注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)六月风情  

2011-06-05 20:54:14|  分类: 月亮相册 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

原创)六月风情

                                         文:月亮女儿

高山流水only“创作是一个观察

感受  酝酿

表达的过程

是自然而然的心灵自白

感谢你淋漓尽致的表达

我在苏州己接受到

来自古长安才女的

温馨的致侯

我一般两三天来这里

在电脑前

关注

所以希望你创作

更多的作品

别让我有饥饿感”

看到博友高山流水only给我的这段留言,刹那间一种久违的感动紧紧攫住我。这几天,由于某些烦心事,心情极差。即使登陆QQ与博客,却丝毫没有想要与谁“联系”的情绪。每天打开博客,只是静静的看着好友们的评语或留言,静静的感受着那份且浓且淡的网络友情。然后,藏起所有的情绪,悄然下线。

明天就是端午节了,我总是在每一个节假日来临之际,有着不适时宜的寂寞感。此刻,周围一切都静悄悄的,手机也静悄悄的。这样的时刻,总是希望能够被某个人想起,或者能够收到他的信息,接到他的电话。更幻想他能够突然的就出现自己的眼前,挽着我的手,走在这夏日的晚风中。想他能够在自己耳边低喃着:乖,我在,你并不孤独......
        想像着这一切不可能发生的情景时,我的眼睛湿润,情绪低沉,心情无比失落,无限怅惘。

突然就有些明白了,当自己看到好友的留言所带给我的感动有多深刻!那看似虚无飘渺的一个“在”字,是心灵的彼此契合;是于浮躁的生活中,回望情感的原野时,有一抹生命的绿意永远在遥远却又逼近的地方生机盎然着。

 或许,人生真的需要很多很多瞬间相互的精神相依。不是点缀,是一种精神的支撑,是心灵的放松,是情感的一个私人银行,随时可以从那里提处自己所需要的情感,然后享用。于是,情感就有了一个缓冲的区间;于是,暂时,寂寞不再。

 高山流水only

月下翩翩偏爱雪

亮丽清姿人间无

女中丈夫似疏影

儿身薰染度寒宵


月下锄地橫诗担

亮枝潇洒赴江春

女神秋波多冷淡

儿郎未获识灵筠


月出清影一溪横

亮肌胜雪俗缘轻

女神才笔千顷浪

儿时便期动瑶池

  感谢高山流水only为我留下的这些珍贵的文字!我是个比较淡然,甚至有些孤傲,不太喜爱结交的女子。就像高山流水only,至今我对他都不算太熟悉,更谈不上了解。但朋友的才情让我钦佩,对我的关注令我感动,赐予的赞誉又令我汗颜。

  在这样一个温馨的夏日之夜,在身外或心内的世界中,让我知道,还有另一个人以另一种形式真实地存在于某一个角落,注视,关爱,怜惜......

 有暖暖的气息开始包裹着我,今夜,我该不会失眠了......

 祝愿高山流水only一生平安!祝愿所有的好友端午快乐!(白色字迹为高山流水only之留言)

 再次自制了一本自己近照的照片书,以期在这个夏季为自己带来一份好心情!


 
  

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017