注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)“玩”一场爱情潜规则  

2010-06-23 19:27:05|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)“玩”一场爱情潜规则

                                     文:月亮女儿

 

 

 

 

移动背景框 - 红嘴绿鹦哥 - 红嘴绿鹦哥 

   

老七是一个比较含蓄而又不善言谈的男子,而玖儿则是一个动静相宜的性情女子。

只因了一次不期然的相遇,却让两个性格迥异的人儿相识又相爱了。爱情中的玖儿却常常在想:既然是“相爱”,那么必定是互相爱着,彼此爱着。可是,玖儿却总有一种一厢情愿的惆怅与失落感。

都说恋爱中的女人是最敏感又多愁的。这种感觉或许是缘于老七的内敛,甚至在情感上所表现出的迟钝。对于生性浪漫又多情的玖儿来说,难免会让自己时常疑虑与忧郁。

每一对处于恋爱中的男女,都会经历着由初恋至热恋再至渐渐淡然的过程。只是,沉入爱情中的玖儿还在对老七怀着热烈,热爱,热恋的痴狂时,老七却似乎在丈量着身与心的距离是否成着正比。玖儿还没来得及从爱情中享受到热恋的甜蜜,便已然感觉着爱情的淡然所带来的苦涩了。

十天半月中断联系已是习以为常。就算是偶尔的来电,也会因为对方的匆忙,常常让玖儿满心的柔情,满怀的相思,满腹的痴盼,万语千言也只能是话到嘴边又硬生生的往肚中吞落,只能一次次深藏心底,堆积成塔,更别说有“相遇”或“相聚”的惊喜!

或许老七心中亦有着炽热的情怀;或许因太多身外事让他身不由己;或许内敛又含蓄的老七,在表面上表现得淡然时,内心正承受着激情压抑的无奈与苦衷。不管老七心中有着怎样深刻的情感,玖儿所感觉到的,是一份爱情正与她渐行渐远,慢慢消散。

玖儿能清晰的记得与老七相识的最初,偶感伤寒时他的体贴与柔情;任性时,他在寒冷的冬夜,在飘雪的街头,打来电话时的呵护与迁就;就算是网络中的游戏,他也是尽力满足着自己有理或无理的要求;每天无论多忙,都不忘发来信息问候一声自己好不好;还有那每晚临睡前的晚安抱抱。那时的玖儿觉得自己能够有他如此的牵挂着,是何其的幸运与幸福!

何谓谈情说爱?情不谈怎能继续?爱不说怎会知晓?嘴里说不出的爱,会是爱么?嘴里说不出的想念,会是想念么?当一个人爱得情难自禁,爱得不由自主,爱得如痴如狂时,他还能言不由衷的说不爱么?当真爱难抑时,他会不愿意对自己所爱的人儿倾诉由爱而生的相思与想念么?爱虽然是一种感觉,不是口中说说而已的直白与俗气!但是,若心中有爱时,当思念难耐时,你必定会情不自禁的想向对方表达!何况对方是如此的爱你,而且如此的需要你的爱!

玖儿的心里在唏嘘感慨着:亲爱的,我只是一个喜欢把自己的情绪用文字的形式定格的女人;一个享受寂寞又不甘于冷寂与忽视的女人;一个期望有人能懂得也愿意懂得的女人。虽然我是如此的普通又平凡,以至于普通平凡到融入人群中不会太抢眼。而且,岁月的变迁,容颜的改变,或许会让爱情充满了变数。但是,今生,能与你相知相爱,能让你相牵相挂,尽管这份爱与牵挂是有时限的,但已唯其足也!

 

 

 

心情文字谢绝引用或转摘!! 

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017