注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)五月风雨瘦  

2010-05-31 20:51:56|  分类: 醉言月语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

   
   

(原创)五月风雨瘦

                                        文:醉雪

 

       依然是五月的最后一天,风雨来得没有兆头。仿佛铺平一路潮湿的五月,五月的记忆被有晴与无晴的日子间隔成一组直立的栏杆,让有点倦怠的心在扶携中慢慢有些依靠的行走。

       五月的秦岭,在阴雨之后显得分外低矮;五月的湘水,因为季节的无晴而分外深厚。而五月游走在季节的边缘,游走一种淡淡浓浓的浓绿思绪。心情便也这样起伏不定在气候的曲线上跳舞,这个世界真让人有操不尽的心,也许这身外的世界与我们本无所关联,可是我的心却无法停止对它的关注。于是一种潜在的沧桑,仿佛是世纪轮换的变迁,在忙碌的心中沉淀一些淡而浅的影子。

       生命原本纯粹,而生活总是浮燥,象这样变换的风雨,总是在无法控制的时节悄然而至,炎暑还是微冷,仿佛温度的年轮,一圈一圈地将一颗日渐憔悴的心环绕且包裹,那些岁月的尘垢,那些无良的沧桑,那些积久冷暖的过去,厚此薄彼的经过,一点点积累成生活的图画。而我们在其中所要追求的,仿佛还永远不曾达到。

       五月风雨瘦,一个被有晴无晴间隔的时光栅栏,我在这头,你在那头。如果有什么,那必得有一种彩虹,来普渡我玲珑的心情,或者在雨后,或者在微雨中,伴随落花一样的微醉,移开时光的扶手。

        五月风雨瘦,冷暖千秋阁!一个人的黑夜很长,两个人的黎明很短,人的一生,黑白间隔的戏剧,我们走在其中,给自己描摹脸谱。

        五月风雨瘦,岁月相思浓,梦后南山低,酒醒人生长。红尘自是无情多,方知天地冷暖难,一生酒醉风雨疾,半世乾坤江山冷。

       五月将去,太多身外事,太多心内事,是以记。

 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(916)| 评论(134)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017