注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)中秋月饼总关情  

2010-09-21 16:48:41|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


(原创)中秋月饼总关情

                                                                                 文:月亮女儿

 

(原创)中秋月饼总关情 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

收到邮局送来的三份来自广东的EMS,打开包装箱,映入眼帘的是三盒包装精美的月饼。看着这几件来自远方的珍贵的中秋礼物,一股浓浓的感动顿时攫住了我。虽然还没入口,但我似乎已感觉到了月饼的香、甜、美。

我拿起手机,一一拨通了寄件人的号码,由衷地道出一声“谢谢”便挂了电话。千言万语,百般感动与温馨洋溢在心头,却不知如何表达......

三份EMS,有一份是台山的妹妹所寄。而另两份则分别是远在深圳的网络好友“俊”与“KEN”邮来的。

我曾在我的博客文章中写过他们,而实际上,我一直想努力地表达心目中的他们,但我平庸的文字却终不及他们带给我的网络真情的万分之一。

“俊”,曾在我的原创作《那一夜,我们浪漫又纯洁》中出现过。我们有过一面之缘,曾经共度过那一夜的浪漫与纯洁。

这个与其名字一样俊逸的男孩,起初带给我的仅仅是网络上的感知。相见之后,他的正直与真诚,还有他谦谦的君子言行更是让我倍加敬重与感动!

无论是相见之前与之后,我们的联系并没有忽地走近又走远过。认识他的最初,我便知他并没创建博客,也只有双休日才会偶尔上次网,而且每次上线的时间都很晚。

第一次的巧遇后,我们几乎没有机会再在网络中交流过,虽然他也是我群里的一员。在现实生活中,平时由于各自的忙碌,我们都怕打扰到对方,联系总是少之又少。只是自相识以来,每逢节假日或我的生日,我都会收到他的祝福,从未间断过。令我愧疚的是,他今年的生日我却给忘了。那天很晚了,我收到他发给我的“祝我生日快乐”的短信时,我才抱歉地给他打了电话祝福他,他却笑呵呵地连声说着“谢谢”,只是末了还未忘了幽我一默“这个生日祝福是我讨来的,呵呵”。

“KEN”,我的原创作《http://yueliangyuer.blog.163.com/一条道歉短信里的情感故事》中叙述过他。他有着与“俊”相同的才智与热诚。三十岁不到的他,通过自己的聪明能干与艰辛打拼,短短时间便在深圳拥有了一家属于自己的公司。

与他相识以后,我们会偶尔通过MSN交流一下彼此的近况,我也从中感受到了“KEN”有如细水般的善良与诚挚。他虽然创建了博客,却没空闲去写点什么,他也几乎不上QQ,而我又难得上一次MSN。所以,好长一段时间,因为相互的忙碌,我们似乎断了联系,我曾认为我们之间的疏远缘于网络的虚幻。去年,他从博客中得知我的生日时,强烈要求给我邮寄生日礼物,我却拒绝了。不曾想,这个中秋,他却在百忙中给我邮来了我最爱吃的广东月饼。

我生性骄横,傲气,一惯疏于主动与人交往,更谈不上主动为谁付出过什么情与谊的,我甚至惰于主动打个电话或发条信息问候朋友,但我却收获了人间最珍贵的真情与友爱!是这些最珍贵的情感让我懂得并让我一直坚信着:网络自有真情在!

我想,此生,我何其幸运!在生活中,我一直受到众多亲朋好友的宠爱与呵护!而在看似虚幻的网络中,我仍能感受到网络人如此真诚的关注与重情!或者我的幸运与快乐,缘于我的生活中有他们不离不弃的温情相伴!

明天就是中秋了!月圆人聚的时刻,我想念着远方的家人,更想念着远方的“俊”与“KEN”!感动于他们带给我的这份至真至纯的情感,感动于他们寄给我的这份无比珍贵的中秋礼物!也珍惜着他们带给我的这份最深切的感动!

月是中秋分外明,我把问候遥相寄;在这特别的日子里,无论天南与地北,不论相聚与离别,为你——我的亲朋与好友,送上一份淡淡的清香,洒满一路缤纷的祝福!祝你们中秋快乐!愿你们月圆人圆事事圆!

 

 

 

 

月亮含笑看人间,水面晃动,波光粼粼,化做无数的大小满月;鎏金璀璨,圆圆满满,终究又汇成一轮清朗明月。又是一年中秋将至,特提取此作,祝福远在南粤的家人及所有的网络朋友佳节快乐!

http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/484001200782422953125/


  评论这张
 
阅读(588)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017