注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)秋天,空气中没有了爱情的味道  

2010-08-12 07:54:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




浮云

(原创)秋天,空气中没有了爱情的味道

                                                                       文:月亮女儿

 

    转眼,酷暑夏日已悄然远逝。

    秋天,恰似一个风姿绰约的女子,在难耐的炎夏,在众人的期盼中姗姗而至。

   秋天来了,而盛夏的果实正挂在枝头。那些掉了下来的,各有各的原因,那些留下来的仅存的硕果,一半青,一半红,让人心存感激。

  秋天,在世人眼中是个收获的季节。她具有世间最美丽、最高贵的色彩——金色。

  农人在金秋中丰收,商人在金秋中赢利,莘莘学子也在金秋时节成就自己的梦想!

  而我,在金秋时节,城市的天空中已经没有了爱情的味道与色彩。没有了爱情的色彩,城市灰蒙蒙一片,没有了爱情的味道,空气中便弥漫着一阵阵酸楚......

  爱情,其实是一种感觉,只可意会不可言传。

  抒写了太多的情感故事,抒发了太多的情感思绪,在一步步踏过的路途中,成熟了自己的心,坚强了自己的情。

  迄今为止,我并不怀疑世间有刻骨铭心的爱情。只是那样的爱情太过沉重,我怕自己担不起,便不敢再奢求能有一次轰轰烈烈的爱情。经历了那么多后,才知,其实平平淡淡才是真,而我想要的,也只是仅此而已。

  在网络情海中沉浮过久,终是有些倦怠。

 还记得那晚,室内开着低低的空调,我拥着一床薄薄的毛巾被,慵懒地躺在沙发上看着电视。忽然,他的一条短信不期而至,里面有着淡淡的思念与问候。这样一个寂寞的夜晚,能收到这样一条温馨的短信,我的心中竟然涌起一种从未有过的暖意。或许是怕这种无意中的暖意让自己感动,我匆匆看完,便急急删除。可是,删除掉的只是文字,有些记忆却无从删除。

  几乎整晚,我无心再看电视节目,一遍遍地回想着与他相识以来的交往。虽然淡然,却也馨然,虽然坦然,却也怦然。这丝丝点点的记忆,让我潜伏在内心,还残留着而久已不觉的一点爱意,居然,居然如微雨,荡漾开来,连我自己都惊诧不已。

  红尘俗世里,情感泛滥、物欲横流的时代,也许真的没有了天长地久的爱情。忘却了一份有缘无分的爱时,那份痛与伤或许也曾铭心刻骨,但时间终究会冲淡一切。这该是爱意中的人生吧:爱随心动,心随境动,莫过于此。

  所以,对于在情感中受过伤的我们,在惊觉自己内心微漾的一刻,我们都敏感地意识到,此时的心情,不适宜情感的冲击,更不适合言及与爱有关的字眼。我们想让自己变得更为理性,我们选择了上QQ深谈一次。

  看着相互闪烁的QQ图像,我们都在故意地张扬着上线,想以此缓解那种不由自主的紧张。

  仍然清楚的记得,那晚,室外有着大而圆的月亮,在月光映照的窗子里,他看不见我微微忧伤的脸容。电脑对面的他,不时的沉默,应该是我们两个都不时的在沉默。忽然就没有了往日的从容,没有了往日的泰然,更没有了往日的嘻嘻哈哈,只感觉心渐渐变得有些沉重。沉默中,彼此所想的东西,都无从知道。再没有这一刻,我那样强烈地感觉到我们之间时间的天堑。

  总有些这样的时候,正是为了爱才悄悄地躲开,躲开的是身影,躲不开的是默默的情怀。而有的时候,有些事情的发生并不符合想像,他——就是我想像之外的相遇。

  沉默良久过后,我们不约而同的打出一句话:不需刻意,让一切顺其自然吧!

  于是,在金秋岁月中,我的天空中没有了爱情的色彩,一切变得风轻云淡。

  常常自以为是地用自己的热忱和不变的真情去诠释着爱情,希望所有迷失的人能找到自己的幸福。然而,我自己呢,依然在等待,等待所有注定的别离,和注定的相遇。

  秋天,真的是个呢喃的季节,它只适合悄声低语,无力承担如夏日般炽烈的爱恋。

 

 

 后记:想着他的名字,心中满是灰尘,不是勇敢的女人,也害怕自作多情,最后终于擦身而过...... 

昔日情怀,见 http://yueliangyuer.blog.163.com/blog/static/48400120077123539193/2007-08-12


  评论这张
 
阅读(717)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017