注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)千里之外  

2013-12-31 19:02:35|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

(原创)千里之外

                           文:醉雪

 想起这个题目,很久以来想要写一个关于《千里之外》的品读心语,却总是忘记。有时候在电视上听到这首歌曲,就忽然有一种很强烈的冲动,但过去后却又忘记了。不知道一直想要写什么,也许那只是在潜意识中存在吧?

2014年来了,或许那也是一种千里之外的思念,却没有想到就这样在不经意中迅速的到来了。如果所有的等待都有这样的好结果,那真是令人欣慰的事情。不过在这儿,仅将此文作为新年的祝福送给所有的朋友。

喜欢周杰伦的歌是从《菊花台》开始,(也许就知道这两首,就喜欢这两首),在喜欢他的歌之前我就知道他这个人了,现在的周董或许更像董了。而喜欢费玉清的歌却是在不知道他这个人的时候,一曲《一剪梅》红遍大陆,却很少有人知道费玉清本人。正是这首《千里之外》让人重新认识了费玉清,也使得人们再回头来认识周董。

屋檐如悬崖 风铃如沧海 我等燕归来

时间被安排 演一场意外 你悄然走开

檐上风铃空挂,燕子尚未归来,春天是不是将要来临?只在花开花谢之际或许有一种戏剧性的安排。那也许是一场意外,也许并不是,只不过是生活的一个重复,等待的一个转角,一个沧海桑田式的意外而已。

故事在城外 浓雾散不开 看不清对白

你听不出来 风声不存在 是我在感慨

清冷的季节,清冷的等待;对白如雪,苟延残喘;浓雾是冬的围巾,却无缘地将风情割断。城外的桃花只有枯枝依旧,那些感慨丢失在风中,找不到痕迹。

梦醒来 是谁在窗台 把结局打开

那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆

或者那只是一场梦?窗上佳人,打通一个结局,开辟一场新的起始。那即将入目的未来,原本也如蝉翼,根本经不起风吹雨打的拷问。在梦中?亦或梦未醒?

我送你离开 千里之外 你无声黑白

沉默年代 或许不该 太遥远的相爱

那一种送别在千里之外,无语无方,只仿佛是一种对白。沉默如风,或许那一种爱相隔太远,所以经不起时光的承载?

我送你离开 天涯之外 你是否还在

琴声何来 生死难猜 用一生 去等待

天涯之外?你是否还在?嘶哑的声音呼唤一种期待。知音如琴,生死相随?用尽一生,换取一种结果?

闻泪声入林 寻梨花白 只得一行 青苔

天在山之外 雨落花台 我两鬓斑白

闻泪声入林 寻梨花白 只得一行 青苔

天在山之外 雨落花台 我等你来

踏春寻根,肤白如雪,佳人如泪,却见青苔绿遍山岩。天在山外,雨温菊花台,染湿行人两鬓!一生苦待,泪酒春林,却只见青苔。天在山外,雨在花台,我在等你归来!

一身琉璃白 透明着尘埃 你无瑕的爱

你从雨中来 诗化了悲哀 我淋湿现在

芙蓉水面采 船行影犹在 你却不回来

被岁月覆盖 你说的花开 过去成空白

琉璃滴旧水,尘埃织情网;爱如水,情似雨,裴衰洗清苔;等待湿到现在,芙蓉何在?采莲南塘,般影恋花,素手何在?岁月掩斜阳,花开成空白。草巷空陌,诗写西山,霞飞断桥,梦不归来!

梦醒来 是谁在窗台 把结局打开

那薄如蝉翼的未来 经不起谁来拆

我送你离开 千里之外 你无声黑白

沉默年代 或许不该 太遥远的相爱

我送你离开 天涯之外 你是否还在

琴声何来 生死难猜 用一生 去等待

我送你离开 千里之外 你无声黑白

沉默年代 或许不该 太遥远的相爱

我送你离开 天涯之外 你是否还在

琴声何来 生死难猜 用一生 去等待

周董略显嘶哑和含糊的低沉,配上费玉清高亢清亮的男声,将一种相隔千里的思恋与等待演绎成一种经典。也许这正是那种忽明忽暗,临风就水,隔岸相望,推窗寄月的情景;让人心在空中摇摆不定,思念起伏如暗香,给人无限暇思与寄托......

 岁月如风,似水轻淌,浅忆赴冬,幽谷墨兰间寻一丝安然。拈一纸风月疏烟凝妆,一泓温婉随末末的晚秋浅歌而行。顾影自怜,宛然昨梦,清韵恬静秋的败走,冬的视野渐入眼帘。风舞漫丝于纤陌红尘,犹念,梦影现;珠花苍穹意梦帘,剪瘦西风念昔年。宫阙重楼,空老了谁的回忆?

        静夜,微风细卷,清香摇曳。我踏月随风,研相思入墨,执笔落花,填半卷清词,在花笺掠影中,任思念缱绻。读你千遍,隔着岁月的窗,将眷恋轻描。
                                                                                     ——月亮女儿文字整理


  评论这张
 
阅读(482)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017