注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)是谁偷走了我的“心”  

2010-05-21 20:39:46|  分类: 凡人尘事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)是谁偷走了我的“心”    

 

                                                                         文:月亮女儿 

 

  (静者心多妙,超然思不群)

 “心情文字,谢绝转摘或引用!”

许多时候,我会在自己的某篇博客日志的最末尾注明此段话!之所以只是在有时候,而不是在每一篇博客日志中都有此注明。是因为,确信自己的每一篇日志皆无艺术水平。

我的博客日志,纯粹只是一本心情日记,一本琐事杂记,一本有些平庸、且俗气的流水帐而已!

我本性情中人,一直只是用感性的文字诉说着自己的那些快乐、伤怀、欣喜、烦恼的情绪。或许,文字中的真实曾引起过一些朋友的共鸣;或许,文字中的情怀曾感动过一些人!所以,仍然感谢网易中,那么多的朋友曾为我拙劣的文字驻足过。甚至,还曾被网易中的名博们给予过较高的评价(我颇觉惭愧)!

当然,评语无论好坏,对于每一个来访者我都会感谢!网易中芸芸众生,才华出众者比比皆是,感谢他们仍能记得有若微尘的“月亮女儿”!

常常,看到别人博客中的诗词歌赋,图文并茂,以及洋洋洒洒的文学创作,我欣赏,崇拜,佩服,羡慕,继而汗颜!“书到用时方恨少”,我想,在那一刻,我会更加羞愧于自己的才疏学浅,懊悔于自己的孤陋寡闻!长久地停留在对方精彩的文字中而暗暗伤怀,暗暗慨叹!最后便会徒留望文莫及之憾!

但是,从创建博客之初,就曾有朋友告诉我,我的某篇文章被人“引用”了。那时,我有些不以为然,甚至有些暗自欣喜。毕竟,人家是喜欢自己的文章才会引用的,毕竟人家也是肯定了自己的“文采”才会引用的。

后来,网易中的各个圈子,都申明向圈子推送的作品,一定要注明是[原创]或[转摘]后,我也开始将自己的一些零零碎碎的心情日记注明[原创]。然而,仍有朋友陆续的告诉我,我的文章依然在被别人“引用”。我也发现有些文章下面确有被人“分享”的痕迹,而且有时候,一篇文章还被几个人给“分享”了,但没有一个人是征得了我的同意的,而且我对此竟然毫不知晓!

时至今日,我在回访一些来访者时,再次发现自己的好多篇文章,都被某些来访者给“引用”或“转摘”了。令我百思不得其解的是,这些朋友都不曾经过我的同意,不曾留言告之。尤其令我啼笑皆非的是,那些“引用”我文章的人,居然修改了我原创文章的标题,文章作者也不是“月亮女儿”了,但内容却一字不差!

记忆最深的便是我的原创之作[让我最后一次为你掉泪],被“引用者”改成(无语泪流),还有另一篇原创之作[有没有人对你一如既往],被“引用者”改成(一如既往)!还有[太委屈]、[轻轻的,我来了]、[爱情的另一个名字]、[思念的日子,我却想选择忘记]等等,更多的原创之作都被如此,我无法一一提及!对这些“引用”文章之人的名字,我也不想在此提出来!

因为,对于他们,我最想说的还是“谢谢!”,谢谢他们会对我的一些心情日记感兴趣!谢谢他们收藏了我平庸的文字!谢谢他们曾对我文字的关注!

只是,我有些不明白,那些把我的文章引用后,其内容原封不动,却把标题更改的举动者?!因为,在他人博客中,看到了自己的稍经外人更改过的文章时,让我感觉此人是在偷梁换柱!亦或是掩耳盗铃!我的心便没来由的痛了。有种说不出的郁闷与失落,更多的是愤慨与懊恼!我感觉,不是我的文章被人给“偷用”了,而是我的心被人给“偷”了。

因为,我的每篇文章都是自己真实的感受。我把自己所有真实的感受,或欢笑、或泪水、或爱怨、或情仇以及网易中无处不在的感动,都诉诸于笔端,挥洒于键盘,倾泻于文字中了。我博客中所有的日志,都是自己最深切最真实的心情记载!发表于博客里,只是想在虚拟的网络中,尽情挥洒自己的心情,无论喜与忧,悲与欢,放肆过后便是轻松!

其实,对于自己的这些心情表白,我原本就没在乎过有没有人点击?有没有人欣赏?但是,能得到网易中那么多人的点评,我的心中仍是充满感激与感动!这份感激与感动,我想,不是缘于朋友们对我写作水平的认可,而是我的情感心路得到了共鸣与理解!

在网易中沉潜,在网易中徜徉,开心也好,忧伤也罢,我总有太多情绪想要表达!却因了自己水平的局限,便多了些无力驾驭文字的无奈。撰写此文,我只是想再次向那些“偷用”过我文章的朋友们表明:不管您是出自何意,我真的不愿意自己的心情日记,被任何人以任何形式“引用”或“转摘”!我更反感将我的原创之作,把标题篡改后再任意发表,而原作者却不再是我了!因为,您“盗用”的不只是我的文章,而是我的一颗感怀、真诚、朴实的心!!

 

后记:我发表了此文后,我的原创之作[爱情的另一个名字],再次被人引用,而且原标题已改成“习惯了”,而且作者亦不是(月亮女儿)了。真的郁闷!无奈!

 

从旧博中提取此文,是因为近来我的数篇心情之作如[想你的心]、[相思的债]、[今生来世]、[亲爱的,你怎么不在我身边]、[想念是会呼吸的痛]、[爱我的人和我爱的人]、[哥哥,你在哪里]、[今生来世的守望]、[五月,从网络情海中走出来]、[无言的感伤]等等,总被人引用。就算是如此郑重申明过后,此篇[是谁偷走了我的“心”]仍有被引用过的痕迹。说实话,我对此很是反感!我从来不觉得自己有多高的写作水平,所以我的文字也就缺乏艺术鉴赏。一些真实的情感记载,只是用一些平淡,琐碎,甚至有些俗气的文字构成而已!感谢那些引用过我文字的朋友!谢谢您的抬爱!但谢绝引用!还请谅解!祝福!

 

你可以引用别人至美的FLASH来赏心悦目,可以引用名人的至理名言来作为自己的座右铭,可以引用一些经典的句子陶冶自己的性情,或从中受到启示!但是,引用别人似日记般的心情随笔,有何用?就算是有太多的相似之处,那么,品品,看看,读读,就OK了,何必引用至其自己的博客中?我们这些平凡人的博客,不就是一本可以公开的日记么?我们又不是作家必靠文字来生存!?我们不就是在闲下来时写些发生在自己身上的一些喜怒悲欢的情绪么?我写了,就感觉快乐了!如果实在没什么要写的,让博客空着,不也是一份属于自己的休闲么?

 

 

 
 

 

                        

  评论这张
 
阅读(1281)| 评论(150)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017