注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)冬天真的来了吗  

2010-10-12 19:03:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      (原创)冬天真的来了吗

                                                                     文:月亮女儿

 

   周日,与朋友相约驾车去到另一个城市。驶入不到一半路程,天空忽然阴沉下来,但见公路两旁树枝摇曳,紧接着便是雨打车窗,由缓而急。风儿从微开的车窗口扫进来,吹到身上,不觉一阵冰凉,只感觉阵阵寒意袭来,身子不由自主地紧缩着。莫非冬天已经来了?

  整个秋天,在所有人都欣喜着自己的收获时,我却在这个季节里独自落寞着。从初秋到深秋,再到晚秋,走过了一个金黄色的季节,欣赏了别人七彩的空间,却依然看到自己的天空是灰蒙蒙的一片。

   或许正是应了“愁”字的字义吧?秋天的心,便多一了份愁与忧。

   一直习惯用着装来掩饰秋天的到来,于是便不顾深秋越来越凉的气候,仍是一袭夏末时节的装束。老天也似乎动了垂怜之心,气温一直不见低下。

   忽地就下了一场秋雨,在这深秋时分,真正是一场秋雨一场寒呀。赶紧往身上套了一件件衣服,却仍抵不过北风吹来的寒意。

 真的是冬天来了吗?早在半个多月前就看过一朋友的文章,北方居然飘雪了。

 于是,心中便有了一份期待,期待家乡的冬天也早些到来,期待家乡的冬天也能飘起雪花。

于是,心中又多了一份向往,向往等到冬天飘雪的时候,能像往年那样,着一袭艳红,飘然融进皑皑白雪中;向往那洁白的雪花飘散在空中时,仰头便落满脸颊,虽然冰凉却也惬意;向往独自听着嚓嚓的踏雪声,融入洁净的世界,遥对远方的你,唱响那首动人的“飘雪”。

 在秋去冬至的时刻,爱情留在了秋天,独自叹息。十月的天空,下起了大雨,淋湿我的思绪。

 而许多有关爱情的故事,都被岁月渐渐淡忘了。只有那个在冬天飘雪的日子,想为你唱首“飘雪”的约定,深深地刻在我的心底,当夜晚的风吹过,就安静地想起……

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(108)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017