注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)煮酒相思  

2013-11-04 12:48:51|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)煮酒相思

                                  文:醉雪

 淡淡的冷雨,从半掩窗扉外透进夏季将要末落的冷酷,我的心如此空闲而空虚。纸卷半开,生笔以跌坐的姿态斜倚在书本旁边。我想吃一颗酸梅,嚼几分不能消化的愁绪和遥无边际的想往。风,偶然抬起纸的裙角,想要窥视里面的内容,却被思维的镇纸,用墨黑的臂膊给挡住了。

 在这个无人问津的暗夜中,我真的想为你煮一壶相思,沽半斤忱醉,在你耳边做令人不厌其烦的呢喃和倾诉。那种花落满怀,手留残香的昏黄,那种如影随行,竹横枝斜的清浅;眼波在月色中流转,浅笑随鱼雁潜泳;那些不必常说的话儿在嘴边泯成一弯新月。

 煮酒相思,是一种本是同根生的味道;煮酒相思,是一种前生今世的缘份;煮酒相思,是一种若即若离的心痛。煮酒相思,把岁月放在心火常温的炉上,添一把心情的干柴,让一份默契在壶中与相思共同沸腾。

窗纸有些未经岁月的惨白,仿佛透进一种人生携手而歌的味道,和昨日相倚相拥的香痕。光影在上面以自然手法作画,蘸着相思的酒香和雨的气味,和了阳光的颜料浮动一支略带惆怅的梅花。

 煮酒相思,岁月醇香;煮酒相思,化一地迷茫;把一种渴望倒在杯中与君分享。

 

窗外的花开过又走了,冬天的雪那样浓烈的喧哗现在也归于寂静,一种情绪在季节轮回的辗转中愈发醇厚了。那些个用白雪点缀的牵持和用草绿浸透的等待,像徘徊在南山上的白云,总在有雨的时候不断聚拢,又在黑夜来临时沉淀出一份发亮的执着。

我仿佛看见岁月在相思的脸上雕琢守候的皱纹,也许正是这些被日子间隔的温暖,让我的心得以继续鲜红而持续的跳动着。那些看得见看不见的沟壑,只不过是将要被斜阳焚毁的残霞而已。我知道,明天的太阳会展开五彩的翅膀从秦岭的源头再次高飞。

那些被呢喃嚼碎的语言,随风散播在酒的芬芳里。岁月析出了那些表面华丽的景致,只把真的醇的厚的浓的浅淡的思想勾兑起来,窖藏在你我的心中。那些经了风霜雨雪的炉火,浸着岁月生长的力量,把四季的真谛都升华到这杯微沸的酒里了。每当清风摇动我的发丝,我知道生命会在满饮这杯相思后重新开始一轮新的生机,像所有的生命一样重新开始。

煮酒相思,一份永不枯竭的真,在我心中轮回往复。

分割线等 - 扬建 - 扬建博客

 

红尘里的你,只是那曾经岁月里一抹不经意的流光,来去无由。或许,孤独守望的我,只是那千百年来在佛前苦求的行客,不求朝朝暮暮地相守,只愿两心相悦;或许,幸福和忧伤只是生活的两面,放不下离别的痛,也拾不起思念的伤;或许,冥冥中早已注定,前世有因,不为孤寂,今生有缘,只为读你!

把思念藏在心间,任季风渐瘦了容颜。假如秋水可以望穿,我愿在江枫边静待流年,目尽千帆,执着守候这一世属于我的地老天荒。默默的许一份温暖,还有那温暖如初的笑,就让我简静如诗,忘了叶落的惆怅,在这满含思念的枫林,继续等待下一场不期而约的遇见。

时光流转,不变的飞雪楼台里婀娜而来的,婉转相伴的,是一墨相惜。人生,总有一些挽不回的遗憾,触不到的过去,在流年中安暖。铭记生命里的瞬间,心若沉浮,浅笑安然。

煮酒相思,相思如酒......

                                                   ——月亮女儿文字整理


 PS:多少人,曾万水千山的靠近,又云淡风轻的错过,谁是谁的过客,谁又是谁的归人?

静静的站在秋风里,让一切就这样随风而逝。隐一眼悲泪,把满怀心事,托阵阵秋风,代为传送。

谨祝醉月阁创建四周年!

 

 【雪儿自制】秋日的约定(格子系列边框) - 雪儿 - 花落梦残

感谢雪儿边框

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017