注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉月阁

梦里桃花乱如醉,长河烂漫散作星。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于千万年中,于千万人中,在时间的无涯的荒野里,没有早上步,也没有晚一步,刚巧赶上了......

网易考拉推荐

(原创)太委屈  

2010-05-10 10:49:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     
 

(原创)太委屈

                          文:月亮女儿

 

“错过便不再”,看到某人的这句留言,万千思绪如潮水般涌上,泪水在眼眶中打转,最终仍不争气地落了下来。

一年四季,已经走过了秋冬春至夏。一路走来,沿途欣赏着亮丽的风景,虽然那只是属于别人的美,却仍给自己潮湿的心情,带来了一丝丝暖意,天空偶露色彩。

自从接触网络,我一直区分不了网络与现实之间的距离。现实生活中原本可以快乐无比的我,却总是被网络中的事所纠缠,为网络中的人所伤感。

只是,往往在自知自己失态时,会用一句“性情中人”来开解;触景生情之时,仍会习惯用一个偷笑的表情来掩饰。以为这样的笑,会让自己忘了一些不该记住的人与事。却忘了,伪装的笑容里,已经写满了寂寞与忧伤。

人的一生中,不知道会有多少次错过?错过一段好缘分,错过一个好机遇,错过一个好朋友,甚至错过一趟远行的车,错过一条重要的短信。而这所有的错过,原本都是自己心中强烈的需求,却又因为错过了,而让自己深感遗憾与无奈。

难怪世间会有许多的情感,发生在错的时间遇上对的人,而无论相遇的人有多么情投意合,只因为曾经错过,也只能徒留心伤!

有些事,不知道错过之后可不可以重来?哪怕这种错过只是一种不经意的?比如说:朋友发来的信息,因为手机或系统的问题而无法收到。这是一种无心的错过,却也要让人承受,而这种承受,所带来的无助,却让自己倍感委屈。

当某人敲出“错过不再有”的几个字时,隔着屏幕,我委屈的泪水滚滚而下。我知道委屈与他无关。但就是这样一场不经意的错过,勾起我诸多的心酸与伤感。一场错过,一场心伤,换来的亦是内心百般的委屈。

太委屈了!当你爱上他时,他却告诉你,所爱之人不是你;当你把所有的柔情,汇聚成文字向他表达时,却看到他的文章中,有着更柔情的文字却在向另一个人表达;当你终于欣喜地看到自己也出现在他的文字中时,你却发现,自己只是那一段文字中渺小得近乎卑微的点缀,而他文字中所有的美丽,都是为了除你之外的她而绽放!

太委屈了!许久以来,你对他所有的牵肠挂肚,所有的爱恋思念,所有的等待期盼,所有的心痛泪流,竟然全部化作一场空!甚至未曾留下过一丝丝能让你追寻的痕迹!

太委屈了!在这晚春初夏的季节,一呼一吸的空气里,火热的激情被无情浇灭,心也已被冰凉成无法言说的痛楚。

多想回到冬天,多想下一场大雪,把所有的委屈与伤痛都凝结成冰,然后消融不再……

 

后记:写下这篇文章的题目时,似乎想要表达的并不是这些,可是又仿佛意犹未尽。或许那些心情是讲不出来的吧?怎么样才可以用语言去描述,并且使别人看懂?只是看不看得懂重要吗?是不是自己懂得就很好?还是珍藏于心,谁也不说?错过?委屈?唉,凌乱的文字,凌乱的心情……

(原来,许多事情,在时光的飞逝中都有轮回,尤其是情感!故此旧作重编,稍有改动)

 太委屈——陶子

你曾经说要保护我 只给我温柔没挫折
可是现在你总是对我回避 不再为我有心事而著急
人说恋爱就像放风筝 如果太计较就有悔恨
只是你们都忘了告诉我 
放纵的爱 也会让天空划满伤痕
太委屈 连分手也是让我最后得到的消息
不哭泣 因为我对情对爱 全都不曾亏欠你
太委屈 还爱著你 你却把别人拥在怀里
不能再这样下去 穿过爱的暴风雨
宁愿清醒忍痛地放弃你 也不在爱的梦中委屈自己   

 

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(90)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017