注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)想着,是一种幸福  

2012-06-04 20:37:24|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
            想着,是一种幸福
 

 文/优雅芳香    照片诗文/高山流水only

 

人生无论多大,常爱做着的梦。而人生总有那么多的无奈,于是就生发出颇多感慨,用情感敲打键盘,把心语变为文字,书写人世沉浮,抒发爱憎情怀,笑谈奇闻轶事,针砭丑行恶俗,这都离不开文字,只有文字才是最好的表达方式。不管是一路阴风恶雨,还是阳光灿烂,都应感谢生活,感谢文字。因为生活教会了我们怎样做人,文字记录了我们的心路历程。回顾来路,咀嚼人生滋味,不也是一种快乐?想想也不过如此。人一生何求呢?

人的心情不是也会在刹那间发生着微妙的变化吗?比如一首好的曲子,里面缠绵回绕的音,就让人让愁思纠缠,放不下,理还乱。我分不清,也不想去分清。就这样,醉在莫名的情绪里,让心隐隐的发颤,独自咀嚼着一些没有由来的疼痛,伤着,也美着。


 

         

曲子就这样反复播放着,心却在一次又一次的酸楚里跌宕起伏。这样惆怅的曲子,是否应该在寒冷的夜里品味呢?是的,起码我认为是这样。这个曲子适合我在寂寞里聆听,借助曲子去倾诉我绵绵的情思,梳理着自己的人生。

远方的你啊,此刻又在忙碌什么?这个问题是不是很傻啊?或许你会说,这样的心理很老套。但是我似乎已经习惯了这样去想你,习惯了这样在一些唯美的音画里去熏陶着自己。这样的自我陶醉,真不知是因为想你,还是因为想念我自己。只是觉得这样像一个傻瓜一样想着,没有寂寞的味道,也没有空荡的感悟。心在想象的空间里自由飞舞,情在想象里跳跃,没有黑暗的存在,也没有孤单的折磨。而在这里想着你,可以温暖自己,就是一种幸福。


 

              

坐在初春的窗前,有些清冷的月,明亮而透明,月色中,一曲略带忧伤的歌,穿过记忆,穿过四季……隔屏的真实,岁月的温柔,燃尽了夜的寒,唤醒了窗前的芬芳。

我想,你那边一定也和我这里的天气一样,有了一丝微微的寒意。此刻你也是静静的一个人在凝望着窗外枯萎的枝叶发呆?你的脑海里会想起远方的我吗?会想着我此时在做什么吗?一点思念,是因为自己走进去。而不能遗忘的一份伤,是因为自己付出的一份真。也是因为一点牵挂还飘荡在枕边,没有遗落成灰。放不下的,是对痛的记忆和怀念。剪不断的,是柔情的眷恋和等待。理还乱的,是因为心中还保留着温暖,一句话,相同的答案,你这样说,我也这样说。你怎么会不想我呢,你又怎么能忘记呢?虽然我们之间的情缘只是虚幻,瞬间,彼此就消失在各自眼前。但是平淡的邂逅,却因为彼此的炽热,而在转身的瞬间,牵出了我们之间的想念,续写着我们今生未完的诗篇。


 

                

我们在最深的红尘里相遇,淌过指尖的温柔,诉说着美好……感谢一路相伴相携,不需言表的默契,心与心的交流,默默的鼓励和支持,早已化作春天的一缕暖阳,沁入你我的心间。

    因为缘分,我们都在对方的生命中驻足停留,细细品味。心动的一刻,似一点点温柔的照耀,从此,文字,牵引着我们,用真诚为笺,用关爱为墨,书写一阕风花雪月。从此,淡淡的文字背后,都有你关注的眸光。从此,生命在我们动情的诉说中变得厚重,文字在我们温润的梦中散发出柔和的光泽,让生活变的纯美……

都说,被人想着是一种幸福,同样,我认为心中有个人可以让自己去想,也是一种幸福。所以,我只要拥着这份记忆,然后在寂寞里添加一些想象的色彩,为你,也为我,坚持着这份宁静。这样的想念,虽然是在无奈里伤着自己,但是也是在美丽着自己,在熏醉着空白的自己。

 

                   

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017