注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)最怕节假日  

2010-09-28 21:18:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 




(原创)最怕节假日

                         文:月亮女儿

动态日志边框 - 善 歌 - 博海书苑


国庆节快到了,一年一度的长假又要到了。其实很早就想到你会回家一趟,但到了今天,确定你真的会回家后,内心仍然有着种种难以言说的不舍与眷恋。

 

虽然你我之间一直只是遥遥相对,虽然我们从未有着真正意义上的相聚,虽然我们也会常常十天半月的互不联系。我却觉得我们之间从未有过距离,我们似乎一直相聚着,我们好像从未分开过。

 

其实现在想来,之所以有着那种特别的感觉,是因为如果我想你了,或者有什么事找你,我随时可以与你联系,可以给你打电话,发信息。听着我一遍遍的说着不够时,我们会选择在网上一聚,借以QQ聊表心中的万千情绪。总之,想你时,我会“见”到你,我会听到你。尽管也仅仅只是如此而已,但对我来说已经足够了。

 

我常常会因一点点事情都想着要找你,总是有着或这或那的理由要联系你。每次接到你的电话,听到你熟悉的声音,或收到你的信息,看到你充满感情的文字,那一刻的我,觉得幸福就是如此简单!可是,国庆长假,你要回家了,由于许许多多外在的因素,我不能再任性地去打扰你,即使心中对你有万般的不舍,甚至有千言万语想要对你诉说,都只能化作对你及你的家人最真的祝福!祝福你们身体健康、节日快乐!我应该为你高兴,你也好长时间没回老家看望家人了,想像着假期中你将与家人欢聚一堂的那份喜悦与亲情,我的心也会洋溢着温馨。

 

但一想到将近长达七天的时间,我无从得到与你有关的任何消息,我的泪终究还是忍不住无声地落下。泪水化成了秋天的雨水,恐怕要等你回来后才会渐渐停歇……只是这些对你的思念、对你的牵挂、对你的眷恋,对你的依依不舍,还有内心所有的感受,我都只能深藏心底,无从诉说。即使如此,缘于我们的相识是前世的五百次回眸换来的,所以我无怨无悔,仍会珍惜。

 

    国庆长假来临的夜晚,我依然来到了自己的博客,感受着自己近年来写日志的心情,也感受着来自不同朋友的关爱。值此喜迎国庆来临的夜晚,网络上难免会显得有些冷清。而此刻仍在网络中的我,更显出了自己的孤独与寂寥。这也是我最怕过节假日的原因。每逢节假日,我都怕外出,人潮的涌动,车水马龙的热闹,以及街市的繁华,更能映衬出我的形单影只与孤寂落寞。我以为,多年来,我一直习惯了这样的日子,习惯了春节除外独自度过的每一个节假日。却不知,因为你的出现,越是节假日,便越害怕,因为对你的思念便越觉强烈!

 

     也许,享受了太多的欢乐与热闹,就必须得承受欢笑背后的冷清。也让我明白,无论什么时候,没有人会永远地时刻陪伴你左右。有相聚就会有离别,有相聚的欢乐,就会有离别的苦楚。懂得人生许多的得与失竟然就在国庆长假来临的夜晚。但无论得与失,我都在乎曾经经历过的一切。我在乎生命中经历过的甜酸苦辣,在乎人生中随心所欲与自由的感觉,在乎网络中一直陪伴着我的你!

 

 

如画的都会在心灵的深处,埋下一粒感动的情缘,落英铺满地的林间,殷红的思念堆积在眼前,恰似那秋天火红的枫叶洒满心间。如诗的情缘,是激动的心弦,也许林中靓丽的仙子,已读懂我心中熠熠的期愿!

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(123)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017