注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创) 中秋情悠悠  

2010-09-15 20:28:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创) 中秋情悠悠

                                           文:月亮女儿


〖清颜模板〗江南情日志背景 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

  

   哦,又是一年中秋到了。

   我在慨叹时间的易逝,亦在感怀岁月的沧桑。

  中秋节,月圆人也圆。一个没有分离,没有忧伤的团聚之日。或许是应了“每逢佳节倍思亲”的浓情与期盼吧,在这个万家团圆,人人欢庆的日子,我的心中却没来由的涌上一丝丝难言的愁绪。

   是不是今日的月缺预示着十五的月圆?

   是不是眼前的沧海曾是无际的桑田?

   是不是昨日的伤离别便会换来明日的喜相逢?

   是不是所有的爱都必有痴守的怨?

   又一个中秋到了,守候着月缺月又圆,花开花又谢,冬夏又春秋,四季的轮回,岁月的转换,人的心,不免多了几份伤感。谁让这是秋天呢?女人的心便会在秋天的季节中无端的多了份愁绪。

   回首几年来的网络生涯,那一些渐渐远去的人与事,喜与忧,爱与怨,便在中秋来临的时候,又丝丝点点的浸入脑海、心中,再慢慢的浮现,直至眼前。

   人的一生中,除了事业,占据自己最多的应该就是情感吧?亲情、友情,或许会更改,会变化,但不至于伤及太深。而世上唯一让人难解的应该就是爱情了吧?

   没有人会说自己从来不曾爱过或被爱过;也没有人会说自己从来不曾被爱情伤害过,或者为爱情伤害过别人。只是,有些令人迷惑的便是,爱情,于人的一生中究竟有几次?一次的刻骨铭心是否预示着一生的情感归路?

   我倾其一生都在追寻着一种有关爱情的答案。从学会创建博客的最初,我的文字都与爱情有关。我常常会收到许多朋友的留言,与我探讨与爱情有关的话题,在他们的心中,我便是个爱情专家。也有人常常会在我的博客中表示质疑:月亮女儿究竟是多情,还是滥情?是重情,还是薄情?

   爱情是什么?是海誓山盟的冲动?是肝肠寸断的牵挂?是难舍难分的缠绵?还是一种“得之我幸,弗得我命”的缘分?

   只是没有人能看得透与做得到“随缘”。毕竟爱过,便是全身心的付出。

   我也会常常面对一份不再属于自己的爱情以及一个不再爱自己的人而哭泣,而悲鸣。明明知道所有的伤痛都不过是一台没有观众的独角戏,就算你为他痛断肝肠的难受,铭心刻骨的挂念。他终是走了,身与心一起远离了你。

   中秋的来临,更是让自己再次陷入一种切切的思念与忧怨中。绻缩在沙发中,泪水潸然涌出,只觉得,心,如掉落地面的玻璃杯,一片片碎裂,满目都是刺伤的华丽。

   也曾以为,时光可带走所有。怎料那样全身心的付出过的情感,温柔早已刻骨,缱绻也是铭心的了。只需一丝风,或者翻开书页遇见两三行浅淡的句子,甚至电视剧情中相似的言情故事,所有的回忆就那么轻巧地回来了。一如今夜,我静静怀想,静静流泪。

   日子,缓慢地滑过手指。人生不可以重复,痛苦至极后的自己便如此的安慰着自己:过去的就让它过去吧……风干的记忆,或者若干年后,你会觉得,原来,爱和伤痛都没有想像中那样轰轰烈烈。

   中秋佳节的来临,原本一个欢乐的日子,却让我感觉有着浅浅的伤。似今夜我的窗外,渐渐圆满的月华如练,千里风凉千里浓霜。既然已分开,各自转身,从此天涯。                 

   或许,那些纠结在心中的爱怨情仇,其实也不过是人生中的一段插曲,一些点缀。而我们所要做的就是坦然面对就好!

  万事皆随缘!

 

 

   后记:敲出这么一段零落的文字,细细梳理了自己的思绪,我的嘴角竟然有了一丝丝弧度,一丝丝笑意在唇间漾开,眼中盈盈欲滴的泪水也悄然隐退,再也没有此刻的释然了。心中轻叹:哦,过节了,过节真好!

  祝我网络中的朋友们佳节快乐!心想事成!

旧作重编,见:(http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/48400120088108583472/

 

 

喜庆漂亮红色边框 - 伊人 - 在水一方
 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
  评论这张
 
阅读(749)| 评论(129)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017