注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)老公,让你与旧情人见面,难道我做错了吗?  

2010-10-26 19:17:54|  分类: 情感边缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 

(原创)老公,让你与旧情人见面,难道我做错了吗?

                                                                                       

                                                                                           文:月亮女儿


 

6香儿图库.

6香儿图库.

         走进咖啡小屋,室内氤氲袅袅,咖啡香味扑鼻而来,暧昧缱绻。我一眼便看到了临窗而坐的英子。

        径直走到英子的对面坐下,只见她手托香腮,秀眉紧锁,若有所思的望向窗外,丝毫也未察觉我的到来。

我轻轻的咳了一下,英子才回过神来“不好意思,什么时候到的?”             

“刚到。”

“给你点了一杯你最爱的拿铁,不知你的口味是否有所改变?”

看着服务生端来的两杯咖啡,我与英子不约而同的拿起匙子在杯中搅动。

“唉”,听着英子不经意的一声轻叹,我的心不由得随之一紧。

再度看向她,略带憔悴的面容,哀怨的神态。我心痛得伸过手握了握她有些冰凉的手。我知道,此刻,任何的语言都无法消除她心中的伤痛,任何的安慰对她都无济于事,她唯一需要的便是找个倾诉的对象,能静静的听她说说心中的委屈。

        英子是我的好友,有着模特身材的她,清秀的脸,一头飘逸的秀发,她是个从少女时代至今都是异性青睐的女子。本性有些孤傲的她放弃众多优秀的追求者,选择了一个浪荡不羁的男子,在相识三年后做为她的人生伴侣。那时,好友们虽然对此有许多的担忧,但感情的事就是如此,自己认定的便是最好的。所以也只能顺其自然,深深祝福她了!

        婚后的她,便与我少了许多联系,偶尔遇到她,于匆忙中总是忘了问她是否过得幸福?

昨夜,忽然接到英子的来电,说想约我陪她去喝酒。我当时正在外地,一时半会赶不回来,况且我是滴酒不沾的。所以,我问她是不是有什么事,是否方便在电话中说。她得知我在外地时,便在电话中简短的告诉我,她现在有多苦闷,有多伤心,多想找个人聊聊。听着她在电话中数度哽咽的话语,我赶紧好言相劝,表明第二天无论如何陪陪她。放下电话,我有些疑惑,难道多年前的担心现在成了事实?

  此刻的英子神情是那样的哀伤,我静静的看着她,我知道她有一肚子的话想要说说了。

月,我现在该怎么办?我与老公相识三年,结婚五年,八年来,老公一直对我呵护疼爱有加。我看着老公为我,为这个家所付出的一切,看着他一天天努力的改变着自己,我感觉很幸福,很快乐!虽然我过得不如别人锦衣玉食,但我一直觉得我的选择没错,我没嫁错人!”

英子打开了话匣子,我用心的听她继续倾吐。

“可是,半年前,老公那远嫁南粤的旧情人回乡来,托彼此熟悉的朋友打电话约我们一起去喝茶。我当时并没多想,因为快十年了,做不成情人也还是朋友,何况是远道而来?所以,我没去,但同意老公前往相聚。老公当时见我不去,也不愿单独前往,但我说服了他,因为我相信老公,也相信我们之间的感情。谁知老公回来后,心情一直不好。我问他是不是出了什么事?他才说,那个旧情人的丈夫已经病逝一年多了。一年多来,她都沉浸在丧夫的悲痛中,精神崩溃,几乎要随夫而去。现在总算好些了,所以回来看看,也想见见多年前的好友。我便劝老公,有时间多开导下她,她现在最需要朋友的关怀与安慰。老公当时对我的大度表示感动与感激,并告诉我,那旧情人好像近几天就返粤了,以后也不会有联系了。

谁也无法预知事情的发展,老公的旧情人返粤后,他们竟开始了频繁的联系,短信,电话,QQ聊天。老公开始对我,对这个家不闻不问了。起初我以为是自己多虑了,但许多的事让我不得不感觉老公确实变了!而且某次,在有意无意中我看到了他们互发的暧昧信息,而且老公当着我的面接听旧情人电话时,那语气极似我们热恋时的温柔。有时,我为了表示我的关心时,他也没了之前的耐心,动不动就发火,甚至粗口相骂。到现在,他为了方便与他的旧情人上Q聊天,竟然常常在宾馆开房间深聊以至彻夜不归。我也曾想过要与他沟通交流,但他早已恢复了相识前的浪荡,根本不屑与我说话。我试了各种方式,想缓和改善现在的这种局势,但我越来越觉得,一切都是徒劳无功的!月,我让老公去与旧情人见面,难道做错了么?”

  英子说到这里,已经哽咽得说不出话了,泪水顺着她的脸颊一滴滴无声的落入了她的咖啡杯中。我的心酸痛无比,一个曾经多么高傲又快乐的女子,如今却为感情所带来的伤害痛哭流涕。

我一时不知该如何安慰面前的这个被情所伤的女子。对于感情,我自认为是个明智的人,但一旦真正的爱上,却也常常犯傻。常常面对一份不属于自己的情感,或者已经远去的情感,而独自伤怀,独自流泪,独自追忆,独自留恋!

此刻,我该如何劝慰正在情伤中的好友呢?我好想说,若已经没了感情,不如随缘吧!但是,同为性情中人,我感觉到好友还深爱着她的老公,这种话又怎么说得出口?难道,她的老公真的只是见了旧情人后才变的吗?或者,她让自己的老公去与旧情人见面,难道真的是个错误的决定吗?


 

6香儿图库.

Comments Welcome

View Guestbook

 




  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(155)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017