注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)隐身只为你所见  

2011-07-04 17:40:52|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

(原创)隐身只为你所见                                   

                                  文:月亮女儿

【原创】清晰的边框-白花蝴蝶兰 - 月亮小妹 - .

   每一个拥有QQ的人,他的Q中都会有许多的好友。但,并不是添加的所有好友都常有交流。有的,可能加了多年却未曾聊过一言;有的,可能刚加时聊得火热乃至深情,随着时间与空间的推移、流逝,当初的聊友已渐渐形同了陌路;有的,自始至终都是淡淡的交往,不会忽远忽近,忽亲忽疏,偶尔聊之,无关痛痒;也有个别的,即使你一直不加理睬,但也会对你招呼不断。网络,就是这样一个鱼龙混杂,既神秘又复杂的世界。

网络世界,终是一个虚拟的世界。就像某个曾经日夜为你闪烁的图像,每时与你如影随行的相伴者,你正感谢上苍让你遇见了他,正感动网络之缘让你“拥有”了他。甚至他的声音,他的音容笑貌,他曾为你抒写的深情文字,都让你觉得网络中自有真情在,一切是那么的真实可信。但是,当他一旦掉头而去时,却能在转瞬间从你的世界里消失得无影无踪,无迹可寻。那个时候,你所拨打的号码是空号,发出去的信息如石沉大海,他的图像终日灰暗着。或许曾经的文字仍在,可是,除了那仅有的文字,你还能找到什么?

我是一个感性又重情的人。纵然网络的虚幻之例不胜枚举,但我仍然坚信,你所付出的,对方也曾付出过。而他的消失,或许有许多现实的原因。因为,人生在世,又岂能事事都如自己所愿?毕竟,许多事都不以个人意志为转移。毕竟,人在江湖,身不由己!就算从你的世界里“消失”了,相信他也曾痛苦难受过,也曾在心里默默牵挂思念过,也曾暗自回忆起那曾经的美好。

所以,我的QQ好友中,无论是多年前添加的老友,还是近来结识的新友,无论曾经是否交流过,无论现在是否疏远了,我都不会轻易的把对方从好友中删除。因为,那也是另一种形式的“在”。

在众多的好友中,总有那么一两个被自己视为知己的友人。无论是同性或是异性,在每次的上线中,这个知己的“在”,总能带给你内心一些莫名的感动与温暖。

就像我的好友Z。与他的相识缘于他有一个与哥哥相似的名字,加上我们有一个共同的好友。短暂的交流后,我们甚觉投缘,而且因了那名字,他在我的心中便有一种胜似亲人的亲近感。只是,相互认识后却少有机会来往。或许他真的太忙,好友中他的图像总是暗着。而许多时候,我正要下线时便提示有他上线的消息,但因为时间太晚,每次我都来不及与他打声招呼就匆匆下了。偶尔能在我的博客中看到他到过的痕迹,却不曾留下只言片语。因了那份特别的缘分,心底不由得对Z有了一些期许与依恋,但这小小的愿望也难以实现!

七月,骄阳似火,炎热的夏季,空闲时间我几乎不敢踏出院门。好友打来电话约我外出玩,我说太热了,不敢。好友便嗔怪我太懒,自己开着车还嫌热,若是步行还得了!于是,不顾好友的请求,挂了电话安静宅在家中。

闲着的时候打开电脑,意外发现好友Z竟在线。认识这么久,第一次见到他在线,我有些欣喜,又有些好奇,忍不住给他打了声招呼,却久无回音。正当我沮丧着准备下线时,Z发来了消息:不好意思,我确实太忙,实际上我是隐着身的,只是对你设置了隐身可见……

朋友或许了解我的心思,便以另一种形式的“在”来慰藉我,隐身只为我所见。

对着电脑,我忽然眼眶湿润,百感交集。知道在某个时候,还有人能以另一种形式真实的存在于某处,注视,关爱,怜惜。我还需要什么?每个人都有自己的生活,而这一种“在”,便是心灵间的感觉。我习惯了寂寞,也享受着寂寞。当自己倍感寂寞时,你会看到有些人,其实始终都存“在”于你的周围,只是形式不同而已。

无论上线,抑或是隐身,无论忙碌,抑或空闲,任何时候,他都“在”。而隐身,也会为你所见!

   

谢谢月亮小妹边框

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017