注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)我不是美女  

2010-05-27 12:02:57|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


成套背景素材4

        (原创)我不是美女
                                        文:月亮女儿
 
 
 
       我很想说:我是美女!但是,我不是!真的不是!虽然自己不至于长得太寒碜,但与“美”字确实挂不上钩。走在人群中,平庸得就像一粒微小的尘埃,不经意的融入大自然,丝毫也不会引人注目。


        但是,曾几何时,在网络中,我却成了个神秘的人物,成了个人人想一睹“芳容”的漂亮美眉。之所以让人们对我有如此深的误会,全因了我的网名“月亮女儿”,还有与年龄不相称的个性签名,以及我博客中的一篇篇缠绵悱恻的情感文字(那些文字,只是自己曾亲历过的一些平凡的、琐碎的心情随笔)。文字中的内容让别人只会看到一个柔情似水、气质高雅、温文婉约的小家碧玉。(嘻嘻,或者,心底里确实希望自己能成为那种人 )为此,我也曾测试过,我是八十岁的年龄,十八岁的心态。(原创)我不是美女 - 月亮女儿 - 月亮女儿


        我以为取个自己喜欢的网名应该不会给自己惹上麻烦吧?谁知道,因为这个网名,QQ登进聊天室后(就算不登,也有人找得到),会有些人蜂拥而至,这个“美女聊聊”,那个“仙女有空吗?”甚至还有些更露骨更肉麻的赞赏之称,令我烦不胜烦!如果偶尔有一两个觉得还聊得来的人,经过考虑,好不容易将其加为好友,刚加上,对方一句话都不说就发来一个视频,开始我还能礼貌地告知对方,我不喜欢与陌生人视频(而且我个性签名里亦有条:拒绝与陌生人视频)。但对方会一言不发,固执地继续发,我三番五次地拒绝,换来的往往是对方一句:“拽什么拽?不就是自认为长得漂亮吗?”(原创)我不是美女 - 月亮女儿 - 月亮女儿晕......只得再也不敢去那种场所了,免得惹事。


        生活中,由于自身的某些原因,闲时不能参加过多的应酬活动,所以除了看电视、上网外,真的不知道还能做什么。接受一个朋友的建议,注册了一个博客。我想,在此的朋友大多是因为欣赏对方的才华才会有兴趣加为好友的。因为,能写博客的人,就算没有过高的文凭,也会有最起码的学识,相对于QQ聊天室的鱼龙混杂而言,这里的人其素质,文学修养都要高许多,所以泰然自若地在网易上溜达开了。


        网易中,博友间的交往,不会在意对方的年龄、性别、美丑。往往只因为对方的一段文字,一个契合点,甚至一件来自生活中的小事,就能引起他人的共鸣,都会让他人有想加为好友的渴望。在这里,我确实没有受到在QQ聊天室的干扰,尽情地在博客里表达着自己的心声,与来自五湖四海的朋友海阔天空地相互交流着,感觉每天的闲暇时光过得快乐又自在。


        但是,自从网易搬迁后,随着部落新规模的逐渐完善,好友与圈子的加入似乎较之以前更方便更简洁,而我新的烦恼也随之来临,“月亮女儿”之名又引起了颇多人的兴趣。我从不认为是自己的作品吸引了众多博友,当然对极少数朋友来说也不排除有此因素。一个简单而平常的名字让众多不熟悉的人纷至沓来,然后就是图像,实在因为自己的图像没啥可人之取,所以借用了一位韩国女星的图像,原以为此明星是众所周知的,却不曾想又让某些博友误认为是我自己,还对其大赞(此位韩国影星的魅力确实非同凡响)。印象最深的是有位博友居然明确说“我”的美,比起台湾美女林志玲都有过之而无及。实在令我深感惭愧汗颜之余更是啼笑皆非。甚至于有好多博友为此非要加我为好友,外加上QQ号(在这里所指的是部分人,希望有些博友看后不要误会我的诚意)。而他们仅因我虚构的网名及图像所引起的种种好奇与想像,都令我感觉自己对网络上的朋友似乎有种“欺骗性”的成份。


       在此申明,我真的绝无此意!也许会有人说:你不会用个平常点的网名或自己的图像吗?那样也就不会让人误会了!我也想呀,但我始终记得一句经典的戏谑语:长得丑不是你的错,但出来吓人就是你的不对了。(原创)我不是美女 - 月亮女儿 - 月亮女儿尽管我的长相基本上对得起观众,还不至于会吓到人,但总没那些影星来得赏心悦目吧?爱美之心,人皆有之。我借用一下美丽的明星图片也不足为过吧?更何况,众观网络中,除了那些纯粹的名人明星外,有多少人不是借用了明星们的图片来丰富自己的形像?


        是的,我不是美女!我没有太过娇人的容颜,没有引以为傲的身材,没有可以肆意挥洒的青春,也没有很丑但很温柔的弥补。我有的只是一颗平常朴实的心,一份有些感性而且重情的情怀,一种也会快乐也会忧郁的个性,外加一篇篇没有华丽词澡,只有自己真情实感的小文章。


        我不是美女!却仍希望有来自五湖四海的人做我的朋友!无论您正值青春年少,还是年届不惑;无论您潇洒漂亮,还是平庸简朴;无论您是谁,我只会感受您的文章,体会您文章里的内涵,与您共悲喜、共欢乐,在虚幻的网络中做最真诚的朋友!


       
     后记:原本是发了相册视频在文章中的,后来又改发了一张本人近照。但终究觉得有碍眼观,三思之后还是删除了。因为,我,真的不是美女!
              

 

  

(原创)我不是美女 - 月亮女儿 - 月亮女儿

 

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017