注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)情“定”漂流瓶  

2011-01-10 10:32:28|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)情“定”漂流瓶

                        文:月亮女儿

 

2010年十一月的某天,我不经意的进入到自己的QQ空间,忽然发现空间新增了一个漂流瓶邮件。

当时,或许是出于新奇,也或许是太久没有了哥哥的消息,我随即写下了这段话:

“每次在等不到他的信息,他的电话时,我总会思绪万千。有千万个猜想与疑惑在心中,令自己常常寝食难安!我不知这种现象是代表自己最在乎他,最爱他?还是因为自己本就是个多愁善感的人?!”

写完后随手扔出,即有提醒我漂流瓶已经漂到了一千多公里外的海滩。当时我并没心存幻想能收到别人的回复。因为,太多压抑过久的心事,并不需要真的向某个人诉说,写出来后心中已经释然,至于其他,反倒并不重要了。

第二天,我再上线时,竟然有提示我收到了一个新的漂流瓶,我有些好奇,也有些讶异,当即打开邮件,映于眼帘的便是:

“那证明你很在乎他!但是每个人都有自己的事情要做,需要自己的空间,你不能总把他拴在你身边。尤其是作为男人,他有很多责任需要去努力,你该相信他,如果你爱他,就更应该相信他!”

这是一个理性且又善感人意的人。这一段非常理性的回复,令我心生感动。我一时难以从文字中辨别出对方性别,却让我有种想要认识对方的迫切感。

终于互加了QQ号码后,才知对方是个男生。“嗨,晚上好!你来了?”就这样一句轻松随意的招呼,拉开了我与“陶”交往的序幕。

我是个多重性格的女子,我有时热情洋溢,有时却又惰于与人交往。无论是QQ还是博客中,我几乎不会主动要求加对方为好友。倘若收到邀请,我也会随自己当时的心境而选择接受或拒绝。就算有许多接受了的好友,我也很少主动去与人家打招呼,更别说长时间闲聊了。只是博客中,我会出于对来访者的礼貌与尊重而回访对方。若是对方的才情能打动我,或同属性情中人,我的访问会相对的多些。

但是,陶的出现,让我的惰性随之有所改变,虽然这种改变只是为他。

知晓陶每天的下班时间在晚上八点时,在每晚的六点至八点,就成了我上线的必要时。而在那两个小时中,便是我最感快乐的时间。

随着与陶越来越多的交流,我们对彼此有了相对的了解。陶是北方人,有着北方小伙的大气及豪爽。在公司身任要职的他,聪明能干,热情助人!与他聊天时,他在我面前常表现出与他年龄不相符的成熟、智慧、幽默、与善解人意。我们的交谈总是那么契合,投机,又不失真诚!我的心情,我的相思,我的牵挂,我的留恋,我的疑虑,我的烦恼,我都会毫无保留的倾诉给陶。而陶,总是能及时用睿智,理性,却又不乏幽默的言语开解我,令我的心情放松,随之展颜!陶让我明白,许多时候,许多事情,都以一颗平常心对待,无愧于心,无愧于人,无愧于己便足够!

陶告诉我,他有个不良习惯便是喜欢抽烟,尤其下班前必会抽支烟。那日,快到陶下班时间,我冒然点开了视频,虽然我无数次在想像中描绘过陶的形像,但当一个西装革履的帅小伙正端坐在电脑前面带微笑,向我点头示意时,陶的绅士风度仍然带给我一些震撼。而他抽烟的动作,更加增添了一种男人特有的魅力。我一向对身边男士抽烟颇有微词,呛人的烟味,浓浓的烟雾,常给我一种窒息感。但看着陶抽烟,那潇洒的姿态,带着一种无声的韵律,让我有种神往感,一时间竟仿似自己就是他手指间的烟,细细浸润,慢慢燃烧,渐渐释放……

这一刻,我心无旁鹜;这一刻,我便更能明白,人与人之间,不是只有爱情,亲情才会令自己心动难忘的!也许,网络就是这样,合适的时候会有合适的心情,哪怕只有片刻开了窗,也有蝴蝶飞进来。一种合适的缘分,一种合适的情怀,即使清纯如莲,却也能铭心刻骨!

 

 

后记:这是一个与爱情无关的故事!春节的来临,陶就要从现所在的工作地回到北方的老家。陶告诉我,回家后,会有许多外在的因素导致不能上网,继而将有一段时间失去联系。对于生命中曾出现过的朋友,无论是匆匆过客还是永恒的情怀,我都会倍感珍惜。何况陶的出现带给我许多感动与欣喜!特撰写此文以表心中对陶的谢意与祝福!

 

谢谢伊人边框
 
  评论这张
 
阅读(551)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017