注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)夏日呢喃  

2011-05-27 16:08:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 





那一抹绿【日志边框】 - Good fun - Good fun网易博客

 

 

(原创)夏日呢喃

            文:月亮女儿

 

选择这样一个气温适中却又有些安静的夏日周末,坐在室内,打开电脑,一边听着王菲的歌曲(这似乎成了我的一种惯例),一边在键盘上敲打着一些不成文的句子,任如潮思绪在夏日的室内翻飞……

其实,从我打开电脑时,我也不知道自己要写些什么,或者有什么情绪需要表达出来?只是,当我打开自己的博客,看到日志更新居然是在上个月初时,我才发觉自己何时变得如此懒惰?真的只是懒惰么?我一时有些哑然失笑。

人生中有许多事情都有一个所谓的度。比如说情感,比如说思念,比如说爱恋,比如说委屈,人类的种种情绪,都有一个度在控制着。

初识某个人时,如果有一种一见如故的欣喜,便会有了相逢何必曾相识的感慨。喜欢上某个人后,便会有了一种压抑,惶惶,既怕对方知,却又极想对方知的烦乱。相互爱上后,便有了等待,守望,相思之美,相思之苦的缠绵。爱情走过一段时间后,随之便有了误会,委屈,怨言,泪水,爱恨交加的无奈。

这是个浮躁的时代,能够静下心来倾听他人的心声的人已经不多了,而能够在倾听过程中与倾诉者保持着心音节奏上合拍的人就更不多了。恰恰这又是一个需要倾诉的时代,(如果没有网络,不知要憋坏多少人)。所以,这种种的情绪,便形成了一篇篇为爱情而言的文字。这段感情能维持多久,这样的情绪便会有多久,久了后的文字便有些雷同,有些千篇一律。于是,文字便在感情的持续中搁浅了。

虽然,人生中除了情感,仍有许多值得一述的事情。只是,在我的心中,除了情感的渲泄需要用文字在博客中表达以外。其他的事情,我都不愿,不想,也似乎无需在此赘述。

所以,我的博客文字,就像是我的一本情感日记,没有华丽的词澡,没有肆意的渲染,没有出口成章的佳句。

我甚至一度惶恐,在博客天地中,才子佳人数不胜数。而我的文字,就像这个季节里,万千娇艳的花朵中,夹杂的那么一棵毫不惹眼的小草。我甚至汗颜于自己的每一篇拙作居然仍有许多人为此驻足停留过(显然有些过于“娇情”了)。(原创)夏日呢喃 - 月亮女儿 - 醉月阁

写至此,我感觉手臂有些酸痛,起身步至阳台。抬眼望向远处,前几日的雨水,令气温骤降。但终归是夏日了,刚放晴,大街上已是裙袜飞扬。夏天,是女人的季节,夏天是最漂亮最性感的,随处可见的都是被女人装点得具有诱人遐想的景致。空气中香香的味道渐至浓郁,生活的脚步依然在不紧不慢地前行。

或许,文字会在爱情的持续中搁浅了,但心中的那份浓情却从未淡却。有的人,不论时隔多久,不论有没有在任何形式中出现,其实,他一直在自己的心中。原来,爱着一个人,即使天涯也咫尺!原来,爱着一个人,可以圣洁到只有思念只有祝福!原来,爱着一个人,就算没了文字,也会在内心深处有着默然的守候!

 





  评论这张
 
阅读(693)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017