注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)看明星的博客  

2010-06-12 19:31:39|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


成套背景素材3

(原创)看明星的博客

                                                                  文:月亮女儿

 

 

常常听人说新浪博客里明星大腕级的人物特多。于是,忍不住好奇心,昨晚也逛了一次新浪博客网站。

 

进新浪博客,当然首选演员兼导演的“徐静蕾”了。几乎每个新浪博客中人都知,“老徐”的博客点击率当属博客之最了。

 

“徐静蕾”或许不是中国最火的演员或导演,但她却是中国最火的博客写手。据报道,日前她的博客纺问量已经超过了一亿次。

 

怀着一种好奇、新鲜还有几分崇尚的心情打开了“老徐”的博客。印入眼帘的是她的那只叫什么围脖儿的宠物猫,然后是每篇文章后面趋之若鹜的徐迷们。

 

浏览了“老徐”博客里的几篇文章,实话实说,也不咋地。差不多都只是简单地记载了她的一些行程,感觉不出有“才女”之称的她到底“才”在哪?

 

也是,人家一大明星每天生活多姿多彩,身边全是些名人名事,万一说漏了嘴,再弄出个八卦绯闻影响不好。所以也只能拈轻怕重地说些不知头、不知尾,莫名其妙的事了。不信?——请看她最近的这篇吧《本想偷个懒,结果发错了 ,今日十六点五十分,静盟见。》可就这么寥寥的几个字,下面依然是几百人的前呼后拥。可见明星的魅力与影响力已不仅仅表现在电影或电视中了。

 

当然,人家是谁?人家是大明星,是知名人物。平时也就只能在电视里过过眼瘾,可现在能亲眼见人家在博客里的珍贵字迹,还能尾随其后说上一两句的,已经很幸运,很开心了。就算人家压跟也没把这些留言者当回事,但对于她的FUNS们来说那都不重要了,而且很知足了。

 

再看了下“李亚鹏”的博客。本人虽然对他不感兴趣,但因他的另一半一直是我所欣赏的,也许是爱屋及乌吧。还好,看他的博客,感觉与我们这些平凡之辈接近许多。

 

博客里写了他的外公外婆恍如隔世的深远的感情,写了自己的妻女。最喜欢他在文章里对另一半的称呼,不是太太,不是老婆,居然用了最朴实,最亲切的两个字“妻子”。感觉他是“菲”最值得托付终生的人。《她在我眼里实在可爱,甚至是那一点点善良的忧愁。可爱过后,我不能允许那点忧愁在她心里存在,于是乎起身来到书桌前,写一篇博客。用这种方式来解决这个小小的“忧愁”吧。》《我们为她取名为“嫣”,字" 嫣然 "。算是对她未来的一份期许吧。父母之心,昭若如此》他用了最平和的心态与最真实的言语来表达对爱妻及宝贝女儿的全部情感。

 

“杨澜”的博客最有深度了。她真的无愧于女人中的佼佼者。她的文章清新自然,文笔流畅,言简意赅。我想她的聪慧与才智在她所主持的那么多次节目中已是无人不知,无人不晓了。在此不一一赘述。

 

 

或许,名人有名人的烦恼。名人也只是凡俗之人,在他们看似集万千宠爱于一身的繁华背后,却有着比吾辈更多的辛酸与无奈;而且还得小心翼翼地深藏心底,不敢为外人所知。也许博客亦是他们内心的一处休憩的港湾吧。

 

纵然此刻是尊荣富贵,又怎奈那深夜里的耿耿难眠?又有谁能明了那孤寂无奈的叹息?

 

后记:此篇原创作写于06年10月24日。之所以再度搬出来发表,缘于自己自创建博客以来,时常看到有朋友留言说什么“人气高呀,访问量大呀”等等。其实,博客对于我来说,充其量就是自己的一本可以向虚拟世界公开的日记。虽然我只是个平凡女子,但生活中难免有许多的事不是身边人全部能理解或接受的。也正因为自己不是名人,自己日常生活的点滴更不会激起人们的好奇与好感。所以,一直以来,我只是诉说着自己的心情故事,自己的爱恨情怨,自己的欢笑悲忧。我并不在乎博客的点击率的高低,但我会对每一个来访者回复,用我的真诚与感动!其间也包含着对别人的礼貌与尊重!

 

     

成套背景素材3

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017