注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)我到底好在哪里  

2012-03-16 20:41:14|  分类: 爱情心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

(原创)我到底好在哪里

                                   文:月亮女儿


 

 

 

今年的春天来得比以往都要迟,季节已走到了阳春三月,眺望四周,既没有花红也不见柳绿。桃树仍是一根枯枝,而往年的此时,早已是桃花烂漫,鸟语花香了。

迟来的春天,乍暖还寒的季节,迟迟褪不掉身上御寒的冬衣。于是,本应暖融融的春天,本应是踏青的好时节,却只能懒懒的蜷缩在室内,看一些催泪煸情的肥皂剧,来适应春季中的“冬天”。

打开电脑,总有那么几个热心人儿的问候随着我的上线而及时送达。尽管许多时候我对此都不曾有过回应!

QQ中一再提示有人请求添加好友,我点开其空间进入,才知是多年前的一个网络人。

多年前,我们曾经有过一见如故的惊喜,有过相见恨晚的迫切,更有过无缘相聚的慨叹。但当所有的情绪都只是一种感受时,我们发现彼此终究只是对方生命中的一名过客。如果仅此而已,我仍会感激生命中曾有过的相遇,但是,事过境迁后,对方一再的纠缠骚扰终是让我在忍无可忍中彻底断了一切的联系。

网络与现实的最大区别就是,曾经能时时相遇的人或许转眼就能消失得无迹可寻。所以,我一直以为我们从此不仅仅是陌路,而是应该永无相会之日。但令我想不到的是,这么多年中,那人仍会时时用各种QQ号向我发来好友请求。途中,我也会抱着再见仍是朋友的侥幸心理接受他的要求,但往往都会在短暂的交往时间中令我对他倍感失望,其言行实在令人厌恶至极!为此,我曾经写了篇文章表示当时的真实且复杂的心情,我甚至有种无可言说的挫伤感。那时的他,是如何赢得了我的心?那时的我,莫非是非不辨,好歹不分?

我再次表明自己的态度,不由分说的拉黑了他后,没想到沉寂一段时间的此人,又发来了好友请求,我毫不迟疑的加以了拒绝。我实在不明白,那时当他说要分开时所表现出来的洒脱不羁,与如今的反复无常,哪一个才是真正的他?他的举止实在令我啼笑皆非!

与之相识的曾经,他也是一个帅气才情且又洒脱的男子,分开时他曾信誓旦旦言论只愿我能快乐,他绝对不再打扰我!不知为何,过后的他却一再食言,过多的打扰令我有些苦不堪言,在我更换了所有他知晓的联系方式后,却还能在多年后记得我的QQ号码且一再发来好友请求?

不管此人出于何种目的何种意图,他所表现出来的反复无常,一定有他的原因,那就是仍没彻底放下,仍没能完全忘却!

可是,我,到底好在哪里?竟然让那个差点反目成仇的人从此不能忘怀?

 

于是,我想到了自己与哥哥之间的感情。相识的最初,是哥哥的才情、儒雅内敛的个性令我动了心。两年多来,每一次想起他,我的心中都会透着说不出的温暖、心动、甚至某种怜爱,令我不由自主的深深跌落于对他的那份情感中。两年多的交往,我们的联系由最初的频繁渐至淡然。两年多的时间,我从未听到过哥哥说一声想我,说一次爱我!只是在我每次按捺不住问起他时,他才淡淡的答复:若不想你,又怎么会打电话给你?就算如此,时隔两年多来,我对哥哥的感情仍然在随着时间的递增而倍加浓郁。两年多来,我一直在守望着对他的这份爱。是的,是守望与守候,而不是纠缠与干扰。因此,不管他还在不在我的视线所及的范围,不管我还能不能收到他的任何消息,不管他还记不记得有我这样一个女人,有点纤弱,有点矫情,有点浪漫,有点任性,也有一点点漂亮与肉麻的女人。我依然在此,在离他空间很遥远的地方,永远欣赏着他,喜欢着他,牵挂着他,思念着他,心疼着他,依恋着他!这一辈子他恐怕都难以走出我灵魂所及的距离了。因为,无论在什么时候,只要他一回眸,就可以看到我深情的关注;无论在什么地方,都有我对他最深的爱恋与痛惜。虽然,我也清楚,他于我,终归只是一个美丽动人的梦。真实,却遥不可及;伸手可触,却又虚无缥缈。可是,我仍无可救药的爱着!无可救药的为他作着永久的守候与守望!

所以,某日,哥哥告诉我,他其实只是一个很平凡很普通的男人,没有我想像中的那般好。

或许,在哥哥的心中亦有此疑问:“我”,到底好在哪里?竟然会令这个傻傻的女子无怨无悔的对他作着永久的爱的守望?

由此,我也明白了,原来,在爱情的世界中,总有着无法思量的反常;在爱情的世界中,总有一方承受着委屈与忍让;在爱情的世界中,没有谁对谁错,有的只是甘愿接受或付出,有的只是迁就包容及懂得珍惜!

 

若爱,请深爱,如弃,请彻底。 人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待!或许,网络中流行的此段话更能表明爱情世界中的纷繁与复杂! 

 

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(101)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017