注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)叶随风落  

2012-12-17 19:23:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      (原创)叶随风落

                                                                                     

                                                                                 文:月亮女儿

 

 

    “叶随风落”,喜欢这几个字,喜欢这几个字连起来的词语。

     可我既写不出“落叶有无声,舞者心自明”的深奥,也写不出“树叶落下,被风吹起,轻飘飘地舞动着,无意远行,那是落叶对树的眷恋”的缠绵。

     但对于这几个字,对于这几个字所连成的词语,无论TA是用于一个人名,一个网址名,或是一首歌名,我想,我都会无一例外的喜欢!

     其实,并不是只有秋季,才有树叶随风落下。无论是春夏秋冬,四季更替,都会见到那纷纷扬扬,随风飘舞的落叶。

    TA的飘落,并不是TA的消失或永远的离去。TA只是在用另一种方式告诉人们,随风飞舞的只是TA的身影,TA的肢体。而TA的心,TA的灵魂却是永恒的!

   叶随风落,落叶随风,虽然会有着别样的一份孤独,一份寂寥,一份无人能懂的心境。飞舞的过程,难免会有些无奈,有些落寞,有些惆怅。而心中仍会澎湃着多少的思维,最终却更能让人感动于TA的超然,TA的洒脱,甚至果敢!

   随风飘落的叶,当TA烂漫的在空中舞蹈,带着那少许失落的心,消瘦成一副寒冷的风景时,TA会选择随风飘然而落,独隅一角,欣赏属于自己的悲壮!

   在这季节的深处,有许多东西正在走向死亡,又有许多生命正在做一次崭新的图腾。就像这落叶,大自然赋予TA无穷的生命,无论TA飘向何处,无论风把TA带到何方,TA都会在这种翩跹中得以成熟和升华!

   那一片叶啊,随风飘落的途中,会为路过的你低吟颤抖的热情!热烈的长空,飘落的叶子,都在透明的风中寐着一个暖暖的梦。一颗心中永远的梦!那梦中的乞盼,风化了一个迷人的故事。

   落叶随风,叶随风落,却包含了无数的韵律和真切的呼唤……

          登上QQ,便收到了叶随风落发给我的一本电子书。他反复强调,这本电子书是他送给我的生日礼物。原来他是误把农历当成了新历,以为今天是我的生日。我有些迫不及待的打开电子书,骤然就被书中传来的泰坦尼克号中的插曲所吸引,随着书中指引再其点击,一幅幅精美的画面映入眼帘,虽然多数是我平日的一些生活照,但经过他艺术般处理后,再配以一些他制作的动画,画面唯美至极,伴随着那缠绵悱恻的音乐,我整个人整颗心已经深深沉醉,沉入,继而便是无尽的感动!这个网络中的男子再次将他的才华展露之时竟然是为了祝福我的生日,我欣慰之余又有些心酸。与叶随风落相识于创建博客的最初,距今已有七年之多。七年来,我们曾经在同一个圈子同一个群里相谈甚欢,玩些文字接龙的游戏。那时我们就像来自一个大家庭,感觉温馨而快乐!七年的日子,我们终是逃不过岁月的变迁,彼此联系越来越少越来越淡。但是七年来,他从未走出过我的视线,对他的关注也似乎已是一种习惯。常常进入到他的空间,看到他的文字,些许忧虑,些许伤感,些许惆怅,些许无奈,总会令我为之动容并心生痛惜。此刻,看着他为我制作的这本电子书,再次读着他的文字,聆听着他的声音,我觉得一下子近到我可以触手可及,却又远到仿佛相隔了一个世纪。在这个寒冷的冬夜里,在这样的文字里,我想,唯有陈瑞的这首悠扬中略带感伤和苍茫中渗透的无奈,与我此时的心境极为吻合。此刻,我思绪万千,竟然不知该如何去表达心中对叶随风落的谢意。其实说感谢甚至有些俗气,还是一切尽在不言中,一切尽在祝福中吧!望自珍重!(可惜电子书无法在博客中呈现)

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017