注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)往昔,今夕  

2011-01-19 20:19:37|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美女与鲜花系列日志背景边框22 - 心灵之约 - .

(原创)往昔,今夕

                        文:月亮女儿


(原创)往昔,今夕 - 月亮女儿 - 醉月阁

 

序记:在生日还没正式到来之时,我就已经收到了来自网络中无数朋友的生日祝福!今天(20110120)是我的生日!值此生日之际,我的心情似乎比以往的每一次生日显得更愉快,更开心,更喜悦!因为我拥有了网络中的你们!你们带给了我太多的感动!在此,我真诚地对所有朋友道声:谢谢!谢谢你们,我的朋友!我无法把所有为我祝福过的朋友的名字一一列出来,但你们对我的祝福及友爱将会让我铭刻一生!为了让更多的朋友与我一起感受这份来自网络中的友情与关爱,我特地把这几位好友为我写的祝福生日的文章复制到了自己的博客中,好让更多的朋友分享他们对我的祝福!以及与我一起感受这份浓浓的情谊与喜庆!祝愿所有的朋友心想事成!快乐平安!

 

 

从我记事起,每年临近生日时,家人或朋友就开始作好准备为我庆祝了。尤其是去年,家人还特地为我开了个热闹又开心的生日party,那份喜庆且快乐的场景至今仍是历历在目、记忆犹新。特别是那天当我站在大大的生日蛋糕前,准备许愿吹蜡烛时,我看着身边每一张熟悉的面孔,每一个亲切的笑容,每一双期待的眼神,我的内心充满了感激与感恩。内心虔诚的祈祷祝愿着我所有的亲人朋友都健康、平安、快乐!

 

前几天,妈妈就开始问我今年的生日想要些什么?看着妈妈慈爱的面容,想起妈妈这一生无怨无悔的为这个家为我们兄妹甚至为我们的下一代所付出的辛劳,更想起了一句古话:儿的生日,娘的苦日。我眼含热泪,对妈妈说:妈妈,我只要您晚年幸福!健康长寿!

 

生日的临近,让我凭空多出了许多想像,许多感慨以及许多平时没有顾及到的一些事。也想起了自从接触网络、接触博客多年来的欢笑悲忧,凡尘俗事。忽然觉得对于网络中的一些朋友,我除了感动之外,更抱有歉疚之意。尽管我一直想与人为善,一直怀着感动的心与人交往,也曾常常沉浸在别人的故事中与之一起欢喜一起忧愁。但仍难免偶尔会与网络中人有过不愉快不开心的纠葛。其实现在想来,觉得自己有些幼稚可笑,或许人家是无心的说错了话,人家也是没有恶意的,区区小事,又何必在意?何必计较?何必耿耿于怀?

 

生日、生日,既有生之日。人,为什么不在有生的日子里尽量让身边人,让自己过得更开心更快乐?即使是网络中人,能让对方快乐总是一件好事!其实凡尘中的我们都能做得到的。当有些事与自己意愿相勃时,为什么我们不能用一颗宽容的心去包容对方无心的错?我们总觉得对方不理解自己,但我们又理解了对方多少?许多事总希望人家为自己付出,或者希望付出有所回报,但自己又为别人付出过多少?又懂得了怎样去回报别人?

 

今年的生日,天空飘着朵朵雪花,触目所及之处,一片银装素裹的世界,纯净,洁白,晶莹剔透。看着一片洁净的天地,心胸也似乎豁然开阔了,许多之前想不明白的事也似乎懂得了一些。在生日这个特别的日子,将所有的感动珍藏心底,将满心的祝福传递到五湖四海,祝愿我所有的亲人朋友以及网络中的你们幸福快乐一生!

 

      醉雪: 雪语千山舞红袖,梦里呢喃醉江南。琼枝玉楼回眸笑,烛剑嫣然一梦中。

 

阿呀樵

---谨以此诗献给月儿的生日

 

 

思念里一地的烟头

用了整整一季

才排列出黄道吉日

就是今日

紫荆花开

 

从南极到北极的惦念

从霍金的时空隧道里

从灌木丛的小鸟队伍里

发出流浪的音轨

Happy Birthday

 

一身贫困的诗人

摘下仲夏的帷幕

才有了一件外衣

在黎明前的路途上

樵夫写好了生日贺卡

 

霹雳的雷电

点燃富士山吧

点燃月儿的生日蜡烛

照亮今夜

 

火热的心情

煮沸北极的冰川吧

煮好独具风味的寿面

埃及的神火呀

快快烤香奶油蛋糕

 

诗人的古袍呢

快裹住整个苍穹

吹灭所有星星

许下月儿的心愿

 

后来人们走了

只留下星光陪你入睡

醒来时

月盈的梦全是真的

 

 

 

   

等待*你的眼睛

 

月亮生日快乐

 

日月轮转永不断

情若真挚长相伴
不论你身在天涯海角
我将永远记住这一天

在每一年的今天
诚挚地献上我的三个祝愿:
一愿你身体健康
二愿你幸福快乐
三愿你好梦成真

 

  

弓 木

为月亮女儿生日题  

       生日逢春喜,

       盎然预生机。

       福顺康复来,

       巧得笑天地。

 


(原创)往昔,今夕 - 月亮女儿 - 醉月阁


青山
  生日快乐  ---给月亮女儿的生日祝福

 

    冬雪何时融?待春风!
    女儿一夜醉雪梦,温柔多少?枕边相思浓。
    年年桃花染诗魂,月下香帕捂脸红! 
 
    红烛燃华诞,歌舞同!
    芳心生就为情动,缠绵几许?小屋友情涌。
    岁岁娇柔伴优雅,花前羞腮风流朦!   

 

   又

    月亮三分羞,女儿七分柔。时逢仙客处,醉卧泛轻舟。 --月亮女儿
    三分加七分,十分都娇柔。时逢生日处,弦歌为你奏。 --青    山  

 

感谢去年(无影的思,沧浪之水,回首天涯,天道酬勤 )等诸位好友送上的生日祝福!更要谢谢ZX,生日有你的思念与牵挂,我会更快乐!

岁月带走了一些,却也留下了更多!比如这些感动,这些美好,这些祝福!还有永恒的情怀!

 

 (仅以此文写给自己明天的生日!!祝自己生日快乐!平安幸福!)

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017