注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)繁华褪去是平淡  

2013-12-12 12:21:35|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)繁华褪去是平淡

                                         文:醉雪

经典边框 - 伊人 - 在水一方

 这个多雨的夏季,还没有等我领略她绿色醉人的姿态,却已在无息形中渐远渐没了。

从那个有些冷涩的十一长假开始,仿佛秋天就有无数的衰怨要向人们倾诉。即便是有种种让人心情百折千回的理由,却总敌不过季节挥手间的一笑一回眸。

 仿佛还有些盛夏的火热在我肩上跳跃,仿佛还有些呢喃私语在我耳畔低呤,可是繁华褪尽,秋意渐浓,锦被珠帘,你还能经受得住吗?

冬天没有等我约会她,却已这样迫不及待急待地赶来。虽然她披了冷涩的外衣,内心却原来比繁华更为热烈,但是她的形容却是如此枯槁和憔悴了。卸却了绿袖如歌的长舞,凝固了朝阳升落的酒红,把天空推得更高远些,让白云散漫得更自由些。

 繁华褪去的充实,其实在每一处平淡的挥洒中。

 可是,并不是每一杯浅尝即止的酒都会被喜悦的心灵所接受。那种没有装点的裸露的逼真,让人感受到风在身体内游走的冷漠,更何况重复一种日复一日的平淡呢?

 夏天过去是秋天,秋天过去是冬天;热闹过去是宁静,喧嚣过去是空白;繁华褪去,是平淡;爱时轰轰烈烈,散时从从容容;来时急急匆匆,去时淡淡定定。

 没有人给季节理由,而她却总是这样轮转;没有人给繁华空间,她却总是来去匆匆;没有人为爱承诺,但她却总是永恒不变;没有人给时间酒杯,也却总是满满地在我心间。

 写满一空思念,只因为雨后的彩虹将它渡化成蝴蝶;洒下半窗希望,期盼明月承载圆满。

 听你弹新曲,看竹影如碧,赏兰香如画。

 古渡依依,风雪如歌,白马西风。

 归人如梦。


触摸如水的月华,一页深藏的心事,被岁月的刻刀划出一道浅浅的伤痕。久远的思念从伤口溢出,疼痛穿透千年的等待而来。年轮镂刻的记忆里,一滴清泪濡湿了琉璃的素笺。这样的夜,必定有一场相思,与月有关,与寂寞有染。不问离愁,不问缘由,只让低徊婉转的心思,站上杨柳青青的梢头,眺望来时的路。

借一抹寒冬的掠影,谁在那扇门的外边翘首哀伤的痴望?声声叹息勾勒出曾经一次次打开那扇门的欢愉。一缘的聚散,所有的快乐都已化为灰烬,风吹灰扬,烟花过后,是我们无法抗拒的离去。

花开不知秋已去,雨来方觉冬已深。一窗夜雨,冷了回忆,一场花开,却暖了心情。

                                                                                                     ——月亮女儿文字整理


  评论这张
 
阅读(702)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017