注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)五月,从网络情海中走出来  

2010-05-04 19:39:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

原创)五月,从网络情海中走出来

                                                   文:月亮女儿

 

   不知从什么时候开始,我好害怕节假日的来临。

   其实,无论是我的工作性质、还是日常生活,本身与节假日没有多大关系。因为,一年四季中,我几乎已经习惯了身边没有太多的亲人或朋友的伴随;习惯了冷清、独处的滋味;习惯了寂寞,习惯了休闲时在一个人的房间,听着那些略带伤感的歌。

   于是,网络生活给我的业余时间,带来了相应的热闹与充实,填补了心中的寂寥与空隙。

   但每逢节假日,我想,除了如我般孤寂的人外,可能没人会愿意用网络来打发难得的休息时间。

   尤其是五月的黄金假期。天气晴朗,轻风吹拂,信步走出室外,都会见到蓝天、白云、葱树、绿水,好一副美丽的画面。想一想都会令人心旷神怡,更何况是外出游山玩水。融入大自然的迷人风景,更是让人留连忘返,乐不思蜀。

   这样的好日子,有谁会愿意对着冰冷的电脑屏幕,机械地敲打着键盘,与三两个似自己一般无聊的人士,有一搭无一搭的在网络中逗留?

  五一节前,因有要事,我返了趟粤。考虑到朋友们都在过黄金周,我只是把行程告知了几个在意的朋友。
          五一黄金周,在这个繁华喧闹的都市,人山人海的拥挤,少了纷扰的电话及节日问候的短信,我的生活更显寂寥与孤独。

   此时的网络,一定也如我现实的生活般,清静与安宁。

   已经记不得有多久没打开QQ与博客了,这也是自从收到家人送给我的这台笔记本电脑后,唯一的一次有意识的避开网络。

   曾经一度为网络所牵拌,心系网络人,情牵网络友。常常为那些素昧谋面的网友们牵挂着、担心着、想念着、期盼着。常常让自己的情绪,随着网络人的情感思维而潮起潮落着。常常让自己无耽的陷入一种焦虑、忧愁与无奈中。

   无可否认,网络生活是多姿多彩的。它亦如现实生活一样,有苦有甜,有喜有忧,有笑有泪,个中滋味我自知。用句时髦的话来形容便是:网络生活,痛并快乐着!

   五月黄金周,有意无意间,我断了诸多好友的联系,也逃离了热爱的网络。些许的落莫与惆怅过后,我适应了没有电话与信息往来,没有网络好友交流的这种单一的生活。心中少了一份对朋友的牵念与烦忧,少了节假日的寒喧与烦琐,更少了一种难言的压抑与无助,似乎一切都变得风轻云淡了。

   是呀,尘世间,人亦如一粒微尘,无论少了哪一个,地球照样在转动,世界同样在变幻,万事万物都随之在自然的更换!

   我们常常不自觉地牵挂着网络中的某一个人,牵挂着在遥远的他乡的一个虚拟的朋友。却忘了,自己其实也需要别人的呵护与重视,忘了自己许多时候只是在庸人自扰!

   有些感情,还是把它放在心里。放得久了,或许可以淡去,或许会更加浓郁,也或许在淡得快要无痕时,因为某一个小物件又将自己陷入回忆中。

   只有自己明白,这些曾有过的感情只属于我自己。所以就算生活中没有了谁,就算在失去的时候心中有伤有痛(实际上未曾拥有过,又怎么算得上失去了?),可在时间与空间的更替中,自己的人生一样会精彩!

   也曾经听过太多网络人说过要从此离开网络,但实际上没有人能真正做到。毕竟,网络生活虽然虚幻却也真实,虽然伤感却也快乐!

  我抗拒不了网络,这个虚幻的美丽的家园,我随心所欲的书写着,并努力完成我一直想要的假想人生。因为有了网络,我把爱情精致的演绎了一遍;因为有了网络,静夜里,我不会太过寂寞。

   所以,我不会说自己从此离开网络,我只是想让自己悄悄地避开一段日子。因为我不会真的舍得离开网络,更不舍得离开网络中那些我在意的朋友!

  五月,我只想从网络情海中悄悄地走出来......

 

(后记:打开电脑敲打出这段文字后,心中感慨万千,思绪难平。有太多的心情故事想付诸文字,手,却有种无从敲打键盘的无措与彷徨感。写至此,我不禁有些哑然失笑,有些话,有些事,有些情,竟然无从诉说,无以言表......)

 

 (附曲:爱不曾离开——许飞) 

 

   
 
   
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017