注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)花自飘零水自流  

2013-04-13 19:54:57|  分类: 醉月日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)花自飘零水自流

                                        文:醉雪

 

伊人 

 

 心情分外虚空。

 四月的春天显得这样喜怒无常,其实我的心也如这春风乱拂下的桃花,也许会是忽如一夜春风,落花满地的零落;或者如枝上几朵残花,顽强地与春同在,等待那种花褪残红青杏小的结局。可是夜色中隐隐传来的雷声,又仿佛在催促我,表明夏天已经急不可奈,而春天只在青山之外。

 夜如此深以至于我不能看到黎明,仿佛那通往明天的长廊还曲折回环而永无止境。

花自飘零水自流,也许有些伤感来得莫名其妙不可理喻。

 

(原创)花自飘零水自流 - 月亮女儿 - 醉月阁

  有一种搁浅的无奈,在今夜的沙滩独自徘徊。

  月亮隐在黑色背后,用冷的眼看被苍茫包裹的世界,像一种春天埋在冬夜的踯踌。

  杏林里落红满地,不知道那是一种幸福还是一种不幸?

  桃树上,春色如醉,绿满乾坤,春天的脚步由鹅黄逐渐变得浓绿,山川由瘦削逐渐变得丰盈,我的思想也逐渐有了飞翔的欲望。

 花自飘零水自流,无数落红尽染初暖之河水,春寒未尽,心冻如霜。

 也许雨要提前来了,春雷如吼,春雨如梦,我心飘零。

 

 思念汹涌的日子,我默默守望着遥远的背影,静静地读你给的悸痛与忧伤。我曾千百次的祈盼你能够深深阅读我的心绪,我曾千百次的期待你能够懂得我微笑背后的痛楚。

有些事,也许永远也不清楚;有些情,或许永远也不明白;一如鱼,仰望天空,一如鸟,俯视大海。我们总是在自己的心中,绚丽自己的风采;总是在自己的梦中,仰慕别人的精彩。始终,踏不进你的空间,迈不进你的世界。当无言的等待,冷却了火热的心怀;当翘首的目光,吞尽思念的精彩,最后,只是一片空白。

你我也是一场倾城之恋,却不是执子之手,与子偕老。恰恰相反,你我转身之后,安于流年,依然习惯仰望天空,云朵总会拼凑一句话:倾城之恋,遗落在天涯海角。 最是一低头的温柔,也是一低头的落泪,我懂了,轻轻地道声:倾城之恋,遗落在天涯海角。

花自飘零水自流,一种相思两处闲愁,此情无计可消除,才下眉头,却上心头......

                                                                                                                   ——月亮女儿

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017