注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)冬夜之恋  

2012-12-03 20:44:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)冬夜之恋

              文:月亮女儿

 

    记不得已有多久没能如今天般安静的坐在电脑前,整理着自己有些烦乱的思绪,敲打着一些不成文的句子。我终非一个作家,一段时期对于博客的热爱,促成了一堆无任何诗意的文字,而那所谓的灵感却没能随着时间的推移而俞加开阔,反倒让自己进入了写作的瓶颈,失去了驾驭文字的能力。对于一个曾经热爱文字,常借用文字来抒发内心世界的人来说,这种能力的失去是相当痛苦却又无奈的!

    近段时间有许多烦心事成堆的涌来,让本就应变能力极差的我无所适从,烦心加上懊恼以及无措令自己整宿整宿的无眠至天明。

    我一直觉得自己是个安静,安然,不太喜欢与人争执的女子,我几乎从不主动去惹事,但却总有事惹上我。我的QQ或博客向来不主动添加任何人为好友,即使收到某些欲加好友的信息,我也几乎很少考虑去接受。前段时间,我的Q中却总有那么一个似疯子般的人,一再地要求添加好友,在我一次次拒绝后对方便留下污言秽语一次胜过一次的恶毒,最后我只好添加拉黑举报再设置不加任何人,总算是求得了一份安宁。而生活中,我再次真切的感觉到了那种今天对你趋之若鹜,希望时时刻刻能相见,明天却又形同陌路,老死都不再往来的善变者。而对方的冷漠让你来不及消化TA昨日的热情,如此之快的变化速度,令我不得不慨叹我是不是真的OUT了?与社会与时代脱轨了?所幸对方于我来说亦只是来了不多,去了也不少的无足轻重者。虽然没有太大的杀伤力,但对于一惯重情的我却仍由此添了一丝丝烦恼。好在终于一切都过去了!

    睡眠再次在好友配置的中药调理中,渐渐开始正常。昨晚一不小心又过了每晚上床休息的时间。其实,我知道也只有在这个时间段中,我才会遇上他,一个与我深爱的男人有着相同名字的男子,一个在我心中胜似亲人的男子。一直想要与他聊点什么,却总因为与他之间的时差而未能如愿。终于遇上他时,我的欣喜不言而喻。可是,我忽然觉得文字聊天于我已经太过疏远淡漠,我需要一种更为直接的聊天方式,我需要真切的感觉到对方的声音或一些外在的最为真实的记忆。下线前,我匆匆留下了一句:明天我给你电话。之所以用了匆匆,是怕拒绝,是惶恐在自己已经当作是亲人的人的心中是否也让我占有同样位置?

    今天,就这样安静的宅在家中,对着电脑荧屏,一直在重复着敲打键盘的动作。眼看着好友在线,却不敢主动找他打招呼,更不敢拿起手机去拨打他的号码。眼见今天的胆怯,想起昨夜的勇气,嘴角不由得起了一个弧度,心里已经兀自偷笑了开来。

    当手机铃声悦耳的响起,看着来电显示是那个已经乱熟于心的名字时,我寂寞的小楼顿时有如冬日朝阳照进般温暖且生机盎然。初听他的声音,一种暖意及亲切的感觉便油然而生。我们似乎都不知真正想要聊些什么,却又不断的有话题进入,直到两人的手机都断电为止。QQ上即刻传来他的消息:我们聊了些什么,居然聊到手机没了电?然后彼此会心的一笑。喜欢这种默契,更喜欢这份懂得,唯有懂得,才会珍惜,才会恒久。而这种懂得不仅仅止于爱情中。

    或许因为自己太过清闲,亦或许是自己感性的情怀,常常总是情难自禁的去想起一个人。现实中太多的不能阻止了自己的行为,却阻止不了内心奔腾的思念。于是,只能依靠文字,依靠倾诉,依靠想像来度过一个又一个思念的日子。于是,又希望那个人也能抽空想起我,并将牵念化为文字抑或是电波清晰地传达给我。                                                                                                                                                                           

因为思念,因为挂牵,因为守候,我的文字总有种忧郁伤愁感,而这些感觉常常让我只能依旧寂寞,有语不能言。所以与好友通话时,他一直说我是个很阳光的女子,说我的笑声很有感染力。我由衷感到开心,这便是我,常常以骄傲与自尊为借口,看似洒脱实则酸涩无比的转身。即使落泪,也会深深的躲进窗帘后面。而展现给他人的,永远是我阳光明媚般的笑容。

        敲打完这些杂乱的字句时,夜已经深了,我似乎也因为一场文字的渲泄而深感疲倦。望着窗玻璃上自己的投影,那柔肠百转的冷顿时漫溢开来,犹如这冬夜的寂寞与思念让我几乎难以负重。

        不要说我的文字总与爱情思念伤感有关,我们生活在一个如此俗世的社会,怎么能够过不世俗的情感生活?


- 伊人 - 在水一方

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017