注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)与“狼”共舞的日子  

2010-05-15 18:42:08|  分类: 网络情缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 

(原创)与“狼”共舞的日子

                                             —— 之忧郁王子

                                                          文:月亮女儿

  “月上杏稍小堂东,玉壶竹杯女儿红。劝君莫将春宵负,浮生从来一梦终。”

  读着峰狼赠送的这首诗,与他相识的片段浮现眼前。 峰狼,是我网络中认识的第二只“狼”。

认识峰狼是在一个很偶然的时间里。或许,尘世间,人与人的相遇都存在这种偶然性。但并不是每一次的际遇,都会给你留下深刻印象;也并不是与每一个人的相遇,都能弹奏出和谐的音律,以至让你一见如故,永生难忘。所以,我一直觉得与峰狼的相遇,其实是一种必然,是一种冥冥中自有的注定!

   这个季节有些闷热,这个季节繁星闪烁。伫立街头,却忘了自己究竟想要做什么。看着各式各样的背影,有的高大,有的瘦弱,有的写满欢笑,有的却透出寂寞。无言的方寸之间,是人间的千姿百态,有欢声笑语,也有悲欢离合。交替的眼神里,有茫然无措,也有坚定执着。望着过往的人群,我不禁在思索,人的一生中,究竟会有多少次美丽的邂逅?

  而邂逅峰狼,是偶然,更是必然。当我在灰色的心情里徘徊时,是峰狼的闯入,带给了我一片明亮的色彩。初识峰狼,我们之间就流露出一种自然而然的真实,无需任何掩饰。快乐的事情诉之与他,我会更加快乐。伤心的事情对他诉说,他也会用他睿智的言语让我破颜而笑。

  在峰狼的博客空间,我自认读懂了他。一个洒脱不羁中略带忧郁的多情才子。他的理性,成熟及博学多才吸引了网络中无数的才子佳人。而在他看似洒脱的外表下,又隐含着一丝丝不为人察觉的忧郁与愁情。他——是网络中,也是我心中的一个忧郁王子。

   加入他的QQ群,面对众多才情兼备的群友,我为自己的才疏学浅而汗颜。所以,每当群里谈笑风生,呤诗接对的时候,我只能默默的呆在一旁,羡慕之余也有对自己平庸的懊恼。而那时的峰狼,总会在与众群友相谈甚欢时,仍不忘时时向我表示问候或勉励。有时,也许只是一束花,一个微笑的表情。但足已让我心情愉悦,并为之神往。

 就这样与峰狼淡然的交往着时,不曾想,某天,他突然说他要因工作的调动而远赴他乡,将会有很长一段时间无法接触网络。无言说再见的时刻,失落与不舍情不自禁的袭上心头。为此,我将心中对峰狼的万千感触都倾注于键盘,用自己拙劣的手笔抒写了那篇《明天你将要远行》。

 就在自己再次慨叹邂逅与离别之间竟是如此短暂时,峰狼又再度出现了。就像对于一个久别再重逢的亲人一样,再见峰狼,我亦有着无比喜悦的情怀。我甚至憧憬着与峰狼之间的那份淡然会变得浓郁些,深厚些。但是,短暂的别离后,那份藏在心中的柔情,却在自己一次次的失望中嘎然中止。直觉告诉我,峰狼还是那个峰狼,但与月亮女儿无关。

 岁月的变迁,或许真的能改变许多,包括情感,包括思念,包括爱与怨。这也就是所谓的物是人非,情难再续吧?!

 但是,在我的心中,无论时光怎样的洗涤过去,擦掉所有的华美装饰,都不能改变曾在我心中停留过的一些人,一些事。在我梦的边缘,虽然没有浪漫的片段,也没有如火的爱恋,但是,在那些花瓣雨飘过,四季风吹过,岁月潮涌过的日子,在那段与“狼”共舞的日子,都会成为我一生的风景,所有的片刻便是永恒!

 (附曲: 烟花易冷——周杰伦)

 
   

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017