注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)妈妈,祝福您!  

2010-10-05 06:39:35|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




(原创)妈妈,祝福您!

                                   文:月亮女儿

 

生日专用日志边框【最新】  - 善 歌 - 博海书苑


   

清晨,我尚在睡意朦胧中,被一串动听的门铃声惊醒。我睁开眼,一束金色的光线正穿透厚厚的窗帘照着我的床头。这个国庆假日,我几乎每夜都失眠,却偏偏在今天如此重要的日子里睡着了。

我连忙起身下楼,只见院门外站着邻家的几个婶婶及堂嫂。妈妈正健步走向院子,将院门打开,“生日快乐!”来者们异口同声的祝福着妈妈。妈妈笑逐颜开的一边说着谢谢,一边热情的将她们迎进了屋子。

不一会,阿姨表弟们也来了。客人刚刚落座,家里的电话又响了。妈妈拿起电话,听筒中就传来哥哥的声音:妈妈,生日快乐!妈妈脸上的笑意更深了,一边答复着快乐快乐,一边关切的问着哥哥一家在外一切可好?当听到哥哥说“我们都很好!您别担心,您在家要多保重自己!”时,妈妈的眼眶已经有些湿润。然后便是妹妹的来电,妈妈自然又是一番母爱情深的千叮咛万嘱咐后,母女俩才依依不舍的互挂了电话。

今天,是一个特别的日子,今天是妈妈的生日!只见妈妈身着整洁的服装,满面红光,神采奕奕,一点都看不出老人家已经六十有余了。

当了十年教师的妈妈,又被乡镇府调去做了二十多年的妇女主任,前年才退休在家。妈妈无论是做教师还是妇女主任,都是众口皆碑,人人称道!直到今天,邻里乡亲之间,或婆媳之间,或夫妻之间有个误会,闹个别扭什么的,或者有了困难,都喜欢前来向妈妈诉说寻求解决。而每一次,妈妈都会动之以情,晓之以理的给来访者耐心的劝说,分析利弊,对有困难的乡亲,妈妈会竭力帮助,直到他们脸上露出笑意,心中满意离开为止。

退休在家的妈妈,仍然勤劳。院子前有一片空地,妈妈便开成了两块菜园子,种上各种时令蔬菜,老人家还说这才是真正的绿色食品呢。而家里的家务活,几乎是妈妈全部承揽。妈妈爱清洁,洗衣机买了多年了却很少用过,老人家嫌洗衣机洗得不够干净,总是不顾自己的腰椎劳损,全是用手一件件的搓洗。而屋里屋外,随时都是整齐有序,窗明几净,地析砖上拖得可以照得见人影子。

每次看着这一切,我都会在倍觉感动与温馨之余,心底甚感愧疚。作为陪伴在妈妈身边的女儿,美其名曰是在家照顾老人家,实际上却是妈妈在照顾我!我常常劝说妈妈,您年纪大了,歇会吧,这些家务活有我呢。妈妈反过来宽慰我:我哪有年纪大了?我哪样做不动?哪样做不好?你的妈妈还能干着呢。

妈妈的正直、善良、待人之真诚常常感动着我们做儿女的。妈妈对我们教育得最多的便是:做人,无愧于心便好!我们一直谨记着妈妈的教诲,虚心做事,诚信做人!我们为有这样平凡却又伟大的妈妈而骄傲,而自豪!

妈妈,今天,是您的生日!女儿在此祝福您:福如东海,寿比南山!您的儿女们会永远祝福您!永远爱您!

2010年10月04日 - 月亮女儿 - 月亮女儿

  

谢谢哥哥赠诗,谨以祝贺妈妈生日快乐!

流水无言秋渐浓

山色欲深叶飞红

菊开一窗明月盛

香吹两岸湘江枫


     春来花红江水明

最爱秋菊瘦秋风

明月扶疏影昏黄

白石窗前醉相逢

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017