注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)无 言 的 感 伤  

2010-05-12 16:43:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
   

(原创)无 言 的 感 伤

                                         文:月亮女儿

 

 忽然很想从此离开网络,无论是QQ还是博客。

自从接触网络这个虚幻的世界以来,我从中感受到了许多在现实中也许都难以感受到的真情与诚意。当然,我并不否认现实中亦有。因为,其实更亲切的情,更执着的爱仍是来自最平凡、最现实的生活圈子。

 上午在忙碌中度过了,虽然下午亦如往日一样也有空闲可以网上一顾,但因为心情的原故,我控制住了。人可能是有依赖性的吧?几年来的网络生涯,竟然让我对这个既惹人爱又惹人烦的虚拟世界有了严重的依赖思想,想放弃又难离去,想克制却又终难抵御来自它的诱惑。

 如此矛盾重重之后,我还是忍不住打开了电脑。

无一例外的总要先登上QQ,再打开博客网页。QQ里的几个想与之交流的好友图像都灰暗静止着,似在挑战我的这种对网络的隋性。

 进入博客空间,仍然有来来往往的朋友在此留言,无休止的申请加为好友的消息闪烁不断。对此,我还是选择了一一回复并给予接受。我是个性情中人,我不能拒绝网络中人来自任何方式的友谊。

 QQ里短暂的静寂后,有位朋友图像亮了,她告诉我,她今天去了医院检查身体,折腾了一整天。我知朋友的身体如我一般一向毛病多多,虽然只是些不会致命的小毛病,但不适的身子总让人郁闷,心情烦躁。对此,我深有体会!只能愿朋友的身体健康起来,心情舒畅起来!

 还有个远在异国他乡的朋友,近来总听他提起他的恋爱经历。时而忧伤,时而欣喜,时而沮丧,时而感叹。作为他在国内唯一可以倾诉的朋友,我总是用心的倾听着他的一切,感受着他为爱痴、为爱狂、为爱泪、为爱笑的真挚情怀。祝愿这个独在异国他乡的朋友,爱情甜蜜如意!我相信,一切都会好起来的!

 放下刚与朋友且喜且忧的心情,我进入到了一个我一直欣赏有加的朋友的博客。看完了他今天的新作,真的是毫无来由的,我的心随之一片凌乱着(这份凌乱也许缘于昨晚所发生的事)......细看他所写的每一个文字,每一段语句,我感觉他写此作时,心情一定是五味杂陈的。虽然文中所写似乎只是他看了某位朋友的文章后引发的感触,可我觉得他是在用心去写自己的那种患得患失的心情,在缅怀那份看似已离他远去的恋情,在痛惜自己曾爱过与被爱过的那份热切。是的,愿天下有情人都能终成眷属!

 唉,我真的是个太感性的女子!而且我也几乎在每篇博客文中都曾用过“感性”二字。在现实生活中的我,一直过着衣食无忧、洒脱自在的生活,没有忧愁,没有烦恼,还有着无比疼我宠我的家人,我的生活在所有人眼里都是幸福的。

 可在这个虚幻的网络中,我却有着太多感伤的情怀。我会为一个仅聊几句的网友的困境所担忧;我会为一篇感人的博客文章所感动,而且思绪还难免会被书写此文的作者的言行所左右着;我会因别人悲而悲,因别人喜而喜,因别人伤感而流泪;我还会一改在现实中的几分任性与骄横去迁就着网络中的朋友。我的担忧与感动,我的迁就与挂念,常常会让我放心不下,夜不成寐......

 近段时间发生在网络中的某些事,却让我感觉到,当真实因为清晰地展现在我面前时开始变得直白和残酷,而我一直都怀着的那种执着和希望,那种热心和惦念突然就变得飘渺起来。那一刻,疼痛仿佛从四面八方攫住我,让我真正浅尝了落寞失意的痛楚,才发现那是我原本脆弱的心脏所无法承受的。

 之前就常有朋友告诫我,网络终究是网络,终究虚幻得不堪一击,我可以认真对待却不能较真。人生就是这样,来自任何人的教训我们都不会轻易接受,只有自己亲身体验到了,才会明白很多浅显的道理都被自己忽略了。

 也终于明白了,有些事有些人,当你决意付出真心的时候,当你又不能再拥有的时候,你唯一可以做到的就是令自己不要忘记。但是,有些情绪会悄悄收藏着,即使小得像刺,依然会在什么样的时候忽然挣扎着突现,让你的心仍隐隐作痛。

 无论现实也好,网络也罢,烦恼也好,开心也罢,走也好,留也罢,万般事皆因“情”而起,又因“情”而止。还是一切随缘吧......

 

 
   { 再见王子——棉花糖}  

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017