阳,霞光透射到天上。写一篇思念与徘徊的画布,那份如墨的冷酷背后究竟有没有狂风暴雨?我却只看见挣扎的血色冲破山的阻挠,向天空最高远处飞去。

静坐这古河岸边,任清风流水洗浣我的思绪,任残阳淡月白云明灭我的心情。秦岭会告诉我这一桥残月两岸暮色中究竟有怎样的真谛么?流水有声却无语,落日如火却深藏墨云背后。清风明月随意,南山清风两忘。心事高挂,游走迷茫,弥漫满空而无可着落;思念繁华而如泣如诉。

 叫我如何不相思?风动翠竹,山摇月影,霞破天边云,月渡迟归鸟。

  一桥孤水,半倚山风,总叫人叹流水无情;繁华早逝,叫我如何不相思?!

人世间,总会有难了的情,难却的怨。象此时独对残阳,桥那边,半壁秦岭半山斜阳;桥这边,一河逝水两岸迷茫。跨过去是乘霞光高飞的云与月,观望时是仓皇返巢一身落霞倦鸟觅归程。

流水愈发深沉,而霞色更浓,云结得更厚,等候的身影陷入苍茫.....

 拈花的微笑,或者会在这暗淡中经过夜的思索、酒的酝酿中升华而绚烂。

 究竟我是否能等得到?

 

 

 - 伊人 - 在水一方 

传说爱神有一支金箭,射中谁,谁就恋爱。可见,爱情,随之而来的,必有伤害。世上没有一段无痛感的恋情,爱只是一场痛苦与快乐的厮缠。人人都想知道"如何让爱情永不疼痛?"------不曾疼痛的,也不曾完整。

当繁华落尽时间破碎,我在落败的残花前看见了一地忧伤,所有海誓山盟终不及命运的一夕,转变繁华尽头皆是残缺。谁为谁守望天涯?谁为谁望断归路?又是谁为谁繁锦成花,散落成雨?我轻吟在心中不敢忘。在轮回之前最后许愿,是否有人用一刻的等待,换得我一生的期许?

湮灭谁的思念,舞练艳芳华默默搁浅。桃花落尽香尘散,犹剩我 一世浮华幻如烟。思念,痴念,留恋,纠结终是残念。千年的等待殁落了红颜,纵然今生永远无法缘系一牵,但愿来世相守续缘。——月亮女儿

感谢伊人边框 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017