注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)你在我心中  

2013-04-19 19:21:33|  分类: 醉月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (原创)你在我心中

                            文:醉雪

  酒香十里桃花醉,梦醒千年缘无由。

  多情自古空余恨,好梦由来最易醒。

 夜雨滴答复滴答,敲得这暗夜分外地冷静而深遂。此刻,我静坐桌前,仿佛我所要表达的并不是这些。对着青灯红烛,我在雨声音里谛听自己心的弦音。一点点安静而自律的弹奏,仿佛和着雨的节拍独自漫步在雨中一个人的舞蹈。

 思考前世今人的同时我也在思想自己,思想自己,思想一种孤独的痛楚。也许我愿意这样独自一人享受这份看似孤高的徘徊。可是我不能、我无法,命运已如此安排我的宿命,我如同那不能自主的陀螺,茫茫然跟着它旋转。

 如果世界上真有一种东西叫做缘,我相信它一定曾走入我的心中。因为我的心时常为了某种不名所以的原因而发痛、而牵挂、而徘徊。如果世界上真有一种东西叫做情,它一定根植于我心深处。因为我的心房常常会充斥一种莫名的冲动和妄想,要冲开我理智的束缚让我为它而高飞。

 当我生命中第一个红月亮的约会出现在天空垂暮的西方,我相信前世曾经有一个人也曾为了赶赴这样一个令人心醉的约会。我相信那个前世的约会之所以会在我的今生出现,只是因为你在我心中。

月亮拂过你的脸庞,你温柔的眼波浅浅的照在铜镜中,两双眼睛都照见彼此心里了。云彩忙来替你遮住羞红的脸,怕你告诉我今生的秘密。其实不用告诉我,我也会知道你在哪里。

 每一次睡梦中醒来,我都会发觉你走过的痕迹。拂晓时,窗棂上有你清新的体香;黄昏时,云彩背后是你动人的身影;夜晚里,你如星的眼挂在我的天空,伴我入眠。睡梦里,你的注视随着我的心跳而此起彼伏。不用睁开眼,我就知道,你在哪里。

夜色浓郁欲滴,仿佛滴滴雨水都在向我诉说,丝丝缕缕的呢喃,时而清晰,时而含糊。自古多情空有恨,好梦由来最易醒。这难道是一场梦?你在我梦中?如果真的是,我愿意长睡不醒。

          - 伊人 - 在水一方


        遇见一些人,失去一些人,最后又会留下谁陪伴身旁?那些岁月中深深浅浅的痕迹,那些无法定格的记忆,又要如何取舍?寻一杯冰冷的水,解救干渴的喉咙。写一些忧伤的文字,记录琐碎的生活。十指相握给自己取暖,只能维持的瞬间。谁说,懂得放开,心胸便会坦然?我微笑,是不是真的懂得成全?
         一季花开,一季凋零。一树吐绿,一地枯黄。一勾冷月,满眼相思!终究,都是前世注定的轮回,不甘心也只能任命。真的不必在意,只是力不从心。于是,一路上边走边忘。
         心,一如既往的空荡,梦,一如既往的遥远;天,雨泻了思念,地,湿透了尘缘;灯火,在远处被谁点燃?影子,拉长了谁的寂寞?月缺月圆,悲欢离合伤了人几多?相顾无言,多少话语藏在心里面?若,人生只是相遇,陌路相逢,我只记得你擦肩而过的美丽,你就不会闯进我的生活,成了我无法跨越的岸。 ——月亮女儿

感谢伊人边框

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017